Продается, кстати, специальная пленка для микроволновки. Не знаю, чем отличается, правда.
Нет, не плавиться, к моему удивлению тоже. Насчет вреда, я не уверена, так как пленка поднимается куполом над емкостью, а вот когда вынимаю емкость из микроволновки, она тут же оседает и обматывает овощи, но я ее тут же снимаю, только нужно очень аккуратно, так как можно обжечься паром.
Продается, кстати, специальная пленка для микроволновки. Не знаю, чем отличается, правда.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ни разу не видела пленки, которая плавлась бы в микроволновке.![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а как ты готовишь стручковый горошек?
Strekoza, а как его особо готовить можно - кинул на сковородку и пожарил или потушил типа "стер-фрай".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Именно так, как Саша сказала. Я тоже особо другого способа не знаю.
А специи какие-то добавляете?
Если, например, делаеш стер-фрай, то он вместе с другими овощами там, добавляешь, чтобы добавила. Я добавляю соевый соус, чеснок, имбирь (это у меня постоянное сочетание), может, 5 китайских специй каких-нибудь. Вообще я его могу и на пару его сделать (только не передержать главное. Надо чтобы он похрустывал, то если мягкий, то совсем беееее выходит) и прмя с солью и перцем могу съесть.
В салаты люблю добавлять разные.
Да, какие обычно - я все подряд сыплюИ карри, и перцы разные... то есть, ничего специального именно для стручкового гороха у меня нет. Но на мой вкус он получается шикарным даже если его чуток присолить и перцем черным посыпать при жарке - и всё.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кстати, упоминание Штучкой о приготовлении овощей на пару напомнило мне о таком факте, что ГИ овощей повышается, если мы их перевариваем (хотя он остается в пределах допустимого),поэтому и овощи также следует варить аль-денте. Последний раз,когда варила свеклу на свекольник,я умышленно варила ее меньше обычного, т.к. несмотря на данное нам добро есть в неограниченных кол-вах вареную свеклу,морковку и др. овощи с *,я все же побаиваюсь сильного много ее в вареном виде в БЛ употреблять. А так,когда она еще похрустывает,и вроде бы что-то среднее между сырой и вареной,думаю,что там ГИ как раз получился невысоким!
Социальные закладки