Так любовь к индийской кухне в Англии - к тому ж, наследие колониального прошлого. Я где-то читала, что вообще многие индийские смеси пряностей, в том виде, как мы их знаем, изобретены именно в Англии. Англичане, прожив долгие годы в Индии, вернувшись на родину, скучали по привычной еде. Ну и намешивали что-то похожее - карри, например. Не знаю, правда или нет...
А это замечательная инстория про изобретение Вустерского соуса! Наверное, все знают? Как англичанин, вернувшись из Индии, обратился к двум аптекарям - Ли и Перрису, с просьбой сделать соус из индийских ингредиентов. Дал список. Ну они намешали, попробовали - гадость редкостная. Задвинули подальше. Через год, случайно наткнувшисть, понюхали и пришли в восторг! Так и и производят до сих пор (наверное, уже их потомки, конечно)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Мне кажется еще типичная английская кухня достаточно скучная и безвкусная, если брать в целом (как русская) в силу географических причин, наверное, прежде всего. Поэтому индийская и китайская с их вкусом взрывом, многочисленными специями и т.п. стали самыми популярными кухнями тут среди простого населения.
Ну, и плюс вышеописанные причины, которые Юля написала в предыдущем сообщении (хотя если к индйиской кухне это можно отнести, то к китайцами англичане вроде никакого отношения не имеют, да, и немного их у нас, по сравнению с тем же огромным количеством индуссов, к примеру)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки! Что-то мне в новой квартире так ЛЕНЬ готовить!!! Вот как с этим бороться,а??? Для семьи готовлю конечно, а для себя любимой - лень!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
это у тебя после нервотрёпки, связанной с переездом,,скоро всё устограммиться и пойдет по налаженной колее,,и потом устала наверное от готовки на 2 фронта,,мне легче - я готовлю для себя любимой, а кто такое не естьт, тот или сам себе повар или худеет, но уже на голодовке
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Во-во, Матрешка, я тоже такой тактики придерживаюсь... Правда, неправильностей Доктор может в обед на работе натрескаться, но это и лучше - с глаз долой, из сердца вон)))
Вика, у меня тоже так с новой квартирой было. Кухня была совершенно не такая, привыкала месяца 3-4. А потом ничего, пошло-поехало)))
Так в том то все и дело, что и кухня нравиться и плита большая, та о которой мечтала, а вот с головой что-то - не хочет и все! У меня муж дома только в выходные ест все мое, с редкими исключениями ( кстате он похудел с 107 до 93!). Потом я ему еще готовлю на всю неделю (он у меня не может в общепите питаться), а мальчишки едят все подряд и на заказ! Муки правильной накупила и всяких полезностей, вот думаю когда же вдохновение на выпечку придет, жду...
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Девушки что думаете по поводу вот такого рецепта - Суп из трески с овощами по-норвежски - его легко адаптировать (я это уже сделала муку только заменить на соевую надо)
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 30 г
Помидоры — 200 г
Треска — 1 кг
Вино белое сухое — 3 столовые ложки
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
Влить в суп вино.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.
Думаю добавлять в рецепты или нет, может кто видел похожий если нет то сделаю новой темой а если был похожий то добавлять не буду.
По вкусу очень хороший нежный суп, в холодную погоду очень хорошо.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
xeniya, суп классный - если вместо сливок молоко использовать или соевые сливки, то рецепт универсальный будет - либо белково-углеводный, если делать вариант без сливок на пшеничной ц.з. муке.
А по поводу наличия в каталоге - не могу на память сказать, лучше в каталоге супов посмотри![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки