Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Опытный Аватар для Talia

Овсянка-Наташ, да за то, чтобы ты появлялась я готова сама настрогать тебе той морковки!Прыгаю, как Аня!
    64.5...........54(в мечтах)

Увлеченный Аватар для Овсянка

девочки привет. так рада что вы рады. обещаю появляться. дневник свой лениво писать. да и нарушаю часто. но все равно стараюсь придерживаться, ограничивать себя. хотя на моем весе это никак не отражается к сожалению. вот мы блин троица!!!! ну ладно. не буду тут оффтопить. может буду отписываться у вас в дневниках. удачи.

Наташа - 42 года, рост 152

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Наташ, конечно, мы очень тебе рады!! Дневник, если неохота, можно и не вести, у нас никто к этому не принуждает :mig: и некоторые не ведут. Появляйся в других местах, благо других тем полно. Не пропадай!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Мне показалось, что тема про составление меню дойстойна отдельной темы, так как переодически такие вопросы задаются на форуме в разных темах, пусть все будет в одном месте
    Составляем и продумываем меню

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Ивадарочка, я в кастрюлю с холодной водой закладываю все овощи разом (порезанные кружочками) + 1 стакан желтой (коралловой) чечевицы + 5-6 горошин черного перца + пару лавровых листиков и веточек тмина. Воды так должно быть, чтобы овощи были закрыты, но не плавали свободно. Довожу до кипения, снимаю пену, потом варю на небольшом огне до мягкости всех составляющих. Затем снимаю с огня, вынимаю тмин и лаврушку, и миксирую погружным блендером. Засчет чечевицы получается кремовая структура. Чечевицу можно еще колотым горохом заменять, только заранее его отварить надо. Солю уже готовый суп.

А очень вкусно еще добавлять соевые сливки – и БУ получается, и вкус более изысканный выходит.

Юля, на жирность сливок я особо не смотрю, проверяю только, что в них не добавили растительного масла и еще бог знает чего. Их в суп в любом случае не так много идет.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 26.10.2010 в 11:04.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Petitenat, а я как-то не пробовала даже соевые сливки... Надо посмотреть в магазинах, ты так вкусно про этот суп написала! А какой жирности ты используешь сливки? Была инфа о том, что в БУ можно не сильно заморачиваться насчет жирности соевых продуктов - считаешь, что в БУ прям даже сливки можно?

Ivadara, а мне нравится овощной суп-пюре в БУ-варианте, только когда в нем много порея, он такой вкусный, порей! Я когда в первый раз с пореем попробовала, удивилась, что у меня нет желания в него сыра добавить . Это притом, что я все с сыром ем.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Ох, народ, никогда не знаешь, где какая подстава выйдет. Работаю сейчас над открытием сети ресторанов в Сингапуре. Поскольку эта сеть – франчайзинг, то часть продуктов у них идет по специальному ассортименту. Так вот в этом ассортименте есть «Готовая зеленная фасоль». Казалось бы – замечательный продукт. Ан нет! Его производитель зачем-то при варке этой фасоли добавляет кукурузный крахмал, восстановленное пальмовое масло и всякие Е! В общем, если захочется вам в какой-нибудь стране мира идти в ресторан с африканской толстой зверушкой на вывеске – фасоль не берите! (название не могу написать по профессиональным причинам)
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Девочки, а никто случаем не знает какая фасоль легче желудка, а какая тяжелее. Белая или красная, сухая (отварная самостоятельно) или консервированная (покупная)?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Знаток Аватар для Asstilba

Мне кажется, что все завит от состояния ЖКТ. Для меня любая фасоль тяжела, кроме фасоли Мунго (маш).
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Asstilba, фасоль мунго и маш - одно и тоже? А бобы мунг - это, наверное, третье название одного и того же?

А я все смотрю в магазинах эти бобы мунг - Матрешка их так разрекламировала - и ну никак, никак они мне не попадаются! А маша полно... Побегу покупать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права