Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 36
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 36 из 106 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #351

    По умолчанию

    Мари, я готовила говядину в пакете для запекания первый раз. Вкус - изумительный, муж просто мурчал. Одно НО - огромный кусок усох в три раза, я бы из него точно раза три-четыре гуляш сделала. И сверху суховат. Поэтому, я думаю в следующий раз сделать мясо по рецепту буженины. Там по крайней мере, можно соком обливать мяско и протыкать на предмет готовности...А в рукаве точно не знаешь, когда вынимать.
    Последний раз редактировалось Sweta; 18.12.2010 в 14:10.

  2. #352
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Странно как, что усох у меня не усыхает в пакете для запекания и все очень и очень сочное выходит, так как там хорошо на пару как бы пропитывается и с корочкой красивой и вкусной.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #353
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Светик, спасибо! Значит тоже отпадает(((
    А я тут нашла интересный способ приготовления индейки, может кто так делал - тырк. Понятно, маринад обойдется без сахара, может половину меда оставить - вроде в готовой птице его тогда получится допустимое колличество Очень уж хочется красиво ( как на картинках) и сочно кого-нибудь запечь к НГ
    Ириша, а ты надрезаешь уголок пакета, как в этом рецепте? Или и так корочка получается?
    Последний раз редактировалось Мари; 18.12.2010 в 11:03.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  4. #354

    По умолчанию

    Ирина, может я его передержала? По рецепту было 2.5 часа. первые 2 часа все в порядке было, а в последние полчаса усох. Ты по времени сколько держишь кусочек весом 1 кг примерно?

  5. #355
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я если в специальном пакете делаю, то тогда наоборот его надо туго завязать, чтобы дырок не было, именно за счет этого там создается, видимо, много пара и любое мясо просто таит во рту по мягкости и сочности, но при этом сохраняется корочка сверху.

    У меня мама половина постоянно так делает, мы одно время жили короткий период времени там, так она не разрешала пользоваться духовкой без пакетов (духовке 20 лет я реально думала они ее только-только поменяли, сверкает и вообще как непользованная!)

    У себя-то я так запекаю, ну, разбрызгается жир, ну, и ладно, потом духовку помою, тем более я на гриле много делаю, а там все равно пачкается од нагревательным элементом и не подлезешь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #356
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки, как думаете кокос со сливой сочетается? что-то мне кажется это сочетание странным... (купила огромное количество сливы, теперь пытаюсь придумать как из быстро и вкусно съесть)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #357
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    С кокосом не знаю, но вот чатни и джемы из сливы - объедение.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #358
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
    А я тут нашла интересный способ приготовления индейки, может кто так делал - тырк. Понятно, маринад обойдется без сахара, может половину меда оставить - вроде в готовой птице его тогда получится допустимое колличество Очень уж хочется красиво ( как на картинках) и сочно кого-нибудь запечь к НГ
    Ириша, а ты надрезаешь уголок пакета, как в этом рецепте? Или и так корочка получается?
    Мари, я регулярно делаю пастраму из грудки индейки, она вымачивается просто в соленой воде и получается очень сочная и нежная. Попробую в следующий раз в воду добавить пряностей, как в этом рецепте. А вот целую индейку, вымоченную, у нас одно время продавали готовую (мороженную, полуфабрикат) фирмы «Садия», мой братец покупал и говорит, что в жизни не ел индейки вкуснее.
    Про пакеты для запекания: не поняла про верхний уголок… Те, что у нас продаются, выглядят именно как рукав, на концах завязываются при помощи как бы проволочек (прилагаются) и никаких уголков у них нет. Но на них написано, что их нужно проткнуть в нескольких местах сверху иголкой, чтоб не лопнули при запекании от образующегося пара. Я так всегда и делаю. И если хочешь, чтоб было более румяная корочка, то дырок можно побольше. В дырки выходит только пар и ничего не разбрызгивается… А корочка будет в любом случае и ничего не пересыхает.
    И еще про пакет: он может лопнуть, если коснется верхнего нагревательного элемента в духовке, или, если ты будешь его протыкать, когда пакет уже нагрелся (например, захочешь проверить готовность) - в этом случае точно лопнет, он после нагревания становится довольно хрупким.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #359
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Подскажите, можно ли в салате совместить ананас свежий и креветки? Или лучше их заменить красной рыбой?

  10. #360
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Алена, в смысле не по ПП сочетаниям, а вкусовым? На мой вкус кревеки с ананасом просто идеальлное сочетание!! Гораздо лучше ананаса с рыбой. У рецептик есть на форуме вот такой Ананас, фаршированный креветками

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 36 из 106 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •