Получишь желаемый результат - пробуй с фруктами-сухофруктамик тому времени метаболизм уже разгонится...там хоть гвозди ешь.
Про З2 забыла! там же рыба у меня! Но я его позже распишу.
Блин...мне его выковыривать из запеканки?... т.е. делать совсем-совсем несладкий творог. ну и ладно! смогу! Мне даже творог тогда вкуснее. чем запеканка. Вот эту доем, что наделала.
Яблоко тоже уберу, грейп - вот завтра с утра этот салат и испробую! Там будет пекинка, грейп, огурец, авокадо.
Свежий горошек (замороженный) и зеленая фасоль - им зеленый свет!
Пишу исправленное-дополненное
на Завтрак 1 БУ
белок:
творог (творог берем не больше 100 г) с йогуртом (никаких сухофруктов!!!, орехи можно, но все в норме чтобы было), с кефиром - короче, чтоб в горле на застрял
творожная запеканка БУ, тоже с чем-то, чтобы колом в горле не стала
паста из творога и какой консервы разрешенной, это все или в лист салата, или на дольки огурца
паста из творога и овощей, тоже -чтобы было ощущение "еды", а не намазки на дольки овощные или завернуть во что овощное
сюда же яичница из белков (1-2 белка) и производные белков (в салат их, сделать а-ля фритату на белках: овощи чуть на сковороде припустить, залить белками, понятное дело, МВК в пределах нормы)
Плюс разные салаты, но овощи должны быть сырые, т.е. никаких там вареных мороковок и свекол, жареного сельдерея и т.д.
Морковные без яблок, капустные разные, помогуры, вариации с салатными листьями. Сюда бобовые можно: зеленый горошек и зеленая фасоль
посмотрим на грейп, все равно каждый день я его есть не буду
Получишь желаемый результат - пробуй с фруктами-сухофруктамик тому времени метаболизм уже разгонится...там хоть гвозди ешь.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
метаболизм уже разгонится...там хоть гвозди ешь
Так, теперь З2, он тоже БУ
углеводы:
кашка из геркулеса (семена, ягоды, кефир неж., молоко неж. - можно, сухофрукты можно?)
ячка, рис, гречка, квиноа, спагетти, ц/з макароны
всего этого по 20-50 г
бутер с хлебом, в нем белки: рыба соленая, несоленая, креветки, все морское, паштеты БУ (тот же творог с тунцом, грудка разрешенная в виде паштета)
возможен салат овощной, некрахмалистые овощи, можно фрукты добавить в салат. В салат обязательно немного полезного масла, семечек, жира какого - в смысле авокадо / орехи
Сюда же - фрукты вообще.
Бобовые сухие сюда пойдут вместо круп/макарон?
десерт БУ сюда пойдет?
или на время активного скидывания лучше десерт всегда брать БЛ после треньки? И лучше шоколадный какой?
крупы и хлеб, по скольо их можно? я хлеб люблю, мне можно без десерта, но как сделаю сама хлеб - прелесть! Крайне редко моя пайка весит 100 г (это ваще много!), но ведь еще и другие угли? Как их мерить / вешать?
пицца входит в этот прием, если она сделана как БУ? или лучше убрать такие вещи пока вообще? и всякие пироги тоже?
после этого зажораперекус в виде фрукта, любого, потому как до Бл еще далеко, а это был БУ ( и я так думаю, если вообще захочется)
Да.Бобовые сухие сюда пойдут вместо круп/макарон?
Десерт не воспрещен. Главное, чтоб он не заменял основные ПП.десерт
Минимальная порция 100гр сл.углеводов. Монти разрешает всего 150гр хлеба (хм, интересно, а выпечка сюда входит?!). Я нпр. знаю, что в моем покупном ломте хлеба содержится 20гр углей, мне в 1ПП надо 50гр, т.е. это 2,5ломтя. Отсюда и пляшу: если хочу бутер - это 20углей, соответственно крупы отвешиваю на 30гр, т.е. беру ~1/2 от мне нужной нормы. Я списала со всех круп угли и повесила на листочек:крупы и хлеб, по скольо их можно?
50гр углей
Басмати - 60гр
Спагетти - 70гр
Греча, булгур, киноа - 80гр
и др.
Запоминается очень быстро. В счет того, что я не варю в прок, каждый раз кастрюльку на весы ставлю. Кто варит в прок: просто запомнить на сколько частей разделитья с гуляшами так поступаю.
Зачем? Мы себе не отказываем в еде. Мы просто находим ей нужное время и место для большей пользы.убрать такие вещи пока вообще
- Причем тут хор?!
