Цитата Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
А я тут нашла интересный способ приготовления индейки, может кто так делал - тырк. Понятно, маринад обойдется без сахара, может половину меда оставить - вроде в готовой птице его тогда получится допустимое колличество Очень уж хочется красиво ( как на картинках) и сочно кого-нибудь запечь к НГ
Ириша, а ты надрезаешь уголок пакета, как в этом рецепте? Или и так корочка получается?
Мари, я регулярно делаю пастраму из грудки индейки, она вымачивается просто в соленой воде и получается очень сочная и нежная. Попробую в следующий раз в воду добавить пряностей, как в этом рецепте. А вот целую индейку, вымоченную, у нас одно время продавали готовую (мороженную, полуфабрикат) фирмы «Садия», мой братец покупал и говорит, что в жизни не ел индейки вкуснее.
Про пакеты для запекания: не поняла про верхний уголок… Те, что у нас продаются, выглядят именно как рукав, на концах завязываются при помощи как бы проволочек (прилагаются) и никаких уголков у них нет. Но на них написано, что их нужно проткнуть в нескольких местах сверху иголкой, чтоб не лопнули при запекании от образующегося пара. Я так всегда и делаю. И если хочешь, чтоб было более румяная корочка, то дырок можно побольше. В дырки выходит только пар и ничего не разбрызгивается… А корочка будет в любом случае и ничего не пересыхает.
И еще про пакет: он может лопнуть, если коснется верхнего нагревательного элемента в духовке, или, если ты будешь его протыкать, когда пакет уже нагрелся (например, захочешь проверить готовность) - в этом случае точно лопнет, он после нагревания становится довольно хрупким.