Куриные грудки с корицей (любой ПП)
Ингредиенты на 4 порции
4 куриные грудки без кожи и жира, или куриное филе - жирностью до 2%
1ч..л. молотой корицы
1 щепотка смеси мускатного ореха, красного перца и куркумы
1ст.л. масла виноградной косточки
1ч.л. лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление
Грудки разрезать на 2 филе.
Смешать лимонный сок с пряностями, влить масло и перемешать.
Замариновать куриное филе в этой смеси на 30 минут (минимум!).
Потушить куриные грудки в маринаде или пожарить - способ приготовления выбираем по желанию.
Тушить грудки надо до того момента, как мясо побелеет - буквально, 10 минут, если передержать, то белок в мясе станет жестким.
PS Этот маринад можно использовать и для кусочков курицы или ножек.
Социальные закладки