Маша, кляр и из ячневой муки хороший выходит. Я кольца кальмаров в нем делаю, просто обвалять в муке со специями и разрыхлителем и в яйце и так несколько раз. Хотя на сковороде все равно масло прилично берет кляр. Может, и на гриле можно запечь, но я пока не пробовала.
Это овощь из серии либо очень нравится, либо совсем не нравится. Классика жанра - это спаржа с соусом Бешамель (у нас должен быть в каталоге заготовок-соусы), в таком виде спаржу чаще всего подают в ресторанах. А еще завернутую в прошутто (сыровяленная тонюсенькая ветчина). Но, наверное, первый раз лучше с ней познакомиться в первом варианте. Самое главное ее не переготовить, она готовится на пару буквально за пару минут, надо чтобы она не свсем мягкая была, иначе она просто бееееее, я такую есть не могу, выкидываю, поэтому всегда стою и проверяю ее, чтобы не дай ог не переготовить.
Социальные закладки