Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 70
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 70 из 106 ПерваяПервая ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #691
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Все, поняла, иду покупать шпажки деревянные. Но все равно в духовке - не то... Слабая замена настоящим шашлыкам на природе. На берегу моря, под закат и шум волн...
    Тут и в нашем горном парке есть несколько мест для шашлыков. Лавочки, столы, урны - все чин чинарем.. Но сидишь, жаришь себе шашлыки, а вокруг куча людей ходит с собаками и колясками. Собаки, если понаглее, могут и поживиться у твоего гриля, прямо с огня упереть лакомый кусочек. Были прецеденты. Да и воды как-то рядом нет - тоже минус большой...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #692
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я которое лето уговариваю мужа на балконе раскочегарить барбекюшницу - она у нас маааленькая. Но он говорит, что все равно не успеем пожарить до приезда пожарной машины...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #693
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Кстати, курица на пару не понравилась -все равно сухая выходит. Вкуснее в фольге получается - на выходных запеку в фольге - так сочнее.
    Ириска, у меня тоже филе грудки без жиров раньше сухое получалось, пока я не поняла, что просто его слишком долго готовлю. Я теперь филе всегда сильно отбиваю (скалкой, засунув филе в полиэтиленовый пакет) и, если в духовке запекаю, то всего 10 минут. Получается мягкое и сочное. Если печь дольше, то будет сухое. А если порезать на полоски и жарить на сковородке, и того меньше - минут 5-7.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #694
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ну и предварительное маринование не последнюю роль играет!
    Я всегда грудки мариную хотя бы полчаса (в идеале - ночь в холодильнике) в соевом соусе,бальзамике и чесноке с приправами!

  5. #695
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    О, это ж мой любимый куриный маринад!
    Кстати, в последний раз именно этим маринадом отбитую курогрудку намазала и практически сразу (минут через 15) испекла, времени не было ждать - вышло все равно отлично!

    Часто без бальзамика делаю, только соевый соус, сухой чеснок и имбирь. Тоже здорово.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #696
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, а при какой температуре ты филе куриное запекаешь? И уже ставишь в горячую духовку?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #697
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    200 градусов, ставлю в горячую. Без конвекции.

    P.S. Я, кстати, долго уже отбитую грудку не мариную, а то она вообще может на хлопья разлезться. А если мужу дать ее поколотить, то он так усердствует, что после этой манипуляции я ее и так из пакета иногда рваную достаю... Но не страшно, я на противне ее слепляю, как надо, а потом уже и не видно.

    Если буду на следующий день готовить, то мариную не отбитую, а отбиваю уже перед запеканием.
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.09.2011 в 18:00.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #698
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я в свежем чесноке мариную,давлю его в чеснокодавке,

  9. #699
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки не подскажите очень люблю квашенную капусту, но по рецепту добавляю сахар. вот вопрос по нашим правилам сахар нельзя, а если он перебродил он все равно остается таким же запретным? например на на 3 литра капусты добавляю около 30 гр сахара. может его чем то заменить, или все таки придется отказатся на время?

  10. #700
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Думаю, такое количество не повредит, если не постоянно лопать такую капусту - 30г на 3000г - это около 1%. Вот такой ответ на офиц. сайте был. Но в идеале было бы без сахара обойтись, что бы есть спокойно капусту эту.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 70 из 106 ПерваяПервая ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •