Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 64
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 64 из 106 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #631
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Прочитала и поняла, что несмотря на то, что у нас ограниченный выбор цельных продуктов, цены на них обычные.
    Мука стОит, как обычная рафинированная, крупы и макароны по той же цене, только вот на вкус они не не нравятся... молоко козье на 50 центов дороже обычного, был бы отличный вариант, если бы я его любила....

    Я тут на распродаже прикупила оливковое масло с трюфелями.... Зачем - не знаю, глаза завидущие, увидела, что за 3 евро, да еще и нерафинрованное, вот и схватила.
    Масло оказалось итальняским - а мне любое ОМ, кроме местного, греческого и туниского, сильно горчит - так еще трюфели придают очень специфический вкус.
    Куда бы его ожно извести... может, в соус какой-то?

    И сове недавнее приобретение макарон из камута тоже счтаю неудачным, написано, что камут полу-цельный (semi-complet), видимо, нам нельзя
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  2. #632

    По умолчанию

    Матрешка, в какой я посуде готовлю....в блюдце. Я ж не знала, что там определенная процедура и про вентиляционные крышечки впервые слышу. Попробую пленкой обмотать следующий раз. А яблоко целое обматывать или можно на половинки разрезать?
    Юля, 29 лет, рост 160см

  3. #633

    По умолчанию

    да я думаю если затянуть пленкой будет тоже нормально,,, канеШна они получвются не совсем такие как в духовке,,но если надо очень срочно, то самое оно,,можно и половинкой -только время уменьши, а то получатся чавученные яблочки,,яблоки из микро очень здорово добалвять в яблочные коктейли и всякие мусы - получается как бы яблочный соу-производный для многих десертов!сыну моему не нравится - он требует делать в духовке,а вот мужу и мне в самый раз
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #634
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, неужели прям яблоко пленкой обматывать можно? Вот интересно...

    А я яблоко режу на четвертинки, кладу в пластиковый контейнер для микроволновки с крышкой (в ней, как раз вентиляционный клапан имеется) - и на 4 минуты в микро. А если яблок несколько и они не влезают в контейнер, то кладу в миску стеклянную большую и сверху пленкой закрываю, иначе они засохнут. Ну и время тогда увеличить.
    Но чтоб прямо яблоко пленкой обмотать - это я не додумалась...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #635

    По умолчанию

    да нет,,гы-гы,, просто яблоко ложишь на блюдце и потом затягиваешь пленкой
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #636

    По умолчанию

    Так предупреждать нужно, я именно яблоко пленкой и обматывала, отдельно от блюдца. Все равно не получилось. Какие-то яблоки у меня дубовые.
    Юля, 29 лет, рост 160см

  7. #637
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Так разрежь!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #638

    По умолчанию

    всё, поянла причину! во-первых - надо найти правильный сорт,,у меня иногда так получалось, что несколько сортов за раз микроволновила,, так вот - за определенное время некоторые почти в пюре привращались, а некоторые дубовые,, так что каждому сорту своё время нужно
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  9. #639
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, а я так овощи готовлю, особенно свежемороженные. Кладу в посудину, плюс пару ложек столовых воды и сверху затягиваю пленкой от 2 до 6 минут, в зависимости от количества и если хочу, что бы хрустели, то меньше времени. Получаются как на пару, ну а потом сверху соус по желанию. Быстро и вкусно!

  10. #640
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Неужели обычная пищевая пленка,типа той.в которую сыры заворачивают или край колбасы, не плавится и не наносит вред продуктам,если ею их обложить и в свч закидывать?

Страница 64 из 106 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •