Я которое лето уговариваю мужа на балконе раскочегарить барбекюшницу - она у нас маааленькая. Но он говорит, что все равно не успеем пожарить до приезда пожарной машины...
Все, поняла, иду покупать шпажки деревянные. Но все равно в духовке - не то... Слабая замена настоящим шашлыкам на природе. На берегу моря, под закат и шум волн...
Тут и в нашем горном парке есть несколько мест для шашлыков. Лавочки, столы, урны - все чин чинарем.. Но сидишь, жаришь себе шашлыки, а вокруг куча людей ходит с собаками и колясками. Собаки, если понаглее, могут и поживиться у твоего гриля, прямо с огня упереть лакомый кусочек. Были прецеденты. Да и воды как-то рядом нет - тоже минус большой...
Я которое лето уговариваю мужа на балконе раскочегарить барбекюшницу - она у нас маааленькая. Но он говорит, что все равно не успеем пожарить до приезда пожарной машины...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ириска, у меня тоже филе грудки без жиров раньше сухое получалось, пока я не поняла, что просто его слишком долго готовлю. Я теперь филе всегда сильно отбиваю (скалкой, засунув филе в полиэтиленовый пакет) и, если в духовке запекаю, то всего 10 минут. Получается мягкое и сочное. Если печь дольше, то будет сухое. А если порезать на полоски и жарить на сковородке, и того меньше - минут 5-7.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну и предварительное маринование не последнюю роль играет!
Я всегда грудки мариную хотя бы полчаса (в идеале - ночь в холодильнике) в соевом соусе,бальзамике и чесноке с приправами!
О, это ж мой любимый куриный маринад!
Кстати, в последний раз именно этим маринадом отбитую курогрудку намазала и практически сразу (минут через 15) испекла, времени не было ждать - вышло все равно отлично!
Часто без бальзамика делаю, только соевый соус, сухой чеснок и имбирь. Тоже здорово.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
200 градусов, ставлю в горячую. Без конвекции.
P.S. Я, кстати, долго уже отбитую грудку не мариную, а то она вообще может на хлопья разлезться. А если мужу дать ее поколотить, то он так усердствует, что после этой манипуляции я ее и так из пакета иногда рваную достаю... Но не страшно, я на противне ее слепляю, как надо, а потом уже и не видно.
Если буду на следующий день готовить, то мариную не отбитую, а отбиваю уже перед запеканием.
Последний раз редактировалось Yulia; 05.09.2011 в 18:00.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А я в свежем чесноке мариную,давлю его в чеснокодавке,
Девушки не подскажите очень люблю квашенную капусту, но по рецепту добавляю сахар. вот вопрос по нашим правилам сахар нельзя, а если он перебродил он все равно остается таким же запретным? например на на 3 литра капусты добавляю около 30 гр сахара. может его чем то заменить, или все таки придется отказатся на время?
Думаю, такое количество не повредит, если не постоянно лопать такую капусту - 30г на 3000г - это около 1%. Вот такой ответ на офиц. сайте был. Но в идеале было бы без сахара обойтись, что бы есть спокойно капусту эту.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки