Птицу только?
да я как то не экстремал по натуре - я больше зайчатину и дикого кабана![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Птицу только?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Дикий кабан - это что-то. Нам как-то на Ахтубе (мы там рыбу ловили) местный фермер отдал кабана. Жесткое было мясо, совершенно не сравнимое со свининой. А мы еще сдуру начали с копчения ребрышек. Окончилось все приготовлением большого количества шашлыка, маринованного сначала в красном вине, потом от полной безнадежности в майонезе. Майонез, что характерно, помог и последняя партия была уже вполне съедобна.
Жесткое мясо лучше всего маринуется в киви или папайе, они оба просто невероятно расщипляют волокна. С этими фруктами самое главное не переборщить, то может выйти обратный эффект!! То есть за временем маринования надо следить.
Ну, это так. на будущее, вдруг когда пригодится для тугого мяса![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, спасибо за разъяснения!Мы недавно ездили на шашлык, и продавец на рынке сказал, рецепт маринада, в который на заключительном этапе (за 30 минут до жарения) добавлялся киви. Также мясник строго-настрого запретил держать больше 30 минут, иначе мясо будет испорчено. А мы буквально поняли его.. что тухнуть будет
Теперь буду знать, в чем дело
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Нет, оно как бы распадаться начинает. Ну, то есть мясо в общем-то испорчено, если передержать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
mari_kyri а ты можешь поподробнее этот маринад расписать? А то у нас скоро шашлычный сезон открывается![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Девочки, только попробуйте не на большом количестве мяса 9 я имею ввиду марид из киви),,мне он совершенно не нравится - я сразу много намариновала,и елось это сямо дня 3на простом яблочном соке с луковицей перемолотой вдрободан очень вкусно получается
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Мари, к сожалению, не знаю я маринада. На рынок за продуктами парни ходили, они у нас по шашлыкам спецы, нам только про киви рассказали![]()
Согласна с Матрешкой про маринад из сока, но только гранатовогоВот только его о5 же делали наши мужчины
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Хочу пожаловаться на собственную дурь. Решила испечь тортик к дню варенья - переделать классический бабушкин медовик под БУ. И так это казалось просто, что я забросила довольно срочную работу - думала за час справлюсь - и потом часа 4 возилась на кухне. Все проливалось, блендер брызгался, потом пришлось мыть чуть ли не всю кухню. На тортик теперь смотреть не хочется. Устала как собака и никакого удовлетворения не получила. И что мне мешало сделать Панчо или еще что-нибудь понятное. Идиотка. То что раньше получалось просто по вдохновению, теперь требует усиленного продумывания и изучения. Интуиция куда-то подевалась.
Социальные закладки