Кулинарная и около кулинарная болтушка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Да, у меня тоже такое знакомство ресторанное с самого начала было. причем тоже дорого хорошего. Но индийские рестораны мне до сих пор не нра и что в них готовят и подают, я очень выборочно полюбила индийскую кухню, многую из которых я бы и не особо дагадалась, что она индийская.

Рецепты что-то я последнее время перестала помечать, к какой кухне относится, только очень ярко-выраженные стараюсь все равно писать хотя бы в скобках в самом рецепте.

Китайской кухни вообще у нас тут более менее достаточно представлено, а вообще я фанатка любой кухни всего азитского региона. Ну, и французскую люблю нежною любовью, но больше, правда, "высокую кухню", дома не готовлю почти.

Хотя я много каких кухонь на самом деле очень люблю.

С китайской я себе голову раньше ломала, как загущать, так как у них все с крахмалом и сахаром. Я ведь можно ксантаном, гуаром, да, и вообще елатином с агаром загущать, так что вопрос отпал. Ну, и с агавой вместо сахара. Так что с китайской кухней все решено головоломка

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для Asstilba

А мне из индийской кухни больше импонирует ведическое направление. По крайней мере, ближе к методу
    А про рестораны индийские вообще молчу - отрава, да и только.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Любопытствующий Аватар для eldorado

Штучка, очень классную тему ты завела! У меня вопрос очень далекий от индийской кухни..просто хотелось бы услышать ответ может у тебя или у других девочек будут какие-то мысли не этот счет. Вобщем сегодня утром пыталась приготовить десерт (переделанный под Монти, идея рецепта не моя). Суть рецепта такова замораживается пакет с кефиром любой жирности у меня был 3,2%, потом пакет разрезается и эта кефирная ледышка укладывается в друшлаг на 4 слоя марли в холодильник на 2 дня. В течении этих 2 дней лед тает и с кефира стекает сыворотка, остается такая очень вкусная масса по вкусу напоминающая сливки. Затем по рецепту автора эту массу нужно смешать с яйцом, крахмалом и сахаром, и поставить запекаться в духовку, по словам автора получается вкуснейший крем. Что сделала я: смешала эту массу с яйцом и фруктозой (ни крахмал, ни муку не ложила), запекла..и получилась сладкая резинка..как еще можно попробывать сделать этот десерт, чтоб в результате получилась таки кремовая структура? Может белок взбить до крепкой пены? хотя автор утверждает, что ничего взбивать не нужно.т.к. нужен именно крем а не поднявшаяся потрескавшаяся шапка..
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем чье бы оно ни было...

рост 161 см. 36 лет.

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

А у меня с индийской кухней совсем другая история. Несколько лет назад, я ездила в Индию, к друзьям, которые там уже много лет работают, и которые искренне любят эту страну. Вот эта любовь мне передалась. Для начала, я поняла, почему у некоторых европейцев "башню" сносит от российских старых провинциальных городов. Ведь они ОЧЕНЬ отличаются от европейских (которые в общем и целом, где-то в чем-то ну очень похожи): а тут не шпили, а луковички, резьба на оконцах ну и прочее, прочее, прочее... Вот и от Индии у меня снесло "башню"... настолько завараживающе красиво. Конечно, грязь и прочее, но я как настоящий "туристо=идиото" с открытым ртом смотрела на пархающих попугаев и спокойно гуляющих около Раджастана косуль.
    В общем, сразила меня там и кухня. Сперва была смешная история, связанная с путеводителем. Я ехала к друзьям, и не хотела их отрывать от работы, думала, что смогу совершенно спокойно осматривать достопремичательности самостоятельно, ну так, как я это делаю в Европе... Меня ж взяли под контроль, а заодно посмотрели на путеводитель, в котором была чУдная фотка и к ней еще более чУдная подпись... такая старая индуска, сидящая на земле, рядом непонятный мешок и подпись: "В Индии перекусить можно буквально в любом месте"... После этой фотки у меня путеводитель из рук забрали и уже не отдали до самого отъезда. Но попробовать национальную кухню на улице все-таки один раз разрешили, предварительно объяснив, что можно только жареное что-нибудь в масле (типа точно не сырое, и кроме концерогенов, там нет ничего лишнего)...А Раджастан как раз славится своими чили-покоре (жареными перцами). Поэтому когда мы туда поехали, а таксист у нас был индус-сикх, мне разрешили попробовать этот перец. Надо было видеть глаза таксиста, который раз 5 переспросил, уверены ли мы, что нас надо остановить вот у этого торговца на улице, и точно ли мы собираемся покупать у него этот перец ... В общем, было вкусно, и ОЧЕНЬ остро... аж горело все во рту. А когда мы вернулись, мне для дизенфекции срочно выдали весьма большой стакан виски и даже не дали его развести. Это конечно, из разряда смешных историй
    А в ресторане, куда мы пару раз выбирались, было до невозможности вкусно. При том что до Индии, я была уверена, что я не люблю острую пищу.... Но меня покорил удивительный аромат и необычное сочетание специй: остро, вкусно... Тут я как-то попыталась повторить очень у них вкусные были лепешки пападам... хрустящие острые из нута... дома получилась отрава....
    Ну а напоследок меня вывели в ...китайский ресторан, который предлагал ... японскую кухню... Вот это было да... удивительно... И все-таки вкусно
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

