Девочки, у меня тут муж для родителей, приехавших в гости, взялся ужин приготовить в один вечер. Ленивый, как он есть, ничего экстраординарного не делал, но приготовил очень простым и очень вкусным образом лосось.
Взял 4 куска лосося из филе. На холодную сковороду налил ОМ (2ст.л.) и засыпал всю поверхность крупной морской солью. Затем раскалил сковородку (и, соответственно, соль) и выложил лосось. Не переворачивая, жарил, пока лосось не прожарился на 2/3.
На каждую тарелку положил немного отваренной зеленной стручковой фасоли (красивой кучкой-звездочкой), в центр - чайную ложку густых цациков (тертый огурец в кефире с чесночком), а сверху выложил ломоть лосося. У лосося со стороны соли образовалась вкуснючая карамельно-соленная корочка. Сверху муж присыпал лосось мелько резанным укропом.
Очень вкусное и красивое блюдо!
По-французски такой способ приготовления лосося называется Saumon à l’unilatérale sur le lit de gros sel gris