Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 106 ПерваяПервая ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #141
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Курицу можешь заранее полнгстью подготовить, ничего ей не будет, положишь ее уже разделанную в холодильник и все. А на следуюзий день просто начинкой нафаршируешь и в духовку. То не фаршировать готовым фаршем заранее сырую курицу.

    Ириш, а фарш почему не сырой сам?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #142
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Девочки, мне наконец-то привезли муку из пророщеной пшеницы и ржи, и я вспомнила рецептик теста, которое можно использовать для БЛ выпечки - просто по ночам мне снились в последнее время пирожки с мясом... Так вот фишка в том, что тесто должно получиться, даже если вместо моей муки туда положить смесь цз муки с отрубями 1:1, так что все смогут готовить, не только счастливые обладатели пророщеной муки!


    Тесто для пирожков творожное (БЛ)

    Ингредиенты:

    2 яйца (или 1 яйцо + 2 желтка)
    1ст.л. сметаны
    250 г творога
    Соль по вкусу
    Фруктоза по вкусу
    Можно добавить перец или другие специи
    Мука пророщеной пшеницы 7 ст. ложек (или 4 ложки цз муки + 3 ложки отрубей)
    Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)

    Приготовление:
    1. Смешать (лучше в блендере до однородной консистенции) яйца, сметану и творог.
    2. Смешать все сухое, добавить смесь из пункта 1.
    3. Добавить гашеную соду, все тщательно перемешать

    Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
    Я скатала такую себе колбаску, порезала ее на порции и формировала пирожки с помощью приспособления для вареников, вот такого.

    Выпекать при температуре 180* с в разогретой духовке, минут 15-20, но лучше проверять зубочисткой, т.к. готовность сильно зависит от творога.

    Если ничего криминального в рецепте, на ваш взгляд, нет - перенесу в пекарню.

  3. #143
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    prosto, у нас есть этот рецепт, практически - тырк (только в БУ варианте - с ц.з. мукой), может, добавить туда же вариацию для БЛ?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #144
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Саш, я думаю, нужно и в пекарню продублировать - я исстадалась вся, пока не придумала, как пирожки с мясом сварганить...

  5. #145
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Естественно! В каталог пекарни тоже добавился рецепт!
    Я даже представить не могла, что так можно приготовить с чем угодно пирожки, а не только десертные!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #146

    По умолчанию

    Мне кажется лимоны целиком - лучше, конечно, использовать провереные - органик где возможно или с рынка (?) - как думаете, на рынке лучше овощи и фрукты с т.зр. безопасности, чем в супермаркетах?

    Я имею в ввиду в России и др. частях нашей необъятной родины - т.к. у нас же не указывают там органик или нет.
    Последний раз редактировалось Штучка; 05.01.2010 в 23:48.

  7. #147
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В России (в Москве, во всяком случае) обычно , что супермаркеты, что рыночные торговцы закупают продукцию на одних и тех же оптовых базах. Так что цитрусы лучше брать импортные БИО, что бы быть уверенными. Я такие в магазинах МЕТРО покупаю, правда, редко они там бывают...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #148
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ой, нас тут приглашают друзья испробовать один ливанский ресторан. Кто-нибудь знает ливанскую кухню? Что из нее нам подходит? И что надо обязательно попробовать?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  9. #149
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ,

    У них вообще там почти все НАШЕ Огромное количество мяса (кебабы всякие, на шпагах, на углях шареное, типа шашлыка и т.п), тоже самое рыбное и морепродукты всякие в таком виде, овощи жареные на костре и углях в виде шашлыков можно заказать. Шаурма, хуммус,

    Ну, классические всякие мезе (закуски разные) без них ни одно застолье не обходится, всякие дипы разные, которые едят с лепешками (не нашими, Пита хлеб), овощи можно в них макать.

    Да, простят меня ливанцы, но как по мне, кухня очень похожа на турецкую, хотя ливанская для меня намного вкуснее.

    В общем проблем никаких не будет с тем, что брать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #150
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Супер! А то я боялась, что там как в Марокко – блюдо кускуса подадут с изюмом и жирной бараниной! К мясу я равнодушно отношусь, а вот рыбные изыски их попробую!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Страница 15 из 106 ПерваяПервая ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •