Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 106 ПерваяПервая ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Ириш-Штучка, об Эфиопской кухне..
    Мы обычно заказываем барбарри, митмита (они у тебя уже есть), кофе, тефф для инжара или сам инжара (лепешки из теффа), а еще специи для масла...если ты знаешь, во всех блюдах эфиопы используют очищенное сливочное масло (кипятят масло со специями, и оделяют осадок), вот эти специи неплохо иметь...а так больше затрудняюсь, что можно посоветовать У них не очень разнообразная кухня, имея в наличии вышеперечисленное можно приготовить практически все их блюда...
    По поводу рецептов, тоже все довольно просто: рецепт доровот я выкладывала, меняя мясо или заменяя его горохом (широ) для постных блюд можно приготовить еще несколько блюд...кетфо готовится из сырого мяса, поэтому не для всех это приемлемая пища Вобщем как-то так...

Монти навсегда!!!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Кофе да, у них прекрасный, мои родственнички ящиками возят и всех снабжают, сейчас вот мне передали для половина, свежайший, только несколько дней с кофейной плантации. Это просто обалдеть можно, а закрытых пакетах и коробке запах просто на весь дом, свежее и представить себе нельзя кофе.

Так расскажи мне про лепешки и тефф. В каком они виде? Лепешки эти какие-то, что хранятся долго или как? Мне оно надо?teetj

Когда я же попаду в Эфиопию?! Так хочется съездить, тем более пока брат там живет, не знаю, успею и добирусь ли, но было бы здорово. Так там необычно и красиво, да, и детские вспоминания освежить неплохо бы.

Вы не планируете? У вас там еще родсвтенники остались, с которыми контакт есть?

Petitenat - Наташа,

Все хочу тебя спросить и забываю, но, раз мы в кулинарной болтушке спрашиваю. Мне тут подруга страшную историю рассказала о моей любимой изысканной французской кухне, что у французов есть какое-то блюдо (я так поняла в деревнях что ли), которое варят всю жизнь Это она в какой-то там книжке прочитала в рассказе. Ты когда-нибудь о таком слышала? Я вообще в шоке

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Так девушки, раз такая песня пошла, может мне кто-то подскажет, в ресторане я беру всегда одно блюдо и люблю его всем своим сердцем в моей постоянно вздымающей груди, а именно болгарский перец, цукини, репчатый лук, курица, все порезанно маленькими кусочками, гриленно и в соусе, а соус сладкий и с черным перцем. Называется курица с черным перцем (кажется). Я пробовала дома приготовить, вроде бы все просто, а вот нету ти такого вкуса, может кто знает что за секрет у них есть?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Записей в дневнике
    100

Strekoza
    Все-таки опиши, как можешь, соус поподробнее и какая это кухня вообще?

Ты еще меня спрашивала про золотые бусинки для украшения, на фото в апельсиновой панакоте , отвечу тебе тут, это шарики для украшения, есть в любом супермаркете, стоят копейки, у нас в Англии 79 копеек коробочка. У меня такие есть, я раньше увлекалась украшением тортов, они очень красиво смотрятся

Записей в дневнике
    108

Соус довольно сладкий с черным пецем, и все больше никаких специй не чувствуется! Овощи и кура в соусе аж блестят, ну как на картинке. Кухня-китайская.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Записей в дневнике
    100

Да, уж, в китайской может быть какой угодно букет в соусе... типа всего по капле и вуаля

Стрекоза, может там есть утиный соус? или что то с апельсинами?
    А вот я нашла эти бусенки
    Последний раз редактировалось scorpion509; 02.03.2010 в 05:48.

На монти с 01/15/2010

Записей в дневнике
    108

Нет, цитрусового там точно ничего нет. А что это за утиный сосус?

Ой, чего то меня это бусинки не сильно прельщают теперь. Сахар, пшеничная мука, диоксид титана, Е171 - "подозрителен".
    Уж не вспомню где, но читала, что хоть и пишут за диоксин титана, что безопасен и кладут во все БАДы, но что то в нем подозрительное есть и я его избегаю.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 02.03.2010 в 06:23.

Записей в дневнике
    100

Не, я украшения вообще не воспринимаю в плане "съедобности" кроме шоколадных, но шарики эти очень хороши смотрятся красиво. Просто воспринимаю украшения как "упаковку" для подарка, хотя детям, конечно, такое не объяснишь

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Штучка, я сюда заглянула, а тут страсти такие! Если честно, никогда о таком не слышала. Спросила коллег – они тоже в замешательстве. Решили, что, возможно, имелось в виду «мясо по-бургундски» или же «пот о фе», которые очень долго тушаться... Но чтобы всю жизнь... не бывает такого
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Страница 16 из 106 ПерваяПервая ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права