Катя, ты меня прям расстрогала. Все что знаю - расскажу, поначалу, совсем недавно тоже мучалась в поисках МВК и прочих необходимых продуктов.
Матрешка, у меня немного "ленивые" шницели получаются. Режу капусту широкими полосками, раньше отваривала 5 мин, а теперь запихиваю в микро на 3 мин - получается слегка недоваренно и мне это нравится. Окунаю капусту в смесь яйцо (или желтки) и воды (молока) с любимыми специями, иногда добавляю мелко рубленный укропчик, соль. Можно вместо соли налить соевого соуса. В сковородку (маленький огонь), смазанную МВК накладываю кучки капусты - закрываю крышкой. Когда яйцо немного схватится переворачиваю лопаткой и еще немного держу под крышкой. Весь процесс занимает 15-20 мин. Еще очень вкусно после переворачивания положить на каждый шницель немного тертого сыра или вмешать в яичную смесь немного брынзы.
Приготовь из капусты пирожки с капустой и яйцом (капусту отварить, отжать, прибавить рубленное яйцо и , в идеале, немного сливочного масла или просто пожарь ее с репчатым луком) или голубцы. Или солянку с мясом. Капуста - совершенно универсальная вещь, я шницели делаю потому, что они быстро и легко готовятся.
Социальные закладки