В этой теме можно обсуждать все, что угодно на кулинарную и около кулинарную тему![]()
В этой теме можно обсуждать все, что угодно на кулинарную и около кулинарную тему![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 24.07.2009 в 01:09.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
правда что-ли. если честно я думала это опечатка была. как-то "пудла" не ассоциируется у меня с едой. как глянула на перечень ингридиентов - аж плохо стало. вот блин этим индейцам делать нечего, напридумывали специй и пурхайся теперь.
Аня - ну прямо поразила ты меня в сердце с таким продуктом. ты правда любишь индийскую кухню?
Наташа,
Из твоего предыдущего сообщения, поняла, что ты совсем не любительница индийской кухни и узнала себя.
Я индийскую кухню просто на дух не переносила ОООООЧЕНЬ долго, терпеть не могла их специи большинство.
Но буквально совсем недавно у меня случился переломный момент, когда я посмотрела очень интересную передачу. Там женщина (английская индусска) изучает профессионально всю жизнь кухню разных регионов Индии, ездит по ним, показывала различия (оказывается она НАСТОЛЬКО разная в разных регионах!! просто кардинально!!) и готовила она по несколько блюд очень традиционных для тех регионов.
В общем я поймала себя на мысли (а я примерно прочитав рецепт или посмотрев кулинарну передачу представляю, что получится и какой вкус будет в итоге у блюда), что большинство блюд. которые она тогда готовила я бы с огромным удовольствием бы съела и она не использовала почти никакие их ингредиенты традиционные, которые у меня до этого ассоциировались с индийской кухней....
В общем я тогда решила познакомиться поближе с региональной кухней Индии (ну, все, наверное, тут знают, что я очень сильно интересуюсь ВСЕМ, что связано с едой в целом). Накупила себе книжек всяких и с удивлением начала открывать индийскую кухню для себя совершенно с новой стороны, нашла огромное количество вкусных рецептах, о которых я даже не подозревала.
В общем я пока только начинаю до сих пор свое знакомство с ней, но крайне им довольна
Правда, в индийских ресторанах большинство блюд мне все же не нравится, поэтому у меня такое неправильное представление о ней было!!
А многие специи (некоторые которые я раньше на дух не переносила) настолько красиво раскрываются в букетах из большого количества специй и так гармонично дополняют друг друга и вкус переплетается своею многогранностью. В общем сама себе удивляюсь. Зато все полезное какое!!
Вот такая история![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
да Ира ты правильно догадалась. в самом начале моей жизни здесь муж повел меня в индийский ресторан, причем один из дорогих в нашей округе. это было мое знакомство с индийской кухней. я конечно тогда чтобы не обидеть мужа поела там кой чего. но с тех пор не прикасаюсь. ну это конечно мои личные пристрастия. я например не понимаю зачем класть миллион жгучих специй в еду. в результате ты не наслаждаешся едой, а тушишь пожар во рту водой. я понимаю что в Индии это традиционно в силу местного климата и условий жизни. больше специй - меньше шансов получить пищевое отравление. также и те блюда которые не очень спайси - все равно вкус не нра. вобщем так сложилось что не полюбилось.
хотя я согласна, что есть у них наверное и хорошие блюда, просто мне не посчастливилось их попробовать. и даже самой приготовить дома - мне такая мысль и в голову не приходила!!!
так что Ира давай выкладывай нам рецепты индийские вкусные.
а вообще я люблю китайскую еду.
Да, у меня тоже такое знакомство ресторанное с самого начала было. причем тоже дорого хорошего. Но индийские рестораны мне до сих пор не нра и что в них готовят и подают, я очень выборочно полюбила индийскую кухню, многую из которых я бы и не особо дагадалась, что она индийская.
Рецепты что-то я последнее время перестала помечать, к какой кухне относится, только очень ярко-выраженные стараюсь все равно писать хотя бы в скобках в самом рецепте.
Китайской кухни вообще у нас тут более менее достаточно представлено, а вообще я фанатка любой кухни всего азитского региона. Ну, и французскую люблю нежною любовью, но больше, правда, "высокую кухню", дома не готовлю почти.
Хотя я много каких кухонь на самом деле очень люблю.
