Веснуш, твой случай ваще сложный, как и любой беременный. Тут уж только наблюдать за реацией своего организма(
Саш, ага, ВК
Тогда рыбий жир в капсулах остается.А вот, что делать тем, кто рыбу не ест?
Не шучу. У меня дома сейчас только экстра-вирджин оливковое - привезенное из Италии и только кокос. На кокосе я всё тушу и жарю, добавляю в горячие супы-пюре вместо сметаны и т.п.Шутки любишь
Оливка - в салаты идет.
Кстати, раз уж про кокос зашла речь. Это масло не требует энзимов или желчи для усвоения - усваивается очень легко, не напрягая ЖКТ. Поэтому оно очень хорошо подходит также и тем, кто в принципе не очень хорошо жиры переносит (например, при проблемах с желчным или когда она удален - тогда жиры усваиваются плохо и соответственно проблема с усвоением жирорастворимых витаминов).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2014 в 14:02.
Веснуш, твой случай ваще сложный, как и любой беременный. Тут уж только наблюдать за реацией своего организма(
Саш, ага, ВК
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Короче для БУ остается оливковое масло, меня это больше волнует для жарки конечно, блины-оладушки-сырники, чем то надо сковородку смазывать, вот тоже купила литровую бутылку МВК, а в косметических целях я каждый выходной на кухне на лицо себе мажу, то МВК, то тыквенное. Результат - ничего сногсшибательного, кожа питается, увлажняется.
Жарить надо только на самых устойчивых маслах - кокосовом масле или топленом масле. Не нужно жарить на оливке, даже очищенной.
Прекрасно смазывается кокосовым маслом. У меня банка в холодильнике стоит. Ножом кусочек отковыриваю и провожу им по раскаленной сковородечем то надо сковородку смазывать
У меня дома несколько банок ОМ, банка макадамского масла (кстати, масла из орехов - полезны?), конопляного остатки и кокосовое (срк годности к след.мес заканчивается, а там пол банки - что делать?) и буквально на прошлой неделе доела и получила новую банку гхи.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка оно твердое что ли, если ты его ножом отковыриваешь, я в своем городе нашла вот такое, я так поняла оно жидкое, разъясните мне непросвещенной, а то куплю чего-нибудь непотребное.
Конопля - быстро прогоркает, это из той же оперы , что тминное и льняное масло.
Ореховые масла все очень отличаются по составу - у нас есть тема, где большинство их описаны. Надо в каждом случае смотреть состав.
Омега 6 - это полиненасыщенная линолевая кислота.
Что касается кокоса, который вот-вот просрочится - в косметику его. Маски для волос, тело мазать и т.п.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2014 в 14:34.
Оно при температуре ниже +25С или что-то около того, затвердевает.Веснушка оно твердое что ли,
Я просто посмотрела, что масло из макадамского ореха равноценно оливковому экстра.
Кокосовое, при комнатной становится пастообразным, в холодильнике - твердым, в жару - жидким. Но я что-то боюсь кокосовое держать при комнатной. Зря?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Кокосовое , в общем, при комнатной можно держать. Оно не прогоркает, а также обладает антибактериальными свойствами.
Макадамия выглядит нормально - можно есть. Омега-6 в ней нет почти![]()
Социальные закладки