Umaporn, я бы, откровенно говоря, не принимала статью настолько близко к сердцу.
Скажем, растительные масла неоднократно исследовались и нельзя сказать, что они совсем не усваиваются - об этом говорят и исследования, на которые ссылается Монтиньяк, и, вообще, куча исследований, ссылки на которые можно найти в PubMed и т.п.
Возьмем к примеру исследование жиров какао - которое показывает, что жиры этого масла преобразуются в ненасыщенные в процессе метаболизма и т.п.
Мало того, есть масса исследований показывающих, что употребление растительных масел с высоким содержанием ПНЖК снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И при этом нигде не говорится, что для достижения этого эффекта нужно есть растительное масло отдельно от животных жиров.
Еще один аргумент: посмотрим Средизменоморскую диету, признанную самой здоровой, и недавно взятую под особый контроль ЮНЕСКО.
В этом питании как раз характерно смешивание животных жиров с растительными жирами!
В общем, ко всякой информации нужно подходить скептически![]()
Социальные закладки