Кулинарная и около кулинарная болтушка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Тогда прошу прощения за некомпетентность

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    xeniya, как интересно, если это правда. Говяжий и свиной тоже застывают. а вот куриный нет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    ну вот я это правило стала использовать что бы быстро понять что есть не насыщенный что есть ненасышенный, вот например масло сливочное - твердое а значит насыщенное, а вот про гусинный тоже думала что он насыщенный, но прочитала на форуме что нет, и затем как обзавелась жиром посмотрела что он только в холодильнике застыл, так что правило снова подтвердилось . но на 100% утверждать не могу
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Правило не совсем правильное, все-таки. Скорость застывания много от чего зависит. Кокосовое масло, например, при комнатной температуре тоже не застынет, но оно насыщенное. Просто, у разных насыщенных жирных кислот тоже разная температура застывания. Так что на это я бы не советовала ориентироваться, лучше состав жира поискать в интернете
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ксения, хранится он в холодильнике очень долго, месяц минимум. Мы его используем для жарки и яичницы, и говядины, и птицы, и овощей (для БЛ). Муж обожает картошку на нем жарить. Все очень вкусно получается.

  6. #6
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Девушки, ну я прям терпеть не могу ни утиный, ни гусиный жир. У меня он застывает еще в пищеводе. У него температура плавления около 40 градусов...
    Поэтому я его вообще не использую.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Странно... если такая высокая температура плавления, то почему он у девочек при комнатной температуре в бутылке не застывает ? Может, есть разные виды такого жира.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •