Нет, я овощи и ягоды почти не морожу, если только излишки какие, а излишки у меня бывают переодически зелени всякой, так как накуплю разных больших пучков, а она портится быстро, вот я ее порежу и морожу, потом в супы добавляю, очень вкусно.
А так я стараюсь раз в неделю точно на рынок выползать (или раз в полторы недели), если с половином иду, тогда много всего накупаю всегда, так как у нас парковка не очень близко от него, тащить надо. Но с рюкзаками удобно в любом случае.
Поэтому у нас все в общем-то съедается, готовлю в зависимости от того, как продукты хранятся, то есть, что портится в первую очередь - то и готовлю, а что полежать может, на несколько дней попозже.
Морковь, свекла, помидоры - все хранится долго достаточно.
Еще иногда какие-то овощи в полуготовом виде тоже несколько дней хранить можно. Допустим сладкие перцы долго не хранятся, я их стараюсь запечь и в таком виде они еще пару дней полежать могут.
В общем как-то распределяю, у меня ничего не портится и я достаточно редко выкидываю что-то....
Если я про обычные рынки и фермерские непонятно выразилась - если работает фермерский, то я на него иду (но далеко не всегда, он рано больно работает и закрывается, то есть я часто пропускаю.), он огда в эту неделю вместо обычного, а потом на обычный хожу. Кстати на простых рынках все и намного дешевле (это если про финансы), чем в супермаркетах.
А на фермерских (я обычные и фермерские специально разделяю, чтобы понятно было, о чем я пишу) продают не только фрукты-овощи... там и мясо, яйца, натуральные соки, мед бывает и много всего другого обжорства. Еще бывают огромные borough markets по сути тоже самое, что и фермерские, только намного больше и на огромной территории и типа на целый день и платно (туда идет на целый день как на fun day). Там часто выставляется и селькохозяйственная продукция, машины, корма для животных, всевозможная сельскохозяйственная продукция, поделки, много вкусной всевозможной еды, аромомасла, в общем все, что можно представить (сама себя раздразнила!! сто лет на таких не была. Я б там жить осталась!!!!). Ближе к вечеру шоу бывают на лошадках или еще какие.
У меня во всем круговорот, в крупах, орехах и других продуктах, долго ничего не лежит, все используется по кругу и покупается по-новой. Если что-то завалялось. я сразу рецепт какой-нибуд вкусный придумываю, куда бы пустить.
Если что спрашивай, поделюсь, что знаю![]()
Социальные закладки