очень интересно рассказываете, девочки, я не так много чего пробовала из индийской кухни, хотя у японцев (в их японской интерпритации )она достаточно популярна, много индийских ресторанов и так далее...
    немного о японской и китайской кухне...
    когда жила в Росси , довелось побывать в Китае, так вот до сих пор вспоминаю с нежностью всю ту вкуснатень ....мясо в кисло-сладком соусе , гедза, а чего стоит их десерт в виде желе с потрясающим вишнево-миндальным вкусом мммм , просто сказка ...
    насчет японской кухни, до японии естественно ничего и не знала кроме как суши ...тут познакомилась поближе, перепробовала уже много чего , конечно суши , сашими - это вне конкуренции, вкусно очень !!!! помню , что поразило (неприятно) так это японский зеленый чай , он тут практически в каждой сушнице причем в виде порошка, просто насыпаешь этот порошок в кружку, заливаешь кипятком - вот тебе и чай ....ох, как же он мне вонял рыбой , просто жуть ....а сейчас привыкла и пью с удовольствием . Кстате в японской кухне очень много всякого жареного в таких хлебных хрустящих хлопьях, обычно это мясо какое нибудь , подается с нарезаной тонко тонко обычной капустой ...
    тоже вкусно ...но это уже из прошлого

Знаток Аватар для Asstilba

Ириша, а какой вкусный чизкейк получается с этим чаем-пудрой "matcha", а про его необычный цвет вообще молчу. Мне привезли маленький пакетик, которого уже нет, к сожалению, очень понравился, хотя я не любитель чая и тем более зеленого.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

Аня, ты знаешь, вот про чизкейк первый раз услышала , что его можно делать с этим чаем, а вообще у них очень популярно мороженное из зел чая так и называется матча...даже в баскин робинсе такое есть
    очень популярны у них десерты в том числе и мороженное с использованием бобов адзуки, я пробовала и честно мне не понраилось ....как то не по мне ...
    так же популярны десерты из рисовой муки ...с добавлением все той же матчи или адзуки .....по виду они как слепленные такие шарики чуть продолговатые ...по вкусу ...хм ...ну тоже не поняла ...слишком крахмалисто ....не по мне в общем
    а вообще японцы с удовольствием едят те же чизкейки, ооочень популярны у них пончики всякие разные .

Новичок Аватар для veram
    Записей в дневнике
    19

Cool

девочки ну подскажите! я пытаюсь на завтрак есть геркулес с фруктами! прочитала,что вкусно когда заливаешь овсянку на ночь молоком,а утром фрукты добавлять и готово! но у меня что то гадость получилась фрукты вкусные а вот овсянка как то не набухла и вкус как у соломы или муки с водой! что я не правильно делаю? на 4 ст.л. овсянки добавила 6 ст.л молока и немного соли! так что не так все хвалятся что это вкусняшка!

Вера,рост 168
    на Монти с 09.03.2010г
    сбросила 14 кг, с 19.12.2011 пытаюсь вернуть хороший вес
    с 4 апреля 2013 пытаюсь восстановиться после родов! третий подход к Монти

Опытный Аватар для Aniksy

Я пробовала в японском ресторане чиз-кейк из сыра тофу - это было очень-очень-очень вкусно. Надо попробовать поискать тофу и адаптировать этот рецепт под Монти...

А китайская кухня у меня вообще не идет. Мне не вкусно. У меня неделю назад половин решил заехать в какой-то новый китайский тейк-эвей и назаказывал там кучу блюд. Я печально ковырялась и выбирала оттуда кусочки овощей и мяса, по возможности не вымазанных соусом...
    Последний раз редактировалось Aniksy; 06.08.2010 в 16:51.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Социальные закладки

Ваши права