Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 32
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 32 из 106 ПерваяПервая ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

у меня в очередной раз приступ готовки! Мне даже обидно, что у меня семья- это я! Мне надоедает есть одно и тоже и душа просит творить-творить и еще раз творить!
    В общем, в скором времени хочется приготовить тортик, где по рецепту надо 100гр шоко, а у меня его нет и как назло в магазах только дорогой шоко встречаю, рука не поднимется такое извести на выпечку Если я просто какао добавлю и немного фруктозы, мой тортик сильно проиграет?! Конечно консистенцию еще надо получить идеальную, как с шоко
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Можно попробовать, только не сильно много какао, как уже не раз девочки подмечали, какао сушит сильно, посему не сокращай кол-во масла, хоть Наташа и сказала, что будет брать меньше, но у тебя будет какао, так что бери по полной рецептуре и какао по-тихоньку добавляй и пробуй тесто, как чувствуешь, что достаточно шоколадного вкуса, не добавляй более.
    Да и если ты не поклонник гороховой муки, то может попробуй с ячневой. Так как с шоколадом гороховая мука отлично сочетается, ни вкуса, ни запаха, а вот как будет с какао - кто его знает?

А с семьей девушка, надо что-то решать :mig:
    Последний раз редактировалось Strekoza; 08.12.2010 в 02:07.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Strekoza, а я хотела приготовить тортик по рецепту, где совершенно нет муки, но есть миндальная мука(молотые орехи ) . Вот ща думаю, можно их заменить на кокосовую стружку? Не хочется возиться с миндалём и чистить от шкурки, а чищеного не продают. Лучше я спрошу в самом рецепте, чтоб не вводить никого в заблуждения teetj

Хихик, улыбнула ты меня по поводу семьи Мне только 22 и я еще учусь, семьей не спешу обзаводиться, т.е. еще не готова на столь серьезный шаг (парень есть ). Это я так выразилась, но только в плане не удобства в готовке, в общем, мысли вслух teetj Но ты так мило написала, спасибо
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Маленькая Наташа,а когда у тебя Чарльстоновская вечеринка? и как у вас с авокадо сейчас? есть в продаже? Едят ли французы авокадо и копченный лосось? у меня есть улетно красивый рецепт, но нет пока фоток,,это корзиночки из запеченного дйакона с мусом из авакадо/майо/филадельфия/укроп,,и сверху свернутая красная рыбка с укропчиком,,у меня такие корзиночки вне конкурса,,дай знать и я побыстрячку выложу рецепт
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Привет, Матрешкин!!
    Вечеринка 31-го декабря! Лосось и авокадо французы уважают, а филадельфию я нашла в одном еврейском магазинчике в Марэ! А кто такой дайкон (хотя не отвечай, я сейчас сама в Интернете посмотрю)? Ты так завлекательно описала тарталетки! Выкладывай обязательно рецепт!!! Спасибо заранее!
    Мне еще надо придумать, как одеться, как причесаться, и как все успеть приготовить, учитывая, что я 31-го работаю до 6, дома буду к 7 вечера, в 10 надо позвонить по скайпу родителям, а в 11 надо быть на этой вечеринке, которая будет иметь место в западном ближнем пригороде Парижа (то есть надо будет весь Париж, с толпами празднующего народа, успечь пересечь)...

уже рецептик наклепала ЖМИ
    будут вопросы - спрашивай,,но они у меня с первого раза получились
    но всё таки попробуй сделать и попробовать заранее,,правда они вкусные когда в этот же день делаются,,успеешь ли????
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Девочки, как-то непонятно с этим кокосовым молоком... То можно в БУ, то нет.

Как же быть? Может, отстаивать его, снимать сливки, а что останется - использовать в БУ? Я за раз полбанки только использую, остальное переливаю в стеклянную баночку, так хорошо видно, что оно разделяется на сливки (белые) и молоко (почти прозрачное)
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ну, не знаю... жиры в соевых сливках и жиры в кокосовом молоке очень похожи, это далеко не полиненасыщенные жирные кислоты.
    Почему-то Сибилль Монтиньяк относится к ним лояльно - соевые сливки, так, всегда разрешаются, во всех ответах со всех сайтов.

В общем, думаю, тут каждый решает на своё усмотрение. Конечно, всегда предпочтительнее выбирать как можно менее жирное кокосовое молоко
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Я тоже никак не пойму с любыми жирами - кокосовое молоко, соевые сливки, авокадо... по составу жиров в них и не скажешь, что какие-то лучше, чем в других продуктах. Может, они сами и не знают таких тонкостей про жиров, каке мы тут уже нарыли teetj

Хотя обработанным бананам я тоже не доверяю, если только совсем зеленым, по аналогии с плантанами, которые сырыми есть не будешь. То есть совсем зеленые можно обрабатывать, а вот если уже сладкий банан, такие все же нельзя, ИМХО.

Я в догонку к этим ответам послала уточняющие по обоим ответам (неверущий Фома)
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.12.2010 в 16:08.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ну меньше 7% я действительно не видела. И за ним-то езжу специально в "Стокманн" по твоей наводке. Ну попробую хоть количество уменьшить, буду баночку не на 2 части, а на 3 делить... Если будет не хуже, то и на 4 попробую! teetj
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 32 из 106 ПерваяПервая ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права