А я обажаю слушать и узнать новое, а особенно если это касается еды и разных культур, то меня хлебом не корми - дай послушать или почитать :mig:
Нет, не любой.
Маца это "хлеб бедности" - только вода и мука. Без никаких добавок. "Хлеб без вкуса". Ничего нельзя добавлять. То есть, добавлять-то можно, но смысл будет уже другой
Песах вообще это самый главный, первый праздник. Символизирует выход евреев из египетского рабства (они в Египте были рабами, ага. А потом Моше пошел к фараону и просил отпустить его народ. Фараон не отпускал, Моше просил (Lets my people go!), господь насылал "казни египетские" и т.д.) И когда евреи наконец-то ушли, то собирались они так быстро, что не успели испечь обычный хлеб (хамец), а только вот такие вот лепешки (маца).
Но вообще в мацу вкладывают очень много смысла в иудаизме. Долго можно рассказывать. (я люблю все эти вещи, хотя сама традиций не соблюдаю, увы мне, увы)
Почему именно 17 минут, честно сказать, не знаю. Видимо, кто-то из мудрецов решил, что 17 минут это то самое критическое время, которое необходимо тесту, чтобы начать бродить и насыщаться кислородом и превращаться в тесто.
А я обажаю слушать и узнать новое, а особенно если это касается еды и разных культур, то меня хлебом не корми - дай послушать или почитать :mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А у нас практически каждый праздник связан с особой едой, которая готовится обязательно. Сразу видно, что покушать мы любим
Песах - это маца и еще на столе обязаны быть определенные продукты, которые пробуют в определенном порядке.
В Шавуот по традиции едят все молочное
В Новый год - яблоки, мед и рыба
В Суккот едят, как в любую Субботу - все праздничное, но важно ГДЕ едят - в специальном шалаше
В Хануку - пончики и оладьи, и вообще все - жаренное в растительном масле.
В Пурим - треугольные пирожки сладкие с начинкой из фиников или других сухофруктов (или даже шоколада) - "Уши Амана"
В общем - любим мы пожевать![]()
девочки ну подскажите! я пытаюсь на завтрак есть геркулес с фруктами! прочитала,что вкусно когда заливаешь овсянку на ночь молоком,а утром фрукты добавлять и готово! но у меня что то гадость получиласьфрукты вкусные а вот овсянка как то не набухла
и вкус как у соломы или муки с водой! что я не правильно делаю? на 4 ст.л. овсянки добавила 6 ст.л молока и немного соли! так что не так все хвалятся что это вкусняшка!
veram, а молоко ты добавляла коровье?
veram
Слишком мало жидкости, поэтому и гадость и не набухла у тебя овсянка совсем. Надо намного больше жидкости добавлять. Я делаю немного молока и водой разбавляю. Получается вкусно, как-будто на сливках сделано
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ограничение по молочным продуктам 125 гр,поэтому я обычно добавляю воды,все равно вкусно выходит. Заливать с вечера можно и холодной жидкостью, овсянка все равно разбухнет хорошо
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
veram, овсянка обычно много воды берет. Смело можно заливать на 1 часть овсянки 2 части жидкости.
Я конечно поздно свои комментарии вставляю - насчет праздника Песах и 18 минут(не 17). Но лучше поздно, чем никогда. Итак,
18 минут это время за которое можно пройти римскую милю(сколько это в км точно не знаю). Ровно столько времени успел постоять тот хлеб, который евреи делали, когда убегали из Египта. Закваситься он не успел, и то что испекли и была маца.
All you need is love, love
Love is all you need...
Социальные закладки