Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 48
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 48 из 106 ПерваяПервая ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Тема вот Адаптируем рецепты

Я кальмары делала в кляре, пропорции тоже не скажу, но взбивала немного яйцо, в ячневую муку добавляла соль, перец и еще какие травы, если есь желание, можно разрыхлитель (с ним кляр пышнее), можно без него, несколько раз повозюкать туда сюда, чтобы мука хорошо налипла и на сковородку. Потом с каким-нибудь соусом поедать. Ну, очень вкусно выходит!! Смолотили моментально.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Опытный Аватар для Aniksy

Ой девочки, ну и отвела я вчера душеньку... Только пива не хватало.
    Правда, думаю, долго еще не захочу, т.к. не смотря на то, что промакивала салфеткой и давала маслу уйти в салфетки, получилось жирновато.
    Но, благодаря эксперименту, родился рецепт оладей в том числе.
    В общем, тесто я делала по густоте как на оладьи. Брала кефир, ячневую муку, 1 яйцо и приправу. Получилось прррррекрасно!
    Жарила не во фритюре, но масла было много...
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Опытный Аватар для Aniksy

Я купила сегодня сушеную клюкву, из всего "сушеного", что там было, это был единственный органик-продукт, на котором в составе было указано "клюква сушеная, растительное масло, яблочный сок". Пожалуйста, скажите, что это нам можно , потому что все остальные ягоды были с добавлением сахара. Я попробовала одну штучку - сладко, но не приторно.
    Хочу использовать для кулича в БУ и БЛ варианте, вместо изюма.
    БЛ планирую сделать на ячневой муке...
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

У клюквы ГИ больше 35, но, думаю, углеводов там немного, поэтому, по аналогии с морковкой и прочими продуктами со звездочкой, я бы положила их в кулич. Раз они без сахара. По крайней мере, у Алексы в дневничке много раз видела клюкву в выпечке, и, воде, и в БЛ-выпечке тоже.
    Ну а раз кулич БЛ, то на наличие масла нам наплевать...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Я вот обдумываю вариант замены изюма сушеной брусникой. У нее тоже ГИ 35 - но в таблице не уточнено, свежей или сушеной. Если в свежей, то интересно, в сушеном виде он сохраняется?

Отвоевываю достигнутые результаты

Записей в дневнике
    100

Мне тоже с клюквой кажеся так странно, что у нее ГИ выше ГИ, такая кислая, углеводов должно быть мало и столько ягод намного более сладких, а ГИ имеют низкий.

Записей в дневнике
    100

Соль продолжаем обсуждать в отдельной для нее теме тырк

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Матреш, я ее – рыбу-меч - жарю всухую на гриле, под конец сбрызгиваю бальзамиком и припудриваю кунжутом. А ты как готовишь? Наверняка по-интереснее! На вкус она мне – как тунец, когда его полностью прожариваешь.

я когда грилую её, то тоже особо не выпендриваюсь - я правда в масле и спкциях её предварительно мариную - минту5 не больше,,но для мня она гораздо вкуснее в маринаде - режу кусочками по размеру с фалангу большого пальца, потом мелко лук, добавляю соль,воду,масло, уксус, перец горошком и лавровый лист,,ставлю в холодильник на ночь и наутро всё готово,,на кораблях у этого рецепта есть специальное название - поебуриха и еще тут почитаймужик правду пишет - вкусно просто ум отъесть,,и особенно с рыбой меч
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

крис24,ну побробности смешные - я режу рыбу тоненькими пластинками с лепесток розы,,отдельно мешаю соевый соус, немного вацаби и укропа на вкус ( пробовать на остроту надо - моему мужу чем острее тем лучше,а мне так и вкус рыбы охота почувствовать , а не только вацаби) потом всё это смешиваешь с рыбой и даешь постоять 4 часика в холодильнике,,потом с рисом басмати лопаешь - я набираю ложку риса, сверху ляпаю рыбу и в рот,,а когда лень рис варить, то с черным хлебом - самое оно,,обычно мне мало достается - муж тягает рыбу сразу и не ждет 4 часа
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 48 из 106 ПерваяПервая ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права