Роль жиров в организме - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 189

Тема: Роль жиров в организме

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

В Москве, наверное, можно домашний творог делать
    Если в Москве, да и в Питере, и др крупных городах можно делать домашний творог из домашнего молока, то в таком случае его можно и купить.
    У нас на рынке бабульки продают домашний творог (цена его заоблачная), но я такая брезгливая...
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Я тоже брезгливая, неизвестно где эта бабка своими руками ковырялась до этого

Я не очень поняла - если на упаковке написано, что сделано из сливок или молока - все равно там транс-жиры??? Я как-то всегда читала упаковки и доверяла им. Ну и на вкус как-то ощущаешь - что там есть внутри.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Веснушка, мне попадалась информация, что в пакетированное молоко не добавляют пальмовый жир - с ним не нужно заморачиваться (молоко обычно не высокой жирности и его проще водой разбавить, чем с маслом заморачиваться). Поэтому творог можно и не из домашнего молока сделать и он будет лучше покупного.

Гаечка, ага, я помню скандалы с Дмитрогородским творогом - там чуть ли не 50% массы пальмовый жир гидрогенизированный. А на упаковке гордо значится ГОСТ. В теме о вредных продуктах или как-то так - было обсуждение наше. На вкус особо ничего не замечаешь, разве что взбивается такой творог даже обезжиренный - до замечательной гладкости.

Но это всё офф-топ уже. О продуктах была соотв. тема.

Опытный Аватар для Thomasok
    Записей в дневнике
    214

Вот тебе и новость, а у меня 2 банки конопляного стоят... Пойду завтра покупать кокосовое масло. Девочки, но это ведь не относяться к самим семенам и орехам? То есть мы можем спокойно есть конопляное семя, добавлять льняное семя и кунжут в салаты? Это только про масла или как? миндаль, грецкие орехи, макадамия- нам ведь все это еще можно? Особенно про миндальное и арахисовое масло меня интересует, как с ними?
    Последний раз редактировалось Thomasok; 16.10.2014 в 22:47.
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

Записей в дневнике
    585

Thomasok, про разные масла - в этой теме мы говорим более подробно. В миндальном и арахисовом (особенно) - одни Омега 6, которые как раз не полезны.

Орехи, содержащие только Омега-6 лучше в большом количестве не есть. Семена, содержащие Омега -3 , по идее, окисляются меньше, чем чистое масло. Но я бы ими тоже не стала злоупотреблять.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

А я вот про льняные семена задумалась... Я горсть в хлеб добавляю, для понижения ГИ (вроде Сиднейский университет рекомендовал). Вот льняное масло к нагреванию неустойчиво, а семена? Наверно ж, тоже... Может, не стоит их класть?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Alexa_Alexa, расстроила неимоверно. И меня тоже арахисовое масло интересует: паста.
    А как же льняная мука и каша? Мне кажется можно нагревать

Записей в дневнике
    585

Льняное масло очень легко окисляется и неустойчиво к нагреванию. Дальше сам каждый решает, будет ли он нагревать семена - я считаю, что не стоит этого делать.

Гаечка, в орехах такое же содержание жирных кислот, что и в масле из них (в теме о маслах в кулинарии есть состав). Я на свой рацион посмотрела - у меня омега-6 жирных кислот хватает в рационе и дополнительно употреблять их мне не хочется. А орехи я люблю и они - важная часть моего стола. Так что я для себя решила выбирать те, в которых омега-6 по-минимуму - лесной орех , например, или хотя бы грецкий.

Новичок Аватар для Aleksa
    Записей в дневнике
    59

ВОТ ЭТО ДА! Взрыв мозга прямо! Теперь получается, что лучше брать жирное молоко и разбавлять его или вообще лучше пить миндальное или соевое? Вот незадача-то! Купила вчера только кунжутное маслице, МВК тоже новую бутылочку купила и своих уже приучила к нему, говорю "Оно жутко полезное!", а тут вон какая информация...а на счет сливочного масла, здесь в Чехии масло вроде бы натуральное, хотя, теперь я уже ни в чем не уверена! И творог беру 0%...так может брать жирный и просто по чуть-чуть его есть?

Начинала с 67 кг в 2012 году, дошла даже до 61 кг, но немного набрала при нарушениях, буду стройной и красивой с МОНТИ!!!

Записей в дневнике
    585

Aleksa, молочные продукты полезнее брать нормальной жирности, не обезжиренные. Просто, меньше их есть - и в БЛ.
    Вместо обезжиренного молока лучше уж действительно растительное использовать - ореховое или соевое.

В масле виноградной косточки ничего полезного нет - единственная его польза была в том, что можно на нем жарить и использовать во все приемы пищи. Но в свете новой информации (которая, в общем-то, не такая уж новая - просто до нас долго доходила) жарить лучше на кокосовом или топленом масле в БЛ, а в БУ - или каплю масла использовать совсем или тушить на воде.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права