Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 49
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 49 из 106 ПерваяПервая ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Ну вот, говорила же, что ты интереснее готовишь!
    Слушай, ПОЕБУРИХА выходит, как севиче? То есть нет никакой тепловой обработки?

никакой тепловой обработки- в том и вся прелесть поедания
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Надо бы решиться! У меня осталось 2 стейка в морозилке, буду из них ваять. На всякий случай уточню : речь идет о рыбе с латинским названием Xiphias gladius ?

Юля, ты как-то писала, что делала кляр для рыбки из теста для пудлы, но рецепт не могу найти. Там кажется просто смесь специй, гороховая мука и вода без яйца, молока или что-то такого. А масла много надо, чтоб не подгорало и не прилипало? Не хочу жирные, но при этом чтоб сочный, мягкий и тающий кляр получился
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Маша, кляр и из ячневой муки хороший выходит. Я кольца кальмаров в нем делаю, просто обвалять в муке со специями и разрыхлителем и в яйце и так несколько раз. Хотя на сковороде все равно масло прилично берет кляр. Может, и на гриле можно запечь, но я пока не пробовала.

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Вот смотрю спаржу. Никогда не ела. Думаю попробовать.
    Это овощь из серии либо очень нравится, либо совсем не нравится. Классика жанра - это спаржа с соусом Бешамель (у нас должен быть в каталоге заготовок-соусы), в таком виде спаржу чаще всего подают в ресторанах. А еще завернутую в прошутто (сыровяленная тонюсенькая ветчина). Но, наверное, первый раз лучше с ней познакомиться в первом варианте. Самое главное ее не переготовить, она готовится на пару буквально за пару минут, надо чтобы она не свсем мягкая была, иначе она просто бееееее, я такую есть не могу, выкидываю, поэтому всегда стою и проверяю ее, чтобы не дай ог не переготовить.
    Последний раз редактировалось Штучка; 09.05.2011 в 19:01.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Ира, а мне как раз надо, чтоб меньше масло лить на сковороду, а то в одном месте слипнется Юля, писала, что у нее не прилипало при небольшом количетсве масла.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Маш, да-да, эта пудла совсем не прилипает, даже странно, я толко первый раз сковородку смазала буквально чайной ложкой масла, и все. Мне кажется. это особенность нутовой муки.

А что-то вроде кляра из нее я так и делала, как в этой пудле - без яйца, только вода и нутовая мука. И пряности. Если хочешь, можно помидор резаных из пачки немного вместо части воды добавить, или пасту томатную в воде размешать - исключительно для вкуса (необязательно). Ну я еще мелко нарезанного лука добавляла в муку, но, думаю, это тоже необязательно. Если с луком, то сначала перемешать муку с луком, потом уже воду добавлять, но лей по чуть-чуть, ее очень немного надо - увидишь.

Я откуда это взяла - на пачку нутовой муки несколько лет назад в "Джаганнате" клеили рецепты. Вот там был рецепт нутовых "пирожков" (на самом деле оладушков) с луком. И говорилось, что внутрь можно еще засунуть кусок овоща вареного или рыбы (сырой). Получается, как рыба в тесте - в моем детстве что-то подобное все готовили. Я делала такое из нутовой муки. С рыбой внутри или с сыром. Точных пропорций муки и воды я не помню, но яйца там совершенно точно нет. И воды немного, так что лей по чуть-чуть и размешивай - кажется, что мало воды, а размешаешь - и уже довольно жидко. тесто должно быть, как густое тесто для оладушков. Я как увидела рецепт пудлы - сразу поняла - это примерно то же рецепт. Еще я иногда разрыхлитель добавляла (и в пудлу тоже).
    Да, и печь под крышкой, на небольшом огне.

А еще однажды я ела очень вкусные овощи в кляре в вегетарианском кафе. И у официанта спросила - "Так что, яйцо-то все-таки можно?". Говорит, что вы, нет, это кляр из нутовой муки и воды. Но там мне рецепта, конечно, не сказали.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    100

Юля, а это не баджи были (bhaji)? То в индийских вегетарианских ресторанах их делают разные овощи в клре, ну, очень вкусно - луковые, из цв.капусты, шампиньоны и тпт И в индийской кухне нутовая мука очень широко используется.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Может быть... Но в них не было никакого жареного лука, а только большой кусок овоща - цв. капуста, шампиньон - точно-точно, так и было! И еще баклажан. А снаружи - кляр. Это тоже бхаджи?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    100

Да, тоже они. о есть они делаются обычно либо из лука, либо из цв. капусты, либо из грибов. По сути овощи в кляре с индийскими специями.

Страница 49 из 106 ПерваяПервая ... 39404142434445464748495051525354555657585999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права