Лимонный торт с меренгой (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Лимонный торт с меренгой (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Лимонный торт с меренгой (БЛ)

    Лимонный торт с меренгой (БЛ)

    Ингредиенты на 8 порций:
    Тесто :
    60г ячневой муки + 60г ореховой крошки
    1 желток
    1ст.л. сиропа агавы
    2-3ст.л. воды
    Щепотка соли
    Дли лимонной начинки:
    4 лимона
    8ст.л. сиропа агавы
    2 яйца + 2 желтка
    100-125г йогурта
    1 щепотка соли
    + 1ст.л. ячневой муки
    Для меренги:
    2 белка
    1ст.л. сиропа агавы
    опционно: лепестки миндаля для украшения

    Приготовление:

    Тесто:
    Разогрейте духовку до 180С
    Смешайте желток с сиропом агавы.
    Добавьте муку, воду и вымешайте до получения комочков.
    Выпекайте в духовке 10-12 минут.

    Начинка
    Выжмите сок из лимонов - что бы получилось 200мл сока.
    Смешайте 2 яйца и 2 желтка, йогурт и сиропа агавы.
    Добавьте лимонный сок и столовую ложку ячневой муки.
    Выложите начинку на тесто и выпекайте 45 минут при температуре 180С.

    Меренга
    Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли до пиков.
    Добавьте сироп агавы, продолжая взбивать.
    Выложите меренгу сверху на торт и запекайте 10 минут при температуре 200°C для мягкой меренги либо 15- 20 минут при температуре 150°C для хрустящей меренги.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.03.2011 в 10:46.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для IceCream'er
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Scotland
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Итак, готовила этот тортик, теперь отчитываюсь.
    Получилось ооооочень вкусно, но не так красиво, как на картинке. Следовала рецепту 100%. Мой крем получился слишком кислый и жидковатый. Я в следующий раз уменьшу кол-во лимонного сока.
    Ещё больше мне понравился вкус на следующий день, когда тортик застыл в холодилнике.
    Мужу тоже понравилось, но покритиковал миндальную основу.
    А мне как раз таки миндальная основа понравилась. Мысленно наметила себе следующий рецептик печенья с миндалём и овсяными отрубями. Но сегодня, если буду дома не поздно, постараюсь сделать морковный торт. Потом отпишусь в той теме!
    Это было моё первое "знакомство" с меренгой. Была поражена, на сколько легко её готовить.
    Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик...
    И как я ненавижу слой жира, который все это скрывает!
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Наташа, 31, рост 161см. Худею с апреля, на монти с июля 2009

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Спасибо за отзыв - очень я его ждала
    Рада, что пирог понравился!
    С подсластителями всегда засада - то слишком сладко, то несладко , тут всё по вкусу надо подбирать, конечно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.08.2009 в 14:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Наконец-то я накупила лимонов и приготовила этот тортик.
    Очень необычный и освежающий вкус у него - такой искрящийся лимон во рту!:goodby:
    Правда, надо учесть, что подсластителя на этот тортик нужно много - поскольку лимоны, сами понимаете
    Рецепт я подкорректировала в соответствии с тем, как его готовила и фотку поставила. Тортик у меня не ярко-желтого цвета , поскольку начинка не только из лимонного сока состоит , а из смеси с йогуртом. Из чистого лимонного сока тоже можно сделать, конечно, но на мой вкус это уж совсем экстремально будет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Вчера пекла тортик. Успел только часок постоять на столе и уже обед, в итоге он не вызвал всплеск эмоций как в принципе и все неохлажденные тортики. Но полежав в холодильнике, лимонная начинка раскрылась на все 100% Божественно нежный искрящийся вкус кисло-сладкой начинки Получился хорош, как на картинке, но есть пару минусов, поэтому не стала фотать:
    1) в белки для меренги попал чуток желток, а больше яиц дома не было. Вместо меренги хорошая пышная пенка.
    2) из-за пункта 1) у меня не были закрыты в некоторых местах торчащие коржи, поэтому почернели
    3) и корж темнее, но я подразумеваю, что Саша не сушит (жарит) орехи. А мне приходится, иначе блендер не возьмет да и мне на вкус больше так нравится.

    И еще у меня ушло всего 2 лимона, хорошо, что в рецепте заявлено 200 мл лимонного сока, иначе у меня кислушка какая-то получилась
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, тортик кисленький! Подсластителя много берёт, подлец!
    Что касается коржа, то у меня на фото вариант только из ячневой муки, это потом я дописала, что лучше использовать смесь орехов с ячневой мукой, что бы тесто более рыхлым получилось, а то у меня оно вышло плотноватым на мой вкус.
    Можно еще попробовать для "разрыхления" основы пшеничные отруби добавлять - они прекрасно с этой задачей справляются.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Саша, а я брала подсластителя меньше почти в 2 раза, но использовала мед, агавы не сыскать. Это конечно отклонение, но что ж делать
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8

    По умолчанию

    Приглашаю всех на свои именины! У Натальи они всего один раз в году.
    По этому случаю был испечен
    Tarte au citron meringuee
    [IMG][/IMG]

  9. #9
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Nefertiti, какая красотища! Просто глаз не оторвать. Поделись, пожалуйста, как ты верх таким рельефным сделала, такой он у тебя красивый!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Невероятно красивый!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 07:20
  2. Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 01:24
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 21:10
  4. Лаймовый или лимонный сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 20:32
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 16:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •