Девушки такой вопрос, кто нибудь делал цукаты? какие подсластители использовали? и как они вообще готовяться?
Недели 3 назад пробовала салат с арбузом и моцареллой, очень интересное сочетаниехотела поделиться, но не жирной моцареллы видимо не найти. хотя такой салат для второй фазы наверное можно? для первой точно получается нельзя
![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Девушки такой вопрос, кто нибудь делал цукаты? какие подсластители использовали? и как они вообще готовяться?
Со мной на ТЫ
Провариваются в сиропе корки цитрусовых или кусочки фруктов. Только нужен именно сироп - или на фруктозе его делать, или готовый использовать (сироп агавы, топинамубра и т.п.)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А тогда еще вопрос. если сделать цукаты а потом шоколадом их полить, такой вариант возможен? Шоколад естественно правильный.
Со мной на ТЫ
Если правильный подсластитель использовался и фрукты, подходящие для БЛ, то можно и шоколадом полить, разумеется.
Я делала цукаты. Весной, в пасху, мне они нужны в пасху и в куличи.
На стевиозиде у меня ничего не получилось. Пыталась из него сделать сироп (сыпала постепенно стевиозид в воду и пробовала) , вот что вышлпо: сначала он придает сладость, но, будучи добавленным в каком-то чуть большем количестве, вдруг приобретает вот этот ужасный привкус. При этом (в моем сиропе) сладость вообще исчезла.
Так что пришлось на сиропе топинамбура делать. В рецепте пасхи, в конце, есть рецепт цукатов. Что могу добавить - топинамбура, если, хочешь, можно и побольше брать, я просто не люблю дико сладкое.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля Алекса, я тут просто попробовала цукатинуиз имбиря облитую черным шоколадом. Сомнения нету что цукатина была не верная, то есть на сахаре. но вкус был оЧЧЧень. ну вот хочу сделать нашим продуктом. а вот по поводу фруктов подходящих, для цукатов же корочки одни идут
, у корочек то наверной низкий ГИ?
Со мной на ТЫ
Цукаты из фруктов тоже делают - как ягоды из варенья.
Корочки цитрусовых низкий ГИ имеют, так что дальше всё зависит от подсластителя, который будешь использовать.
Девушки как думаете можно ли нагреть апельсиновый сок, для кулинарных целей. на порцию выйдет где то 1/2 стакана + Овощи гр150? я тут вопрос задавала, пока не съела что сготовила посоветуйте плиз. спасибо!
Со мной на ТЫ
Социальные закладки