подсчетами я пока не готова заниматься, меня аж пот прошибНе хочу, правда, я все время начну бояться - что-то недосчитала, что-то переела. на фиг... Если есть более-менее нормально, как я вижу, то напрочь пропадает желание есть сладкое, просто сил и места нет. Шоколад я предпочитаю есть из-за магния, он вообще женщинам очень показан - именно горький шоколад. Причем там как-то не 10 г порция каждый день, а больше, но мне хватает (не в ПМС).
Ячка 20 г - приличная такая порция каши (с учетом, что я не ее одну ем! иначе, конечно, мало), всегда можно будет добавить хлеб с бутером (без хлеба не смогу, это вам не десерт)
в кашу при желании можно добавить сухофрукт, ягоды, фрукт (кто-то салат красоты постоянно делает - геркулес с яблоком или бананом)
сюда можно и пиццу и пирог БУ (это елси у меня силы будут это делать, мне и так пока вкусно разнообразно, хочу кашу ем, хочу паштет на хлеб намазываю, хочу салаты разные трескаю и еще рыбой заедаю!)
это в готовм виде? Или в сухом? Или это исключителньо 100 г углеводов, не считая остальных составных частей (белки, жиры, вода в продукте)?Минимальная порция 100гр сл.углеводов
60 углей два раза... емое, это ж сколько жрать надо? если я столько не ем - это ведь не страшно?
думаю, что 150 г и хлеба, и выпечки- а то морда треснетНо 150 г хлеба - это реально много, я как-то взвесила, ужас! у меня самая большая порция была 140 что ли, но я там просто налегала на хлеб, он такой вкусный был. И конечно, я его один раз ем, как-то не растягиваю. Вечером - вроде не стоит, остается только утром. В обед - это специальный надо делать, ну и опять - если приспичит, обычно без него обхожусь. Было - край как хочется бутера с маслом, ячневые маффины оченьп ригодились. И еще от Эрикуки рецепт на отрубях, но в ними мне лучше пока завязать.
щщщщас обдумаю все, впишу коррективы, сохраню потом себе!
- - - Обновленный - - -
Итог для З2, он тоже БУ
Обязательны! углеводы (потому что потом следует тренька, нужны силы, иначе тренька сойдет на нет, результата не даст):
кашка из геркулеса (при желании добавки: семена, ягоды, кефир неж., молоко неж., сухофрукты)
ячка, рис, гречка, квиноа, спагетти, ц/з макароны (при желании добавки: семена, ягоды, кефир неж., молоко неж., сухофрукты)
также можно овощной соус ко всем зерновым
сюда же сухие бобовые - с белком. соусом, салатом
Важная инфа от Веснушки:
Минимальная порция 100гр сл.углеводов. Монти разрешает всего 150гр хлеба (хм, интересно, а выпечка сюда входит?!). Я нпр. знаю, что в моем покупном ломте хлеба содержится 20гр углей, мне в 1ПП надо 50гр, т.е. это 2,5ломтя. Отсюда и пляшу: если хочу бутер - это 20углей, соответственно крупы отвешиваю на 30гр, т.е. беру ~1/2 от мне нужной нормы. Я списала со всех круп угли и повесила на листочек:
50гр углей
Басмати - 60гр
Спагетти - 70гр
Греча, булгур, киноа - 80гр
бутер с хлебом, в нем белки: рыба соленая, несоленая, креветки, все морское, паштеты БУ (тот же творог с тунцом, грудка разрешенная в виде паштета, также можно паштет из фасоли с разными белковыми добавками и без - но следить за углями, в данном случае увеличить салат, фрукт)
возможен (не обязателен) салат овощной, некрахмалистые овощи, можно бобовые и фрукты добавить в салат. В салат обязательно немного полезного масла, семечек, жира какого - в смысле авокадо / орехи
Сюда же - фрукты вообще.
Бобовые сухие вполне пойдут вместо круп/макарон.
десерт БУ возможен (если места хватит) - надо учесть выпечку только!
пицца БУ и всякие пироги БУ - разрешены, см. содержание углей!
после этого зажора перекус в виде фрукта, любого, потому как до Бл еще далеко, а это был БУ ( и я так думаю, если вообще захочется)
и почему-то склоняюсь, что лучше каша, хлеб + что-то на него, фрукт. Чем пироги - стереотип! ну так... спагетти вот ела на выходных - не умерла, а тоже боялась.
Последний раз редактировалось Гаечка; 28.01.2014 в 19:59.
Не надо ничего считать, просто взять за правило есть примерно определенное кол-во сл.углеводов в определнное время.подсчетами я пока не готова заниматься
70% пойдет или желательно чем горче? У меня вот тоже вопросы появляютсяименно горький шоколад
Это детская порция, всего 13гр сл.углеводов (у ячки 63гр углеводов на 100гр продукта). Ух, мой мозг даже такую инфу помнитЯчка 20 гК ней обязателен кусок хлеба либо увеличить порцию хотя бы до 30-35гр.
Результата не будет, если после треньки не будет еды. До силовой мы едим, чтоб были силенки.результата не даст
Салат из некрахмалистый овощей не влияет на кол-во углеводов. Только если правильные жиры увеличат калорийность, что часто делаю я, когда урезаю углеводы.следить за углями, в данном случае увеличить салат
А чего боялась-то???боялась
Последний раз редактировалось Веснушка; 29.01.2014 в 09:22.
- Причем тут хор?!
насчет углей вижу: если утром у меня с ними проблем нет - хлеб ем, не могу сказать, что много. Вот сегодня геркулес, хлеб 80 г - а там было 3 куска! Решила (тебя почитав) съесть один из 2 завалявшихся маффинов (не выкидывать же!) Они ц/з, оч. маленькие, с сухофруктами и орехами. И каша еще! Вот после утра у меня углей раньше вообще не было. Теперь буду прям насильно добавлять. Значит... ячку свою поделю на 3 раза. Блин, я вся в мыслях -варила, запуталась! Налила 800 воды и 40 г ячки. Смотрю - чот-то ало в стакане... а воды как-то многоладно, вовремя заметила. Пока - пока! - я буду 80 г делить на три раза. Мне и этого много.
Но что радует - после завтрака вроде совсем есть не хотелось, а тут к 11 пулей просто понеслась, как зверь!
Шоколад - там чем "горчее", тем больше какао, знчит, больше магния. Просто молочный с большим количетсвом сахара, потому и горький рекомендуют. А проценты не указаны. Я вообще люблю 85%. Я бы плитками его ела - да нельзя.
т.е. если я ем паштет из фасоли - то не надо уменьшать углеводы. так? Она не влияет? хорошо! запомним!
боялась... вот ты представь - тебе много лет говорят, что нельзя макароны! как ты их бояться не будешь?
наделала себе паштета из куриной грудки, на след. неделе буду есть!![]()
Последний раз редактировалось Гаечка; 29.01.2014 в 09:38.
Это хороший знак ускорения работы метаболизма.к 11 пулей просто понеслась, как зверь
Много в общем кол-ве еды? Может, салаты/фрукты много места занимают?Мне и этого много
Фасоль единственный из бобовых, у которого углеводов, как и белков, не очень большое кол-во. Ну и у тебя не 100гр за раз ее и даже, думаю, не 50.паштет из фасоли
Мне крайне повезло: мне никогда не запрещали есть. Утром завтракала бутерами из серого хлеба и куриного мяса либо заливное из ушей и говяжьего языка, потом кушала в школе-универе так называемый обед в столовой, дома обедала, потом был перекус и обязательно ужин, а за пол часа до спать ещё точила еду. Может, это и повлияло на мой метаболизмтебе много лет говорят, что нельзя макароны! как ты их бояться не будешь?сладкое, выпечку, фрукты я не ела (только арбуз и виноград да чернику с земляникой летом). Чай пила только утром с 1чл сахара. Масло сливочное стала есть в лет 17. Все время двигалась.
Кстати, шоколад я стала есть в 12 классе (17лет) перед экзаменами.
Коку пила 1 раз в жизни - в 9 лет. Не понравилось. Соки покупные да и вообще любые терпеть не могу. Лучше чистой воды нет ничего.
- Причем тут хор?!
точно не фрукты. вот сейчас я ими просто уже догонялась. Я думаю. что бОльшая часть в голове, это исправим! И мне хотелось сегодня именно хлеба и ячки- самой прикольно... Вот сейчас подошла к своей ячке - поделила ложкой на 3 - блин... ну ведь много! Потом успокоилась, посмотрим, что я скажу в обед.
С фасолью все поняла!
тебе везло - это точно! Про макароны - читала, потому и не ела. ну - мучное и все такое.
про детство - не очень хочу писать. когда уже сама стала выбирать - что есть, а что нет, четко помню, ужасно нравилось утром йогурт (маленькие такие баночки были, фрюхтегуд - в одной связке с черникой два и с орехами, потом пропали), черный хлеб с сыром мягким и черничным или смородиновым вареньем. А чай и кофе - да, тоже без сахара, как-то не хотела.
сегодня вряд ли успею насчет обеда написать, хочу не сумбурно, а вдумчиво посидеть, выбрать, продумать все. И вопросы в том числе![]()
ОсновнаябОльшая часть в голове![]()
- Причем тут хор?!
Социальные закладки