Штучка, очень классную тему ты завела! У меня вопрос очень далекий от индийской кухни..просто хотелось бы услышать ответ может у тебя или у других девочек будут какие-то мысли не этот счет. Вобщем сегодня утром пыталась приготовить десерт (переделанный под Монти, идея рецепта не моя). Суть рецепта такова замораживается пакет с кефиром любой жирности у меня был 3,2%, потом пакет разрезается и эта кефирная ледышка укладывается в друшлаг на 4 слоя марли в холодильник на 2 дня. В течении этих 2 дней лед тает и с кефира стекает сыворотка, остается такая очень вкусная масса по вкусу напоминающая сливки. Затем по рецепту автора эту массу нужно смешать с яйцом, крахмалом и сахаром, и поставить запекаться в духовку, по словам автора получается вкуснейший крем. Что сделала я: смешала эту массу с яйцом и фруктозой (ни крахмал, ни муку не ложила), запекла..и получилась сладкая резинка..как еще можно попробывать сделать этот десерт, чтоб в результате получилась таки кремовая структура? Может белок взбить до крепкой пены? хотя автор утверждает, что ничего взбивать не нужно.т.к. нужен именно крем а не поднявшаяся потрескавшаяся шапка..
Социальные закладки