С китайской я себе голову раньше ломала, как загущать, так как у них все с крахмалом и сахаром. Я ведь можно ксантаном, гуаром, да, и вообще елатином с агаром загущать, так что вопрос отпал. Ну, и с агавой вместо сахара. Так что с китайской кухней все решено головоломка![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, очень классную тему ты завела! У меня вопрос очень далекий от индийской кухни..просто хотелось бы услышать ответ может у тебя или у других девочек будут какие-то мысли не этот счет. Вобщем сегодня утром пыталась приготовить десерт (переделанный под Монти, идея рецепта не моя). Суть рецепта такова замораживается пакет с кефиром любой жирности у меня был 3,2%, потом пакет разрезается и эта кефирная ледышка укладывается в друшлаг на 4 слоя марли в холодильник на 2 дня. В течении этих 2 дней лед тает и с кефира стекает сыворотка, остается такая очень вкусная масса по вкусу напоминающая сливки. Затем по рецепту автора эту массу нужно смешать с яйцом, крахмалом и сахаром, и поставить запекаться в духовку, по словам автора получается вкуснейший крем. Что сделала я: смешала эту массу с яйцом и фруктозой (ни крахмал, ни муку не ложила), запекла..и получилась сладкая резинка..как еще можно попробывать сделать этот десерт, чтоб в результате получилась таки кремовая структура? Может белок взбить до крепкой пены? хотя автор утверждает, что ничего взбивать не нужно.т.к. нужен именно крем а не поднявшаяся потрескавшаяся шапка..
А у меня с индийской кухней совсем другая история. Несколько лет назад, я ездила в Индию, к друзьям, которые там уже много лет работают, и которые искренне любят эту страну. Вот эта любовь мне передалась. Для начала, я поняла, почему у некоторых европейцев "башню" сносит от российских старых провинциальных городов. Ведь они ОЧЕНЬ отличаются от европейских (которые в общем и целом, где-то в чем-то ну очень похожи): а тут не шпили, а луковички, резьба на оконцах ну и прочее, прочее, прочее... Вот и от Индии у меня снесло "башню"... настолько завараживающе красиво. Конечно, грязь и прочее, но я как настоящий "туристо=идиото" с открытым ртом смотрела на пархающих попугаев и спокойно гуляющих около Раджастана косуль.
В общем, сразила меня там и кухня. Сперва была смешная история, связанная с путеводителем. Я ехала к друзьям, и не хотела их отрывать от работы, думала, что смогу совершенно спокойно осматривать достопремичательности самостоятельно, ну так, как я это делаю в Европе... Меня ж взяли под контроль, а заодно посмотрели на путеводитель, в котором была чУдная фотка и к ней еще более чУдная подпись... такая старая индуска, сидящая на земле, рядом непонятный мешок и подпись: "В Индии перекусить можно буквально в любом месте"... После этой фотки у меня путеводитель из рук забрали и уже не отдали до самого отъезда. Но попробовать национальную кухню на улице все-таки один раз разрешили, предварительно объяснив, что можно только жареное что-нибудь в масле (типа точно не сырое, и кроме концерогенов, там нет ничего лишнего)...А Раджастан как раз славится своими чили-покоре (жареными перцами). Поэтому когда мы туда поехали, а таксист у нас был индус-сикх, мне разрешили попробовать этот перец. Надо было видеть глаза таксиста, который раз 5 переспросил, уверены ли мы, что нас надо остановить вот у этого торговца на улице, и точно ли мы собираемся покупать у него этот перец ... В общем, было вкусно, и ОЧЕНЬ остро... аж горело все во рту. А когда мы вернулись, мне для дизенфекции срочно выдали весьма большой стакан виски и даже не дали его развести. Это конечно, из разряда смешных историй
А в ресторане, куда мы пару раз выбирались, было до невозможности вкусно. При том что до Индии, я была уверена, что я не люблю острую пищу.... Но меня покорил удивительный аромат и необычное сочетание специй: остро, вкусно... Тут я как-то попыталась повторить очень у них вкусные были лепешки пападам... хрустящие острые из нута... дома получилась отрава....
Ну а напоследок меня вывели в ...китайский ресторан, который предлагал ... японскую кухню...Вот это было да... удивительно... И все-таки вкусно
очень интересно рассказываете, девочки, я не так много чего пробовала из индийской кухни, хотя у японцев (в их японской интерпритации )она достаточно популярна, много индийских ресторанов и так далее...
немного о японской и китайской кухне...
когда жила в Росси , довелось побывать в Китае, так вот до сих пор вспоминаю с нежностью всю ту вкуснатень ....мясо в кисло-сладком соусе , гедза, а чего стоит их десерт в виде желе с потрясающим вишнево-миндальным вкусом мммм , просто сказка ...
насчет японской кухни, до японии естественно ничего и не знала кроме как суши ...тут познакомилась поближе, перепробовала уже много чего , конечно суши , сашими - это вне конкуренции, вкусно очень !!!! помню , что поразило (неприятно) так это японский зеленый чай , он тут практически в каждой сушнице причем в виде порошка, просто насыпаешь этот порошок в кружку, заливаешь кипятком - вот тебе и чай ....ох, как же он мне вонял рыбой , просто жуть ....а сейчас привыкла и пью с удовольствием . Кстате в японской кухне очень много всякого жареного в таких хлебных хрустящих хлопьях, обычно это мясо какое нибудь , подается с нарезаной тонко тонко обычной капустой ...
тоже вкусно ...но это уже из прошлого![]()
Социальные закладки