Кулинарная и около кулинарная болтушка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я видела минимальную жирность только 11% - у сыра Гауда, который выкладывала в теме "молочные продукты".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Недели 3 назад пробовала салат с арбузом и моцареллой, очень интересное сочетание хотела поделиться, но не жирной моцареллы видимо не найти. хотя такой салат для второй фазы наверное можно? для первой точно получается нельзя
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #3
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки такой вопрос, кто нибудь делал цукаты? какие подсластители использовали? и как они вообще готовяться?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Провариваются в сиропе корки цитрусовых или кусочки фруктов. Только нужен именно сироп - или на фруктозе его делать, или готовый использовать (сироп агавы, топинамубра и т.п.)
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    А тогда еще вопрос. если сделать цукаты а потом шоколадом их полить, такой вариант возможен? Шоколад естественно правильный.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если правильный подсластитель использовался и фрукты, подходящие для БЛ, то можно и шоколадом полить, разумеется.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я делала цукаты. Весной, в пасху, мне они нужны в пасху и в куличи.
    На стевиозиде у меня ничего не получилось. Пыталась из него сделать сироп (сыпала постепенно стевиозид в воду и пробовала) , вот что вышлпо: сначала он придает сладость, но, будучи добавленным в каком-то чуть большем количестве, вдруг приобретает вот этот ужасный привкус. При этом (в моем сиропе) сладость вообще исчезла.
    Так что пришлось на сиропе топинамбура делать. В рецепте пасхи, в конце, есть рецепт цукатов. Что могу добавить - топинамбура, если, хочешь, можно и побольше брать, я просто не люблю дико сладкое.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Юля Алекса, я тут просто попробовала цукатину из имбиря облитую черным шоколадом. Сомнения нету что цукатина была не верная, то есть на сахаре. но вкус был оЧЧЧень. ну вот хочу сделать нашим продуктом. а вот по поводу фруктов подходящих, для цукатов же корочки одни идут , у корочек то наверной низкий ГИ?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цукаты из фруктов тоже делают - как ягоды из варенья.
    Корочки цитрусовых низкий ГИ имеют, так что дальше всё зависит от подсластителя, который будешь использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •