Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #231
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Овсянка-Наташ, да за то, чтобы ты появлялась я готова сама настрогать тебе той морковки!Прыгаю, как Аня!
    64.5...........54(в мечтах)

  2. #232
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    девочки привет. так рада что вы рады. обещаю появляться. дневник свой лениво писать. да и нарушаю часто. но все равно стараюсь придерживаться, ограничивать себя. хотя на моем весе это никак не отражается к сожалению. вот мы блин троица!!!! ну ладно. не буду тут оффтопить. может буду отписываться у вас в дневниках. удачи.




    Наташа - 42 года, рост 152

  3. #233
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ, конечно, мы очень тебе рады!! Дневник, если неохота, можно и не вести, у нас никто к этому не принуждает :mig: и некоторые не ведут. Появляйся в других местах, благо других тем полно. Не пропадай!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #234
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне показалось, что тема про составление меню дойстойна отдельной темы, так как переодически такие вопросы задаются на форуме в разных темах, пусть все будет в одном месте
    Составляем и продумываем меню

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #235
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ивадарочка, я в кастрюлю с холодной водой закладываю все овощи разом (порезанные кружочками) + 1 стакан желтой (коралловой) чечевицы + 5-6 горошин черного перца + пару лавровых листиков и веточек тмина. Воды так должно быть, чтобы овощи были закрыты, но не плавали свободно. Довожу до кипения, снимаю пену, потом варю на небольшом огне до мягкости всех составляющих. Затем снимаю с огня, вынимаю тмин и лаврушку, и миксирую погружным блендером. Засчет чечевицы получается кремовая структура. Чечевицу можно еще колотым горохом заменять, только заранее его отварить надо. Солю уже готовый суп.

    А очень вкусно еще добавлять соевые сливки – и БУ получается, и вкус более изысканный выходит.


    Юля, на жирность сливок я особо не смотрю, проверяю только, что в них не добавили растительного масла и еще бог знает чего. Их в суп в любом случае не так много идет.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 26.10.2010 в 11:04.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #236
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Petitenat, а я как-то не пробовала даже соевые сливки... Надо посмотреть в магазинах, ты так вкусно про этот суп написала! А какой жирности ты используешь сливки? Была инфа о том, что в БУ можно не сильно заморачиваться насчет жирности соевых продуктов - считаешь, что в БУ прям даже сливки можно?

    Ivadara, а мне нравится овощной суп-пюре в БУ-варианте, только когда в нем много порея, он такой вкусный, порей! Я когда в первый раз с пореем попробовала, удивилась, что у меня нет желания в него сыра добавить . Это притом, что я все с сыром ем.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #237
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ох, народ, никогда не знаешь, где какая подстава выйдет. Работаю сейчас над открытием сети ресторанов в Сингапуре. Поскольку эта сеть – франчайзинг, то часть продуктов у них идет по специальному ассортименту. Так вот в этом ассортименте есть «Готовая зеленная фасоль». Казалось бы – замечательный продукт. Ан нет! Его производитель зачем-то при варке этой фасоли добавляет кукурузный крахмал, восстановленное пальмовое масло и всякие Е! В общем, если захочется вам в какой-нибудь стране мира идти в ресторан с африканской толстой зверушкой на вывеске – фасоль не берите! (название не могу написать по профессиональным причинам)
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  8. #238
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, а никто случаем не знает какая фасоль легче желудка, а какая тяжелее. Белая или красная, сухая (отварная самостоятельно) или консервированная (покупная)?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #239
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Мне кажется, что все завит от состояния ЖКТ. Для меня любая фасоль тяжела, кроме фасоли Мунго (маш).
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #240
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Asstilba, фасоль мунго и маш - одно и тоже? А бобы мунг - это, наверное, третье название одного и того же?

    А я все смотрю в магазинах эти бобы мунг - Матрешка их так разрекламировала - и ну никак, никак они мне не попадаются! А маша полно... Побегу покупать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •