Питание при занятиях спортом - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 572

Тема: Питание при занятиях спортом

Про З2 забыла! там же рыба у меня! Но я его позже распишу.

Блин...мне его выковыривать из запеканки?... т.е. делать совсем-совсем несладкий творог. ну и ладно! смогу! Мне даже творог тогда вкуснее. чем запеканка. Вот эту доем, что наделала.
    Яблоко тоже уберу, грейп - вот завтра с утра этот салат и испробую! Там будет пекинка, грейп, огурец, авокадо.
    Свежий горошек (замороженный) и зеленая фасоль - им зеленый свет!

Пишу исправленное-дополненное

на Завтрак 1 БУ
    белок:
    творог (творог берем не больше 100 г) с йогуртом (никаких сухофруктов!!!, орехи можно, но все в норме чтобы было), с кефиром - короче, чтоб в горле на застрял
    творожная запеканка БУ, тоже с чем-то, чтобы колом в горле не стала
    паста из творога и какой консервы разрешенной, это все или в лист салата, или на дольки огурца
    паста из творога и овощей, тоже -чтобы было ощущение "еды", а не намазки на дольки овощные или завернуть во что овощное
    сюда же яичница из белков (1-2 белка) и производные белков (в салат их, сделать а-ля фритату на белках: овощи чуть на сковороде припустить, залить белками, понятное дело, МВК в пределах нормы)

Плюс разные салаты, но овощи должны быть сырые, т.е. никаких там вареных мороковок и свекол, жареного сельдерея и т.д.
    Морковные без яблок, капустные разные, помогуры, вариации с салатными листьями. Сюда бобовые можно: зеленый горошек и зеленая фасоль
    посмотрим на грейп, все равно каждый день я его есть не буду

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Получишь желаемый результат - пробуй с фруктами-сухофруктами к тому времени метаболизм уже разгонится...там хоть гвозди ешь.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

метаболизм уже разгонится...там хоть гвозди ешь

Так, теперь З2, он тоже БУ

углеводы:
    кашка из геркулеса (семена, ягоды, кефир неж., молоко неж. - можно, сухофрукты можно?)
    ячка, рис, гречка, квиноа, спагетти, ц/з макароны
    всего этого по 20-50 г

бутер с хлебом, в нем белки: рыба соленая, несоленая, креветки, все морское, паштеты БУ (тот же творог с тунцом, грудка разрешенная в виде паштета)
    возможен салат овощной, некрахмалистые овощи, можно фрукты добавить в салат. В салат обязательно немного полезного масла, семечек, жира какого - в смысле авокадо / орехи

Сюда же - фрукты вообще.

Бобовые сухие сюда пойдут вместо круп/макарон?

десерт БУ сюда пойдет?
    или на время активного скидывания лучше десерт всегда брать БЛ после треньки? И лучше шоколадный какой?

крупы и хлеб, по скольо их можно? я хлеб люблю, мне можно без десерта, но как сделаю сама хлеб - прелесть! Крайне редко моя пайка весит 100 г (это ваще много!), но ведь еще и другие угли? Как их мерить / вешать?

пицца входит в этот прием, если она сделана как БУ? или лучше убрать такие вещи пока вообще? и всякие пироги тоже?

после этого зажора перекус в виде фрукта, любого, потому как до Бл еще далеко, а это был БУ ( и я так думаю, если вообще захочется)

Записей в дневнике
    1079

Бобовые сухие сюда пойдут вместо круп/макарон?
    Да.
    десерт
    Десерт не воспрещен. Главное, чтоб он не заменял основные ПП.

крупы и хлеб, по скольо их можно?
    Минимальная порция 100гр сл.углеводов. Монти разрешает всего 150гр хлеба (хм, интересно, а выпечка сюда входит?!). Я нпр. знаю, что в моем покупном ломте хлеба содержится 20гр углей, мне в 1ПП надо 50гр, т.е. это 2,5ломтя. Отсюда и пляшу: если хочу бутер - это 20углей, соответственно крупы отвешиваю на 30гр, т.е. беру ~1/2 от мне нужной нормы. Я списала со всех круп угли и повесила на листочек:
    50гр углей
    Басмати - 60гр
    Спагетти - 70гр
    Греча, булгур, киноа - 80гр
    и др.
    Запоминается очень быстро. В счет того, что я не варю в прок, каждый раз кастрюльку на весы ставлю. Кто варит в прок: просто запомнить на сколько частей разделить я с гуляшами так поступаю.

убрать такие вещи пока вообще
    Зачем? Мы себе не отказываем в еде. Мы просто находим ей нужное время и место для большей пользы.
    - Причем тут хор?!

подсчетами я пока не готова заниматься, меня аж пот прошиб Не хочу, правда, я все время начну бояться - что-то недосчитала, что-то переела. на фиг... Если есть более-менее нормально, как я вижу, то напрочь пропадает желание есть сладкое, просто сил и места нет. Шоколад я предпочитаю есть из-за магния, он вообще женщинам очень показан - именно горький шоколад. Причем там как-то не 10 г порция каждый день, а больше, но мне хватает (не в ПМС).

Ячка 20 г - приличная такая порция каши (с учетом, что я не ее одну ем! иначе, конечно, мало), всегда можно будет добавить хлеб с бутером (без хлеба не смогу, это вам не десерт )
    в кашу при желании можно добавить сухофрукт, ягоды, фрукт (кто-то салат красоты постоянно делает - геркулес с яблоком или бананом)
    сюда можно и пиццу и пирог БУ (это елси у меня силы будут это делать, мне и так пока вкусно разнообразно, хочу кашу ем, хочу паштет на хлеб намазываю, хочу салаты разные трескаю и еще рыбой заедаю! )

Минимальная порция 100гр сл.углеводов
    это в готовм виде? Или в сухом? Или это исключителньо 100 г углеводов, не считая остальных составных частей (белки, жиры, вода в продукте)?
    60 углей два раза... емое, это ж сколько жрать надо? если я столько не ем - это ведь не страшно?

думаю, что 150 г и хлеба, и выпечки- а то морда треснет Но 150 г хлеба - это реально много, я как-то взвесила, ужас! у меня самая большая порция была 140 что ли, но я там просто налегала на хлеб, он такой вкусный был. И конечно, я его один раз ем, как-то не растягиваю. Вечером - вроде не стоит, остается только утром. В обед - это специальный надо делать, ну и опять - если приспичит, обычно без него обхожусь. Было - край как хочется бутера с маслом, ячневые маффины оченьп ригодились. И еще от Эрикуки рецепт на отрубях, но в ними мне лучше пока завязать.

щщщщас обдумаю все, впишу коррективы, сохраню потом себе!

- - - Обновленный - - -

Итог для З2, он тоже БУ

Обязательны! углеводы (потому что потом следует тренька, нужны силы, иначе тренька сойдет на нет, результата не даст):
    кашка из геркулеса (при желании добавки: семена, ягоды, кефир неж., молоко неж., сухофрукты)
    ячка, рис, гречка, квиноа, спагетти, ц/з макароны (при желании добавки: семена, ягоды, кефир неж., молоко неж., сухофрукты)
    также можно овощной соус ко всем зерновым
    сюда же сухие бобовые - с белком. соусом, салатом

Важная инфа от Веснушки:
    Минимальная порция 100гр сл.углеводов. Монти разрешает всего 150гр хлеба (хм, интересно, а выпечка сюда входит?!). Я нпр. знаю, что в моем покупном ломте хлеба содержится 20гр углей, мне в 1ПП надо 50гр, т.е. это 2,5ломтя. Отсюда и пляшу: если хочу бутер - это 20углей, соответственно крупы отвешиваю на 30гр, т.е. беру ~1/2 от мне нужной нормы. Я списала со всех круп угли и повесила на листочек:
    50гр углей
    Басмати - 60гр
    Спагетти - 70гр
    Греча, булгур, киноа - 80гр

бутер с хлебом, в нем белки: рыба соленая, несоленая, креветки, все морское, паштеты БУ (тот же творог с тунцом, грудка разрешенная в виде паштета, также можно паштет из фасоли с разными белковыми добавками и без - но следить за углями, в данном случае увеличить салат, фрукт)

возможен (не обязателен) салат овощной, некрахмалистые овощи, можно бобовые и фрукты добавить в салат. В салат обязательно немного полезного масла, семечек, жира какого - в смысле авокадо / орехи

Сюда же - фрукты вообще.

Бобовые сухие вполне пойдут вместо круп/макарон.

десерт БУ возможен (если места хватит) - надо учесть выпечку только!

пицца БУ и всякие пироги БУ - разрешены, см. содержание углей!

после этого зажора перекус в виде фрукта, любого, потому как до Бл еще далеко, а это был БУ ( и я так думаю, если вообще захочется)

и почему-то склоняюсь, что лучше каша, хлеб + что-то на него, фрукт. Чем пироги - стереотип! ну так... спагетти вот ела на выходных - не умерла, а тоже боялась.
    Последний раз редактировалось Гаечка; 28.01.2014 в 19:59.

Записей в дневнике
    1079

подсчетами я пока не готова заниматься
    Не надо ничего считать, просто взять за правило есть примерно определенное кол-во сл.углеводов в определнное время.
    именно горький шоколад
    70% пойдет или желательно чем горче? У меня вот тоже вопросы появляются
    Ячка 20 г
    Это детская порция, всего 13гр сл.углеводов (у ячки 63гр углеводов на 100гр продукта). Ух, мой мозг даже такую инфу помнит К ней обязателен кусок хлеба либо увеличить порцию хотя бы до 30-35гр.
    результата не даст
    Результата не будет, если после треньки не будет еды. До силовой мы едим, чтоб были силенки.
    следить за углями, в данном случае увеличить салат
    Салат из некрахмалистый овощей не влияет на кол-во углеводов. Только если правильные жиры увеличат калорийность, что часто делаю я, когда урезаю углеводы.

боялась
    А чего боялась-то???
    Последний раз редактировалось Веснушка; 29.01.2014 в 09:22.
    - Причем тут хор?!

насчет углей вижу: если утром у меня с ними проблем нет - хлеб ем, не могу сказать, что много. Вот сегодня геркулес, хлеб 80 г - а там было 3 куска! Решила (тебя почитав) съесть один из 2 завалявшихся маффинов (не выкидывать же!) Они ц/з, оч. маленькие, с сухофруктами и орехами. И каша еще! Вот после утра у меня углей раньше вообще не было. Теперь буду прям насильно добавлять. Значит... ячку свою поделю на 3 раза. Блин, я вся в мыслях -варила, запуталась! Налила 800 воды и 40 г ячки. Смотрю - чот-то ало в стакане... а воды как-то много ладно, вовремя заметила. Пока - пока! - я буду 80 г делить на три раза. Мне и этого много.
    Но что радует - после завтрака вроде совсем есть не хотелось, а тут к 11 пулей просто понеслась, как зверь!

Шоколад - там чем "горчее", тем больше какао, знчит, больше магния. Просто молочный с большим количетсвом сахара, потому и горький рекомендуют. А проценты не указаны. Я вообще люблю 85%. Я бы плитками его ела - да нельзя.

т.е. если я ем паштет из фасоли - то не надо уменьшать углеводы. так? Она не влияет? хорошо! запомним!

боялась... вот ты представь - тебе много лет говорят, что нельзя макароны! как ты их бояться не будешь?

наделала себе паштета из куриной грудки, на след. неделе буду есть!
    Последний раз редактировалось Гаечка; 29.01.2014 в 09:38.

Записей в дневнике
    1079

к 11 пулей просто понеслась, как зверь
    Это хороший знак ускорения работы метаболизма.

Мне и этого много
    Много в общем кол-ве еды? Может, салаты/фрукты много места занимают?

паштет из фасоли
    Фасоль единственный из бобовых, у которого углеводов, как и белков, не очень большое кол-во. Ну и у тебя не 100гр за раз ее и даже, думаю, не 50.

тебе много лет говорят, что нельзя макароны! как ты их бояться не будешь?
    Мне крайне повезло: мне никогда не запрещали есть. Утром завтракала бутерами из серого хлеба и куриного мяса либо заливное из ушей и говяжьего языка, потом кушала в школе-универе так называемый обед в столовой, дома обедала, потом был перекус и обязательно ужин, а за пол часа до спать ещё точила еду. Может, это и повлияло на мой метаболизм сладкое, выпечку, фрукты я не ела (только арбуз и виноград да чернику с земляникой летом). Чай пила только утром с 1чл сахара. Масло сливочное стала есть в лет 17. Все время двигалась.
    Кстати, шоколад я стала есть в 12 классе (17лет) перед экзаменами.
    Коку пила 1 раз в жизни - в 9 лет. Не понравилось. Соки покупные да и вообще любые терпеть не могу. Лучше чистой воды нет ничего.
    - Причем тут хор?!

точно не фрукты. вот сейчас я ими просто уже догонялась. Я думаю. что бОльшая часть в голове, это исправим! И мне хотелось сегодня именно хлеба и ячки - самой прикольно... Вот сейчас подошла к своей ячке - поделила ложкой на 3 - блин... ну ведь много! Потом успокоилась, посмотрим, что я скажу в обед.

С фасолью все поняла!

тебе везло - это точно! Про макароны - читала, потому и не ела. ну - мучное и все такое.
    про детство - не очень хочу писать. когда уже сама стала выбирать - что есть, а что нет, четко помню, ужасно нравилось утром йогурт (маленькие такие баночки были, фрюхтегуд - в одной связке с черникой два и с орехами, потом пропали), черный хлеб с сыром мягким и черничным или смородиновым вареньем. А чай и кофе - да, тоже без сахара, как-то не хотела.

сегодня вряд ли успею насчет обеда написать, хочу не сумбурно, а вдумчиво посидеть, выбрать, продумать все. И вопросы в том числе

Записей в дневнике
    1079

бОльшая часть в голове
    Основная
    - Причем тут хор?!

Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя