Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 97
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 97 из 106 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #961

    По умолчанию

    Юльча, вымачиваю просто в холодной воде, чтобы потом не было этой тягомотины - сливать/ промывать,, просто бульон чище и собирать пены белковой меньше,, да и как по мне вкуснее,, у меня подружки любят есть борщ еще и для мужей заказывают,, даже друзья сыночки кивики, когда приходят в гости всегда спрашивают -Наталья, а у тебя есть твой красный суп или белый суп,,
    в принципе драться не будем, но бульон намного вкуснее если его солить в начале варке - чтобы мясо варилось с солью,,я думала - я одна такая умная, а тут подписалась на канал кулинарный и поняла, что есть еще
    в принципе, у каждого свой вкус,, вот я уху не люблю с рыбой и курицей, а другие без курицы и есть не будут,,,я , например, еще не люблю запах чеснока в бульоне, а имбрирь нормально, особенно когда это идет как прихлебка, а не основа для супа,, я не могу физически заставить себя есть бульон из-под языка, а вот вкусный рассольник - скока влезет! ( правда замучаешься сливать его),,еще не люблю слишком белые бульоны( типа из под курин грудки) и темные ,,
    Ивадара,я думаю тебе стоит испробовать всё и найти для себя подходящий вариант,,я думаю, что твой идеальный бульон тот, что нравится тебе!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #962
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девушки, спасибо!
    jezulatko,вот именно это и хотела услышать, то есть что закидывать , сколько варить и тд ...а корень имбиря он что будет давать , сильно чувствуется ?я так никогда не делала ...
    просто супы часто варю ребенку ,мужу, вот и захотелось, какого-то очень вкусного бульона, я вот например никогда не бросала чеснок, теперь попробую...всегда только лук, морковь,сельдерей ,а еще вон сколько всего можно !!!

  3. #963
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Бедрышки - это фирменное блюда моего мужа, у меня они получаются соленными. Но кушать я их очень люблю.
    Он обмазывает сметаной и ложит аккуратно на соль, не двигая и не очень плотно друг к другу. Запекать в духовке до золотистого цвета. Важно сразу снять с соли, а то они ее напитываются и становятся сильно соленными.

  4. #964
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ivadara, корень имбиря дает во-первых прозрачность. А во-вторых такую легкую пикантность. Как по мне, он практически не чувствуется в своем классическом вкусе.
    По поводу соли, я вообще очень мало солю, и предпочитаю бульон варить не соленый, а соль уже добавлять тогда, когда готовлю на его основе какое-то блюдо.
    Чеснок я тоже не чувствую в бульоне в его классическом вкусе, может, привыкла))) Чтобы бульон был более пахучий и насыщенный, я каждый зубок разрезаю вдоль.
    Чехи, кстати, часто добавляют в бульон еще кольраби. Но мне не очень нравится, он тогда такой чуть заметный капустный вкус пробретает. Хотя для борща может очень даже подходить...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #965
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Хотела поделиться своим недавним случайным приобретением.
    Я помню уже упомнала, что у нас беда с составом на продуктах. Беда у нас, как оказалось, и с переводом.
    Хотела состряпать тортик и сварить сгущенку, заехала в магаз за фруктозой, смотрю - стоит Шнеекоппе, я на греческую наклейку глянула, состав: фруктоза натуральная. Ну и взяла.
    Начала я стряпать тортик, смешала все ингредиенты, открыла фруктозу и... обомлела. Бело-коричневая масса, пахнущая сахарной ватой и кисло-сладкая на вкус. Перед тем, как поехать скандалить в магазин, я решила применить остаточные знания немецкого и оказалось, что это специальная фруктоза, перемешанная с пектином и лимонной кислотой, для конфитюров.
    Вот девочки, варенье я не варю, что мне теперь с нею делать?
    В тортик она пошла неплохо, вообще она на вкус очень приятная, но ею, конечно же, заменить нормальную фруктозу нельзя.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  6. #966
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки,как думаете,чем бы таким безалкогольным и торжественным и изысканным можно заменить вино\шампанское? Нам с мужем предстоит встречать годовщину по трезвяку, решили дома ,но если с праздничной едой я еще что-нибудь придумаю,то чем ее запивать - вот вопрос Алкоголь строго нет (причина тут),а как без вина\шампусика создать торжественную обстановку в и без того неторжественных привычных стенах собственной квартиры, что-то ума не приложу... В наличии:
    • именные свадебные бокалы,из которых пьем раз в году
    • дата
    • обстановка домашняя
    • желание превратить вечер в особенный

  7. #967
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нууу, вариантов не много:
    - минеральная вода;
    - смеси соков свежевыжатых , например;
    - безалкогольные коктейли (сладкие или солёные - опять-таки, с соками, молоком со сливками и т.п.).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #968
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вот рецептами коктейлей и прошу поделиться!

  9. #969
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ума, а, может купить бутылку безалкогольного вина? Сейчас каких только нет, может, даже игристые бывают.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #970
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, мне нравится безалкогольный "Мохито": вода минеральная, мята, подсластитель, лайм, лимон, лед- кажется, у нас он был в "напитках".
    Он освежающий и лёгкий - для застолья подходит.
    Еще, наверное, безалкогольную "кровавую Мэри" можно соорудить, если больше любите соленые вкусы (минералка, томатный сок, Тобаско и т.п.).

    Ну, или совсем сладкое что-то можно сделать - молочный коктейль соорудить (молоко, апельсиновый сок, подсластитель, банан - вот так к примеру).

    По поводу безалкогольного вина и пива: изучайте этикетки, там , бывает, иногда есть немного алкоголя. Но найти что-то подходящее, наверняка, можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 97 из 106 ПерваяПервая ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •