очень интересно рассказываете, девочки, я не так много чего пробовала из индийской кухни, хотя у японцев (в их японской интерпритации )она достаточно популярна, много индийских ресторанов и так далее...
немного о японской и китайской кухне...
когда жила в Росси , довелось побывать в Китае, так вот до сих пор вспоминаю с нежностью всю ту вкуснатень ....мясо в кисло-сладком соусе , гедза, а чего стоит их десерт в виде желе с потрясающим вишнево-миндальным вкусом мммм , просто сказка ...
насчет японской кухни, до японии естественно ничего и не знала кроме как суши ...тут познакомилась поближе, перепробовала уже много чего , конечно суши , сашими - это вне конкуренции, вкусно очень !!!! помню , что поразило (неприятно) так это японский зеленый чай , он тут практически в каждой сушнице причем в виде порошка, просто насыпаешь этот порошок в кружку, заливаешь кипятком - вот тебе и чай ....ох, как же он мне вонял рыбой , просто жуть ....а сейчас привыкла и пью с удовольствием . Кстате в японской кухне очень много всякого жареного в таких хлебных хрустящих хлопьях, обычно это мясо какое нибудь , подается с нарезаной тонко тонко обычной капустой ...
тоже вкусно ...но это уже из прошлого
Социальные закладки