Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #211
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    Question

    Девочки, а может, кто знает рецепт кляра из нутовой муки. Поделитесь!

    Вспомнила, что когда-то ела в "Джиганнате" овощи в кляре, жутко вкусные. Там была цветная капуста, шампиньон (целый), цуккини, что-то еще... Спросила у офицантки - оказалось, кляр - из нутовой муки и без яйца. Пыталась дома повторить - ерунда выходит
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #212
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Может, это были Бхаджи?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #213
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Скорее всего на подобие баджи, жаренные во фритюре. В индийских ресторанах часто такое блюдо из цв.капусты, целых шампиньонов и т.п. подают

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #214
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Бхаджи обычно и жарят во фритюре - запеченный вариант, просто, более здоровый, но менее традиционный. А овощи, действительно, любые можно использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #215
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, Ира, спасибо, рецептик изучила, заманчивый. Может, и оно это... . Там были такие большие куски овощей в этом самом кляре - соцветие цв. капусты, шампиньон такой немаленький. На порцию было таких штучек пять, все разные.
    Попробую сделать, потом отпишусь
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #216
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, а может, кто знает рецепт кляра из нутовой муки. Поделитесь!
    Куриные отбивные (БЛ), в этом же кляре делала цветную капусту (БЛ), обалденно вкусно. :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #217
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Наконец.дошла до этой темки.
    Нашла муку *смолина дурум*, из которой спагетти делают.Так вот - нам ее можно пользовать?
    64.5...........54(в мечтах)

  8. #218
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Наталья, нет, нельзя ее нам. Это просто мука из твердых сортов пшеница, а нам можно только цельнозерновую - должно быть написано еще "интеграл" (это значит цельнозерновая)
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #219
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ, Юля тебе уже все ответила выше. Та мука вообще для приготовления пасты часто используется в домашних условиях, а в чистом виде ее особо не едят, насколько я знаю.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #220
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Я пробовала в японском ресторане чиз-кейк из сыра тофу - это было очень-очень-очень вкусно. Надо попробовать поискать тофу и адаптировать этот рецепт под Монти...

    А китайская кухня у меня вообще не идет. Мне не вкусно. У меня неделю назад половин решил заехать в какой-то новый китайский тейк-эвей и назаказывал там кучу блюд. Я печально ковырялась и выбирала оттуда кусочки овощей и мяса, по возможности не вымазанных соусом...
    Последний раз редактировалось Aniksy; 06.08.2010 в 16:51.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •