Яблочный флан (БЛ)
Ингредиенты на 2 порции
1 большое яблоко
2 яйца
1 стручок ванили
200мл козьего молока 1,5%жирности (или сливок*)
20г фруктозы или другой подсластитель по вкусу
масло сливочное для смазывания формочек - 5г (1ч.л.)
Приготовление
Яблоко очистите от кожицы и порежьте на ломтики.
Взбейте яйца до пены, добавьте молоко, ваниль и подсластитель.
Смажьте маслом формочки, уложите ломтики яблок, а сверху залейте яичной смесью.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Питательный состав на весь рецепт:
Белки 18г
Жиры 16г
Углеводы 50г
Калорийность 406ккал
По мотивам рецепта linternaute.com
Социальные закладки