Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 106 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #181

    По умолчанию

    Нет, не любой.
    Маца это "хлеб бедности" - только вода и мука. Без никаких добавок. "Хлеб без вкуса". Ничего нельзя добавлять. То есть, добавлять-то можно, но смысл будет уже другой
    Песах вообще это самый главный, первый праздник. Символизирует выход евреев из египетского рабства (они в Египте были рабами, ага. А потом Моше пошел к фараону и просил отпустить его народ. Фараон не отпускал, Моше просил (Lets my people go! ), господь насылал "казни египетские" и т.д.) И когда евреи наконец-то ушли, то собирались они так быстро, что не успели испечь обычный хлеб (хамец), а только вот такие вот лепешки (маца).
    Но вообще в мацу вкладывают очень много смысла в иудаизме. Долго можно рассказывать. (я люблю все эти вещи, хотя сама традиций не соблюдаю, увы мне, увы )
    Почему именно 17 минут, честно сказать, не знаю. Видимо, кто-то из мудрецов решил, что 17 минут это то самое критическое время, которое необходимо тесту, чтобы начать бродить и насыщаться кислородом и превращаться в тесто.

  2. #182
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А я обажаю слушать и узнать новое, а особенно если это касается еды и разных культур, то меня хлебом не корми - дай послушать или почитать :mig:

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #183

    По умолчанию

    А у нас практически каждый праздник связан с особой едой, которая готовится обязательно. Сразу видно, что покушать мы любим
    Песах - это маца и еще на столе обязаны быть определенные продукты, которые пробуют в определенном порядке.
    В Шавуот по традиции едят все молочное
    В Новый год - яблоки, мед и рыба
    В Суккот едят, как в любую Субботу - все праздничное, но важно ГДЕ едят - в специальном шалаше
    В Хануку - пончики и оладьи, и вообще все - жаренное в растительном масле.
    В Пурим - треугольные пирожки сладкие с начинкой из фиников или других сухофруктов (или даже шоколада) - "Уши Амана"

    В общем - любим мы пожевать

  4. #184
    Новичок Аватар для veram
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19

    Cool

    девочки ну подскажите! я пытаюсь на завтрак есть геркулес с фруктами! прочитала,что вкусно когда заливаешь овсянку на ночь молоком,а утром фрукты добавлять и готово! но у меня что то гадость получилась фрукты вкусные а вот овсянка как то не набухла и вкус как у соломы или муки с водой! что я не правильно делаю? на 4 ст.л. овсянки добавила 6 ст.л молока и немного соли! так что не так все хвалятся что это вкусняшка!

    Вера,рост 168
    на Монти с 09.03.2010г
    сбросила 14 кг, с 19.12.2011 пытаюсь вернуть хороший вес
    с 4 апреля 2013 пытаюсь восстановиться после родов! третий подход к Монти

  5. #185
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    veram, а молоко ты добавляла коровье?

  6. #186
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    veram
    Слишком мало жидкости, поэтому и гадость и не набухла у тебя овсянка совсем. Надо намного больше жидкости добавлять. Я делаю немного молока и водой разбавляю. Получается вкусно, как-будто на сливках сделано

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #187
    Новичок Аватар для veram
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    молоко 1.5% жирности! а в какой пропорции тогда нужно заливать? молоко подогревать?

    Вера,рост 168
    на Монти с 09.03.2010г
    сбросила 14 кг, с 19.12.2011 пытаюсь вернуть хороший вес
    с 4 апреля 2013 пытаюсь восстановиться после родов! третий подход к Монти

  8. #188
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ограничение по молочным продуктам 125 гр,поэтому я обычно добавляю воды,все равно вкусно выходит. Заливать с вечера можно и холодной жидкостью, овсянка все равно разбухнет хорошо

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #189
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    veram, овсянка обычно много воды берет. Смело можно заливать на 1 часть овсянки 2 части жидкости.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #190
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Я конечно поздно свои комментарии вставляю - насчет праздника Песах и 18 минут(не 17). Но лучше поздно, чем никогда. Итак,
    18 минут это время за которое можно пройти римскую милю(сколько это в км точно не знаю). Ровно столько времени успел постоять тот хлеб, который евреи делали, когда убегали из Египта. Закваситься он не успел, и то что испекли и была маца.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Страница 19 из 106 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •