Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 52
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 52 из 106 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Безлактозное молоко нам ни к чему, особого смысла в нем нет, оно для тех, кто не переностит лактозу. А ограничение на молочку не из-за содержания лактозы вовсе, а из-за молочной сыворотки, которая провоцирует выброс инсулина в кровь.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Увлеченный Аватар для Анна

Катя, ты меня прям расстрогала. Все что знаю - расскажу, поначалу, совсем недавно тоже мучалась в поисках МВК и прочих необходимых продуктов.
    Матрешка, у меня немного "ленивые" шницели получаются. Режу капусту широкими полосками, раньше отваривала 5 мин, а теперь запихиваю в микро на 3 мин - получается слегка недоваренно и мне это нравится. Окунаю капусту в смесь яйцо (или желтки) и воды (молока) с любимыми специями, иногда добавляю мелко рубленный укропчик, соль. Можно вместо соли налить соевого соуса. В сковородку (маленький огонь), смазанную МВК накладываю кучки капусты - закрываю крышкой. Когда яйцо немного схватится переворачиваю лопаткой и еще немного держу под крышкой. Весь процесс занимает 15-20 мин. Еще очень вкусно после переворачивания положить на каждый шницель немного тертого сыра или вмешать в яичную смесь немного брынзы.
    Приготовь из капусты пирожки с капустой и яйцом (капусту отварить, отжать, прибавить рубленное яйцо и , в идеале, немного сливочного масла или просто пожарь ее с репчатым луком) или голубцы. Или солянку с мясом. Капуста - совершенно универсальная вещь, я шницели делаю потому, что они быстро и легко готовятся.
    Последний раз редактировалось Анна; 27.05.2011 в 17:45.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

О! Еще один вариант капустных шницелей! Анна, я только что в этом рецепте дописала вариант шницелей из молодой капусты от Стройной, может, добавишь туда свой вариант?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок Аватар для Azazela
    Записей в дневнике
    13

Юля, спасибо, что образумила, а я так обрадовалась...))) Лучше бы еще одну пачку соевого купила - стоят они почти одинаково - до-ро-го)
    Аня, это все правда правдивая!)))) Посмотрела я сайт Джаганата, там те же позиции, что в Ашане в 2, а иногда в 3 раза дороже - другое дело, что в Ашане мало чего есть)

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Аня навеяла своими щницелями. У меня подружка мне на день рождения подарила бутылочку с распылителем. На коробке было написано, для уксуса. Я как честный кролик, налила туда уксуса и стала использовать. Он как-то очень медленно использовался. Я его не очень и люблю-то, лучше лимонный сок. Потом я в эту бутылочку (она 250 мл) налила рафинированного масла подсолнечного. Теперь - просто благодать, если надо что-то смазать маслом - два раза прыскнул и все покрыто ровным тонюсеньким слоем масла. Сковородки смазываю, формочки для мечения тоже, если что-то запекается и надо маслом потереть (те же баклажаны) - пожалуйста. Очень удобно.
    Я даже пошла вторую купила, чтобы туда МВК налить. Теперь в любой ПП я могу использовать минимум масла. Кстати, этих 250 мл хватает ой, как надолго. И я так думаю, там даже чайной ложки не выпрыскивается за два нажатия, но все покрывает маслом.....
    Очень рекомендую. Делает Тескома. Но наверняка и кто-то другой.

Отвоевываю достигнутые результаты

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

О, надо мне тоже такой купить. У меня что-то стояла бутыль, там уже и масло было несвежее, я ее выкинула. Вот балда, теперь буду новую покупать, то я все силиконовой кисточкой пользуюсь, а из распылителя еще намного меньше масла будет расходываться. Как ты, Ирина, правильно замеила, на баклажаны и тпт

А я, а я... сейчас буду хвасаться. Опять на рынке ухватила маленький ящичек томатов - несколько кг (типа черри, только побольше которые)!! Уряяяя, это означает, что буду делать Печеные помидоры. Наверное, надо было два взять, но половин не позволил уже столько хапать говорит съеш эи сначала, а что там есть-то?!
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.05.2011 в 20:01.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    48

У меня тоже тормоза на овощном рынке отказывают. Вот сегодня, пошла за клубникой, ее тут продают в таких корзинках специальных по 1,5 кг...
    А корзинок-то уже и не было. А продавец и говорит мне, если хотите, у меня коробка тут есть, вы можете из ванночек туда ссыпать столько, сколько вам надо....
    Ну, я и сыпала, пока края видела.... 3,200 - это же лопнуть. Варенье делать не хочу, мне всегда жалко свежие ягоды изводить на варенье))) Буду теперь мучаться, запихиваться ими

Ир, а из черри наверно вообще малюсенькие печеные получатся. Они же, как я поняла, сильно упекаются.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Они не совсем черри, они больше крохотных стандартных черри. И изначальный рецепт был именно из них, так что должно отлично быть, хотя не все равно, там получиться-то пару маленьких баночек на неделю мне есть.

А клубника - съешь за несколько дней!! Я тоже сегодня купила, но маааааало совсем. Весь рынок завален испанской клуникой, наша местная еще только-только пошла, вот у одного мужичка и купила, больше ни у кого не было, но там мало совсем. Зато своей любимой голубикой у него закупилась на неделю, на прошлой неделе такую шикарную купила у него же, всю неделю наслаждалась по-немногу.

У меня тоже рука никогда не поднимается свежие ягоды (е, которые я особо нежно люблю особенно) изводиь на варенье или даже в пирог, только если особо много перепадет.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Это же сколько можна наделать мармеладной клубникиубицца об стенку
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Записей в дневнике
    48

нене, никаких мармеладов, только натюр-продукт и побольше-побольше

Страница 52 из 106 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права