Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 34
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 34 из 106 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Я обычно, если нахожу интересный рецепт, значит, сочетание продуктов уже "моё" - максимум, может вид непрезентабельный получиться с непривычки, но это легко устраняется практикой
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саш, а у меня не только вид... Вот твои рогалики со второго раза победила только. В первый раз слишком тонко раскатала и пересушила.
    Но, правда, неудачные-то попытки сейчас у меня с выпечкой происходит, а с ней у меня никакого опыта нет, я лет 10, как на Монти, не пекла. А старые навыки, видимо, утратились.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Юля, мало того навыки (про выпечку), так еще наша выпечка совсем же другая по всем параметрам. Сейчас я часто ловлю себя на мысли, что обычную выпечку любой дурак может делать вкусной (с яйцами, с белой мукой, с маслом), а пусть попоробуют сделать из нашей муки, да, еще и без яиц и масла!! Вот это уже совсем другой разговор. В общем однозначно требуется время приноровиться.

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Ир, я не в первый раз у тебя запеченные овощи вижу - морковка, лук, в общем, какие-то самые обычные. Понимаю, что раз у тебя - то должно быть очень вкусно... Поделись секретом, а?
    Разочарую, но самые что ни на есть обычные запеченые овощи какие есть в доме. Это у меня ленивый вариант к запеченой курице, которую мы всегда покупаем по субботам (так как ходим к мяснику и на рынок на закупку продуктов), а потом приезжаем жутко голодные и уже на готовку особо сил нет сразу. Курицу обмазать чем-нибудь и в духовку, вот овощи туда же.

Делаю их с какими-нибудь специями, могу растительным маслом каплю полить, можно чесночку порезать туда же, травы по желанию.

А ананасы я тоже накупила, как и все остальное, теперь даже не знаю, осилим ли.... на фруктовые ужины я в принципе не способна, если только обед в 5-6 вечера, как сегодня.
    Последний раз редактировалось Штучка; 12.12.2010 в 00:58.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    14

Ир, ну ты меня прямо успокоила насчет выпечки.

Насчет овощей запеченных - вспомнила, в мои студенческие годы в общежитии МГУ арабы так готовили. Почти все они в духовке делали, я много что у них тогда подсмотрела. Очень часто готовили именно курицу кусками и рядом - лук, картошка, яблоки, помидоры обязательно. Много пряностей, но маслом даже и не поливали.

А еще вспомнила, что раньше часто делала курицу в пакете, в пакет запихивала картошку и для себя - четвертинки маленькой белокочанной капусты. Очень вкусно, почему-то забыла сейчас этот рецепт.

Я согласна с Юлей, пока не добью рецепт, не отстану от него, чего бы мне это не стоило teetj
    Ира, ты действительно кулинарный маг и волшебник, в твоих способностях я даже и ен сомневалась :mig:
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Записей в дневнике
    100

Если на одном противене с курицей, тогда масло не нужно, от курицы все равно много сока и жирок выделяется (хоть я весь стараюсь срезать заранее). Я тоже кидаю овощи какие есть в наличии, иногда я яблоки туда могу кинуть, если есть желание. В общем ленивый вкусный вариант, нам очень нравится, когда минимум усилий надо и уставшая.

Плюс влияние английской кухни у них же тут супер-пупер традиционный так называемый Воскресный обед с запеченым мясом (Sunday Roast), овощами и йоркширским пудингом (который совсем и не пудинг, а воздушное нежное тесто, мммм, даже не знаю, как и описать его, мне чем-то и заварное напоминает. Как я его люблю с подливкой от мяса (грейви)!!

Традиционно когда вся семья собирается за столом. Также же во всех пабах именно в воскресенье на ланч подают.

Обажаю такие традиции.

У меня когда мама приезжала, мы ее везде водили, показывали, ест-но, ели этот самый роаст в крошечных деревенских пабах (чем более богом забытый паб посреди глуши, тем отменее и вкуснее еда, как в правило!). Зимой привожу какие-то традиционные рождественские сладости и блюда, которые только едят в определенное время года.

Она, помню, так удивлялась, что почему если все обажают тот же Sunday Roast в пабах, почему бы не сервиовать его каждый день, а не только в воскресенье на обед. Почему бы не продавать любимые сладости не только на Рождество, но и в другое время года. если все так любят их.

На что я ей объясняла, что, во-первых, это перестанет быть традицией, старой доброй традицией, которые так охраняют и чтят в этой стране. Все эти вещи стант обыденностью и ничем особенным, а так ты предвкушаешь, ждешь чего-то.... в итоге она со мной согласилась, что совершенно ни к чему нарушать такие замечательные традиции и лучше ими наслаждаться именно в таком виде а не каждый день.

Записей в дневнике
    14

У нас, конечно, гораздо меньше традиций... А жаль! У нас чаще в каждой семье существуют свои, типа "каждый новый год мы с друзьями ходим в баню"

А вот про традиционные блюда - у меня есть такие. Я много лет пеку куличи (много) и делаю творожную пасху, они очень-очень вкусные, но я делаю их раз в году, и все... Почему-то в другое время как-то даже странно их печь (вовсе не из религиозных соображений).

Кстати, пасха и кулич у меня - по рецептам аж 18 века, польским, католическим. Вот уже вспоминала об этих рецептах - что буду делать в этом году? Раньше я пекла по оригинальным рецептам, ела один раз в году и не преживала, что раз в году что-то нарушу. Рецепт пасхи легко адаптируется, я ближе к пасхе выложу - он не из готового творога, немного сложнее, не знаю, будет ли кто-то делать, но он очень вкусный и такой, настоящий, что ли. А вот кулич... Не знаю... Из ячневой муки, что ли попробовать...

Юльча, насчёт ананаса - у меня они долго в холодильнике хранятся ( если хвостик не обрезан) - у меня они хранятся в спец отсеке в холдильнике для фруктов и овощей,, на новый год можешь покупать смело - только смотри, чтобы они не совсем оранжево-коричневые были сверху,,лучше зелено-желтые,, сладости они в холодильнике доберут
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Спасибо, девочки, интрересно было читать
    Ира, ты профи :mig: вот и Саша видит что и как может получиться, у меня пока не так , к тому же за несколько лет жестких ограничений в диете, навык выпечки почти утрачен , так что я с "нуля" опять начинаю печь, плюс, как сказала Ира, не могу не процитировать
    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Юля, мало того навыки (про выпечку), так еще наша выпечка совсем же другая по всем параметрам. Сейчас я часто ловлю себя на мысли, что обычную выпечку любой дурак может делать вкусной (с яйцами, с белой мукой, с маслом), а пусть попоробуют сделать из нашей муки, да, еще и без яиц и масла!! Вот это уже совсем другой разговор. В общем однозначно требуется время приноровиться. ...

Записей в дневнике
    100

Матрешка, серьезно они у тебя дозревают в холодильнике? Фрукты ж вроде наоборот при холодных температурах перестают зреть? В супермаркете их как раз так хранят, чтобы они были твердые и незрелые и призентабельно выглядели, именно в холодильниках.

Я из-за этого стараюсь фрукты не хранить в холодильнике, так как они, сладость не добирают там (хотя у тебя лето, при жаркой погоде, безусловно, холодильник сильно продляет их жизнь от порчи!), без холодильника на вкус намного вкуснее. Я по этой же причине стараюсь не покупать фрукты в супермаркете по возможности, а на рынке брать, фрукты в разы вкуснее, так как рыночные фрукты в холодильниках не хранят, а купили большую партию по дешевке, распродали, купили следующую.

Страница 34 из 106 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права