англичане уже давно сидят на полуфабрикатах, вернее наполовину приготовленной или уже полностью приготовленной и охлажденной упакованной еде, которую остается только подогреть. с нуля готовят единицы. поэтому если купили пиццу, поели и не доели - она летит в мусорку так как когда она остыла ее кушать невозможно. я когда работала и потом с заездом в спортзал приезжала домой в районе девяти вечера - доставала из холодильника упаковочку еды, кидала в микроволновку и через 10 минут мы уже ужинали. так как упаковки порционные, то ничего и не остается как правило. а если случайно осталось, то приходится выбрасывать, так как этой еде и так уже 2-3-4 дня а то и больше. куда же ее еще на другой день разогревать.
и так живет большая часть работающего населения. да и старичье тоже. вижу периодически как моим престарелым соседям привозят пакеты с коробочками из фольги. взял эту коробочку поставил в духовку и через полчаса готов тебе ужин из кусочка мяса, овощей и соуса.
а еще тут очень популярно тэйк-эвэи. это еда на вынос. помню одна коллега на работе рассказывала как у нее каждый день недели в семье распланирован. в понедельник - еда из китайской или индийской забегаловки, во вторник - бургеры из Макдональдса, среда - пицца с доставкой на дом, четверг - готовая загриленная горячая курица из магаза, ну а в пятницу святой день - фиш энд чипс. я помню была в шоке. но коллега абсолютно искренне верила что все так питаются.
Последний раз редактировалось Овсянка; 22.09.2009 в 01:38.
Социальные закладки