Еще про облепиховое масло - Облепиха - северное чудо. Конечно, полезнее всего , судя по всему, масло из мякоти. Только стоит оно как самолёт. Я в этом году решила купить просто облепиху замороженную и сделать самостоятельноСаша, а что скажешь по поводу облепихового масла?![]()
Через соковыжималку прокрутила, по баночкам разлила и все дела. Получившееся пюре потом через сито - и тоже по банкам. А оставшийся жмых высушила и на оливковом масле настояла. Красота! И никакой потери продукта при стоимости около 260рэ за кило!
А так облепиха, конечно, кладезь какой-то. Я теперь это соко-масло-пюре добавляю в салаты вместо гранатового сока: облепиховая штука + оливковое масло в равных пропорциях.
Это получается как мультивитаминка - каротиноиды, витамин С, витамин Е и куча всего полезного!
Социальные закладки