Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 82
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 82 из 106 ПерваяПервая ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #811
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не знаю, что в интернете, а у нас пишут вот что
    Этот жир содержит много ненасыщенных жирных кислот , поэтому Монтиньяк его только приветствует.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #812
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Ну если я верно понимаю, то ненасышенность можно определить если масло или жир застывают при комнатной температуре, ну гусинный мой точно не застывает, я его сливала (т.е. он был жидкий после полного остывания). а вот например баранний жир сразу застывает и становится твердым, то есть там много насыщенных ЖК.
    вывод один попробую потушить с ним что нибудь и паштет сделаю.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #813
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Тогда прошу прощения за некомпетентность

  4. #814
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    xeniya, как интересно, если это правда. Говяжий и свиной тоже застывают. а вот куриный нет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #815
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    ну вот я это правило стала использовать что бы быстро понять что есть не насыщенный что есть ненасышенный, вот например масло сливочное - твердое а значит насыщенное, а вот про гусинный тоже думала что он насыщенный, но прочитала на форуме что нет, и затем как обзавелась жиром посмотрела что он только в холодильнике застыл, так что правило снова подтвердилось . но на 100% утверждать не могу
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #816
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Правило не совсем правильное, все-таки. Скорость застывания много от чего зависит. Кокосовое масло, например, при комнатной температуре тоже не застынет, но оно насыщенное. Просто, у разных насыщенных жирных кислот тоже разная температура застывания. Так что на это я бы не советовала ориентироваться, лучше состав жира поискать в интернете
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #817
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ксения, хранится он в холодильнике очень долго, месяц минимум. Мы его используем для жарки и яичницы, и говядины, и птицы, и овощей (для БЛ). Муж обожает картошку на нем жарить. Все очень вкусно получается.

  8. #818
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Девушки, ну я прям терпеть не могу ни утиный, ни гусиный жир. У меня он застывает еще в пищеводе. У него температура плавления около 40 градусов...
    Поэтому я его вообще не использую.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  9. #819
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Странно... если такая высокая температура плавления, то почему он у девочек при комнатной температуре в бутылке не застывает ? Может, есть разные виды такого жира.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #820
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Alexa_Alexa интересно, сейчас посмотрела, интернет дает температуру плавления от 32 до 38 градусов.
    Я помню про 40-42 еще из кулинарной книжки черти какого года. Думаю, он просто разный бывает. Возможно производят только из внутреннего сала, либо только из подкожного, либо мешают все вместе. Опять же и породы разные, и условия содержания. Может это сибирские гуси такие тугоплавкие?
    У нас друзья держали раньше гусино-утиное подворье, снабжали нас. Я с тех пор не очень большой любитель гусиного и утиного жира. Только по праздникам, в угоду супругу.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 82 из 106 ПерваяПервая ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •