Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 99
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 99 из 106 ПерваяПервая ... 498990919293949596979899100101102103104105106 ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Опытный Аватар для Rakushka

Тыкву и яблоки режу ломтиками, складываю слоями и завпекаю в духовке до готовности тыквы. Я беру сладкое яблоко, чтобы не добавлять подсластитель, а еще вкусно с медом, но только только БУ.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Aniksy Посмотреть сообщение
    У нас вообще не заморачиваются с названием кабачков, цукиини именуются "черными", а кабачки "белыми".
    Но, увы, нет таких больших, которые вырастают на российских дачах, мне жутко нравились фаршированные кольца кабачковые, лежит тут слегка похожй "зверь", но как-то боязно мне его покупать, мне его скалыдвать-то некуда.
    Неужели у вас нет кабачков больших marrow? Хотя я вот только нашла маленькие светло-зеленые у индуссов, после 11 лет жизни тут И то совершенно случайно.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Pickle Посмотреть сообщение
    Я заметила, очень многие в UK увлекаются индийской кухней. У меня даже есть готовая смесь специй для тандури чикен, привезенная из Англии...
    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Так у нас тут пол Индии живет!! А вообще индийская кухня тут крайне популярная, самая самая популярная по всем опросам и любимая населением!!
    Цитата Сообщение от Pickle Посмотреть сообщение
    Да-да... Вместительная страна однако у вас!
    Так любовь к индийской кухне в Англии - к тому ж, наследие колониального прошлого. Я где-то читала, что вообще многие индийские смеси пряностей, в том виде, как мы их знаем, изобретены именно в Англии. Англичане, прожив долгие годы в Индии, вернувшись на родину, скучали по привычной еде. Ну и намешивали что-то похожее - карри, например. Не знаю, правда или нет...
    А это замечательная инстория про изобретение Вустерского соуса! Наверное, все знают? Как англичанин, вернувшись из Индии, обратился к двум аптекарям - Ли и Перрису, с просьбой сделать соус из индийских ингредиентов. Дал список. Ну они намешали, попробовали - гадость редкостная. Задвинули подальше. Через год, случайно наткнувшисть, понюхали и пришли в восторг! Так и и производят до сих пор (наверное, уже их потомки, конечно)
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Мне кажется еще типичная английская кухня достаточно скучная и безвкусная, если брать в целом (как русская) в силу географических причин, наверное, прежде всего. Поэтому индийская и китайская с их вкусом взрывом, многочисленными специями и т.п. стали самыми популярными кухнями тут среди простого населения.

Ну, и плюс вышеописанные причины, которые Юля написала в предыдущем сообщении (хотя если к индйиской кухне это можно отнести, то к китайцами англичане вроде никакого отношения не имеют, да, и немного их у нас, по сравнению с тем же огромным количеством индуссов, к примеру)

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для vica

Девочки! Что-то мне в новой квартире так ЛЕНЬ готовить!!! Вот как с этим бороться,а??? Для семьи готовлю конечно, а для себя любимой - лень!
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

это у тебя после нервотрёпки, связанной с переездом,,скоро всё устограммиться и пойдет по налаженной колее,,и потом устала наверное от готовки на 2 фронта,,мне легче - я готовлю для себя любимой, а кто такое не естьт, тот или сам себе повар или худеет, но уже на голодовке
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Во-во, Матрешка, я тоже такой тактики придерживаюсь... Правда, неправильностей Доктор может в обед на работе натрескаться, но это и лучше - с глаз долой, из сердца вон)))

Вика, у меня тоже так с новой квартирой было. Кухня была совершенно не такая, привыкала месяца 3-4. А потом ничего, пошло-поехало)))

Отвоевываю достигнутые результаты

Знаток Аватар для vica

Так в том то все и дело, что и кухня нравиться и плита большая, та о которой мечтала, а вот с головой что-то - не хочет и все ! У меня муж дома только в выходные ест все мое, с редкими исключениями ( кстате он похудел с 107 до 93!). Потом я ему еще готовлю на всю неделю (он у меня не может в общепите питаться), а мальчишки едят все подряд и на заказ! Муки правильной накупила и всяких полезностей, вот думаю когда же вдохновение на выпечку придет, жду...
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Девушки что думаете по поводу вот такого рецепта - Суп из трески с овощами по-норвежски - его легко адаптировать (я это уже сделала муку только заменить на соевую надо)
    Морковь — 3 штуки
    Лук репчатый — 2 головки
    Зелень — 1 пучок
    Чеснок — 3 зубчика
    Мука пшеничная — 1 столовая ложка
    Масло сливочное — 30 г
    Помидоры — 200 г
    Треска — 1 кг
    Вино белое сухое — 3 столовые ложки
    Сливки — 2 столовые ложки
    Соль — по вкусу
    Перец белый молотый — по вкусу
    Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
    Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
    Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
    Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
    Влить в суп вино.
    С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
    Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.
    Думаю добавлять в рецепты или нет, может кто видел похожий если нет то сделаю новой темой а если был похожий то добавлять не буду.
    По вкусу очень хороший нежный суп, в холодную погоду очень хорошо.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

xeniya, суп классный - если вместо сливок молоко использовать или соевые сливки, то рецепт универсальный будет - либо белково-углеводный, если делать вариант без сливок на пшеничной ц.з. муке.
    А по поводу наличия в каталоге - не могу на память сказать, лучше в каталоге супов посмотри
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 99 из 106 ПерваяПервая ... 498990919293949596979899100101102103104105106 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права