Лимонный торт с меренгой (БЛ)
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто :
60г ячневой муки + 60г ореховой крошки
1 желток
1ст.л. сиропа агавы
2-3ст.л. воды
Щепотка соли
Дли лимонной начинки:
4 лимона
8ст.л. сиропа агавы
2 яйца + 2 желтка
100-125г йогурта
1 щепотка соли
+ 1ст.л. ячневой муки
Для меренги:
2 белка
1ст.л. сиропа агавы
опционно: лепестки миндаля для украшения
Приготовление:
Тесто:
Разогрейте духовку до 180С
Смешайте желток с сиропом агавы.
Добавьте муку, воду и вымешайте до получения комочков.
Выпекайте в духовке 10-12 минут.
Начинка
Выжмите сок из лимонов - что бы получилось 200мл сока.
Смешайте 2 яйца и 2 желтка, йогурт и сиропа агавы.
Добавьте лимонный сок и столовую ложку ячневой муки.
Выложите начинку на тесто и выпекайте 45 минут при температуре 180С.
Меренга
Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли до пиков.
Добавьте сироп агавы, продолжая взбивать.
Выложите меренгу сверху на торт и запекайте 10 минут при температуре 200°C для мягкой меренги либо 15- 20 минут при температуре 150°C для хрустящей меренги.
Социальные закладки