Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 42
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 42 из 106 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #411
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А ведь точно, масло легче! Значит, может и меньше весить

    Нашла инфу, что в 1л масла растительного (подсолнечного) содержится 940г.
    Значит, в 15мл должно бытьоколо 14,1г подсолнечного масла. Не такая уж большая разница, в общем.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.03.2011 в 16:10.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #412
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Yulia, а столовые ложки стандартные у тебя - на 15мл?
    Я и ложку измерить могу, и 15 мл в мерном стаканчике взвесить.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #413
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    хм... судя по всему,у меня действительно нестандартные ложки...вот уж не ожидала!
    Только что взвесила воду,получила,что в ложке,наполненной до краев,9 граммов воды.
    вот уже действительно,век живи - век учись!
    Это что ж получается,теперь и масла ВК или льняного можно в БУ чуток побольше класть,чем обычно...

  4. #414

    По умолчанию

    Никто не варил концетрированное молоко для получения вареного молока? И вообще возможно ли это? За счет чего молоко превращается в вареное? Порылась в интернете и наткнулась лишь на то, что сахар является консервантом. В общем, я в полной растерянности, может ли получится или нет. У меня два вида молока: "Густияр" из сухого молока и "Молочная страна" из пастеризированных сливок. Еще прочитала, что можно не варить, а в духовке запечь 40 минут при большой температуре.. но что-то я боюсь, что она взорвется и разнесет мою печь
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #415
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Молоко становится вареным за счет того, что сахар в нем карамелизуется. Сахар всех видов - и фруктоза, и лактоза, и глюкоза
    Поэтому только на лактозе получается топленое молоко, чуть коричневатое, а если добавлен сахар - то молоко становится насыщенно-коричневым и еще загустевает.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #416

    По умолчанию

    значит не судьба мне приготовить муравейник
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #417
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В теме "Домашняя сгущенка" девочки писали, что если долго долго молоко с фруктозой варить, то похоже на вареную сгущенку получается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #418
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Нашла инфу, что в 1л масла растительного (подсолнечного) содержится 940г.
    Значит, в 15мл должно бытьоколо 14,1г подсолнечного масла. Не такая уж большая разница, в общем.
    Ну я взвесила, все-таки. Так и есть, 14 г. Десятых весы, конечно, не показывают, только целые.

    И ложки померяла. Та, что выглядела совершенно классической столовой ложкой, оказалась ровно 15 мл. А нашлась в хозяйстве и такая, которая была всего 10 мл. Причем она не выглядела сильно маленькой, а просто какой-то модерновой формы. Думаю, у Umaporn такие...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #419
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, "модерновые" ложки - они не такие глубокие, просто, на первый взгляд и не отличить. Yulia, спасибо за проведённый эксперимент!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #420
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    mari_kyri,а я вообще на сорбите вареную сгущенку делала - отлично получилось!
    Всем экспериментатром с ложкам - спасибо!

Страница 42 из 106 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •