Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 57
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 57 из 106 ПерваяПервая ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #561
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Анна, а может, такой кулинарный день был?? Bad cooking day? Иногда бывют такие дни, когда ничего не удается, даже самые проверенные рецепты и все запарываешь. У всех такое бывает

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #562
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ань, ну, не называй себя такими страшными словами. Медовик требует отлежки, усадки. Поэтому постоит ночь, а завтра утром ты с ним помиришься....
    А мытье кухни принимай как занятия спортом. (я вот все собираюсь полы мыть каждый день - в качестве тренировки)))))
    А еще ДР же еще - грустить не время, надо готовится принимать поздравления и подарки....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #563
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Анна, не рви сердце, бывают такие дни когда ну вообще ничего не получается... даже заварить чай.

    Девочки, такой нужен совет. Я для салата покупаю куру, уже гриленную и порезанную на полоски, остается только разморозить и положить в салат. Захотелось сделать самой, погрилела, порезала и заморозила. После разморзки моя кура деревянная, по сравнению с покупной, которая мягкая и нежная! Посмотрела ингредиенты кура и бульон. И как это можно все соединить?

  4. #564
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Спасибо, девочки, правда что не мой день был. Смешной торт получился - коржи вполне достойные, ячменные, темные с легким запахом меда. А крем желатиновый застыл полосками и ничего не пропитал. Полосатый сухой тортик. Вытащила его из холодильника, покрутила в микро в пониженном режиме. Края растаили, стало получше. До вечера подержу в тепле, может пропитается немного. Зато проблема тяжелых июньских праздников для меня похоже решена - есть мне этот торт в одиночестве, вряд ли семья на него польстится. Придется им сегодня наполеон испечь.

  5. #565
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Анна, ты такой медовый торт делала?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #566
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Анна, очень сочувствую! Но не расстраивайся, действительно, bad cooking day, над таким лучше смеяться!

    Я однажды приготовила ужин для семьи мужа по заветам Монти. Гордо так, дескать, вот смотрите, все такое вкусное, обильное и непотолстительное! На десерт был шоколадный мусс. Смотрю, народ попробовал по ложечке и сидит с выпученными глазами. Спрашиваю : «Вкусно?». Отвечают вежливо : «Вкусно, но очень уж необычно». «Странно», думаю, вроде фактически классический мусс, только на фруктозе. Пробую сама... А он – СОЛЕННЫЙ! Это я соль и сахар перепутала, и, что хуже всего, получившуюся гадость гостям подала!

  7. #567
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Стала я тут пересматривать меню и поняла, что постоянно лопаю сахарозаменители... Вот как бы еще от них отказаться постепенно Всё-таки, ни один сахзам в чистом виде я бы не могла с чистым сердцем считать атрибутом здорового питания.
    Получается, что утром сахзамы в выпечке, а вечером - в десерте. Это как-то неправильно. Есть десерты без сахзама, но их малова-то.
    Как бы научиться обходиться на десерт чем-то фруктовым натурально-сладким... типа бананового мороженого или грейпфрута под грилем, или плошки ягод. Эх, мяяячты мячты.
    В идеале я бы оставила сахзамы только на выходные и праздники... Всё хочу начать эксперимент.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #568
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Petitenat, действительно смешно. Жаль, что чересчур солено вышло - не удалось сделать вид, что это такое ноу-хау. Бывает же кофе с солью или с жгучим перцем.
    Alexa, я переделала семейный рецепт медовика без масла - чисто БУ. Там в состав теста входят яйца (я брала белки, а вместо желтков положила яблочное пюре) и 3 ст.л. меда. А крем в идеале должен быть сметанный. Я прикинула, что если на тортик пустить 800г обезжиренного творога, то выйдет вкусно, но может быть перебор по молочке. И сделала желатиновый крем из орехового молока (желатина переложила). Честно говоря повторять эксперимент не хочется, поскольку приготовление занимает много времени. Если хотите рецепт выложу - наверное в адаптацию рецептов - нужно достойный рецепт крема для БУ подобрать.
    Про сахзам полностью согласна - желательно заменять его курагой или яблочным пюре. Поскольку организм уже перестроился и не требует излишней сладости.

  9. #569
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А вот мой организм не перестроился - я страшная сладкоежка. Впору организовывать "Клуб анонимных десерто-голиков".
    Если я ем, то без десерта у меня прием пищи остаётся каким-то незаконченным - десерт как последний штрих, завершающий аккорд, без которого даже самый изысканный обед остаётся жалким подобием обеда, а не произведением искусства, как моя душа того требует.
    Эх... бананами надо закупиться, хоть, бананового мороженого наделать на ужины.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #570
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А я сахзамы даже не высматривала, чтобы купить. Не нравится мне их характерный привкус. Выручает фруктоза (килограмм уже второй месяц использую и еще до конца почти половина) и сироп агавы - вот закончились за 2 месяца полллитра.
    Хотя я без десертов вполне могу обойтись. Мне бы кто соленого огурца дал на закуску)))) А если чего-то сладкого уж хочется - то квадратик шоко или курага-чернослив вполне подходят...



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 57 из 106 ПерваяПервая ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •