Маришка

Система питания у нас настолько чудесная, чо даже в самых сложных ситуациях всегда можно найти, чем питаться и недорого.

Зимой отлично идут любые замороженые овощи, я люблю олагородить специями, сеовым соусом и другими, имбирь, чеснок, разные пахучие масла, разные вкусные уксусы (бальзамический, винные, шоколадные, клубничный) и т.д. - это все мои незаменимые помощники, которые создают каждый раз разное неповторимое блюдо, которое не надоедает. хотя вроде бы из одних и тех же ингредиентов.

Супы отлично идут и просто овощные, и бобовые и с рыбой или мясом. Супы вообще отличная еда, крайне сбалансированная (если без большого кол-ва насыщенных жиров), дешевая, вкусная, насыщает и калорий мало.

Макароны с консервами и опять-таки овощные соусы.

Хлебушек свой с разными овощными намазками (баклажанная икра, кабачковая, из печеных перцев, и консервированного тунца)

В общем питаться можно настолько недорого, вкусно, полезно. сбалансированно и правильно.

У нас сейчас идет серия передач, которая мне очень нравится, называется "Экономичная гастрономия", суть такова, что берут семьи и показывают им, как можно питаться как раз очень недорого в кризис, намного вкуснее, полезнее, сбалансированнее и при этом совершенно не тратив больше времени на готовку, чем они раньше тратили, и, естественно, существенно, съэкономив при этом.

В общем народ там в таком шоке, что питаться стали куда разнообразнее и намного вкуснее, я уже не говорю про пользу. И там они устраивают им типа сюрприза, когда говорят через 3 часа придут гости и ваша задача приготовить 3 блюда на стол из того, что имеется дома. В итоге столько всего находится по шкафам и настолько красиво и вкусно получается, что никто в жизни не догадается, что они и в магазин-то не зашли.

В общем немного фантазии, умения и здравого смысла и все обязательно получится. Хоть часто люднй просто нужно подталкнуть и показать, а дальлше они уже сами будут уметь и видеть, как и что делать

Эх, люблю же я эту тему....