Девочки, спасибо вам большое за очень ценные советы и дискуссию про питание до и после тренировок, я очень многое узнала и нашла для себя решение по приему белков-углеводов после тренировки. Раньше я старалась есть/пить что-то из молочных продуктов (йогурт, кефир, творог), но с собой это брать не хочется из-за отсутствия холодильника (помню шутка у нас на прошлой работе была, что мы пьем йогурт с трупами бифидобактерий), а домой я попадаю в лучшем случае через 40 минут после окончания тренировки, когда все "окна" уже закрыты. Более того прием молочных продуктов подлежит ограничению по Монтиньяку, так что может не всем это подходит. Скажу сразу, соевое молоко я мягко говоря не люблю, и пить его в чистом виде или даже в овсянке не могу совсем. Сегодня я попробовала вот такой обогащенный кальцием соевый напиток без сахара, имеющий очень приятный вкус за счет добавления яблочного концентрата. Он называется Provamel®, это один из брэндов Alpro, т.е. напиток изготовлен из не ГМО сои. В одной пачке 250 мл, хранятся они вне холодильника и напиток очень удобно брать с собой, а пить через прилагаемую трубочку.
Ингридиенты:
- вода
- очищенных соя-бобов (7,2%)
- яблочный концентрат
- кальций (algae Lithothamnium calcareum)
- морская соль
Калорийность на 100 гр. 45 ккал,
Белок 3,7 гр.
Углеводы 2,4 гр.
Жиры 2,2 гр., в т.ч.:
насыщенные 0,4 g
моно-ненасыщенные 0,5 g
полиненасыщенные 1,3 g
Не содержит холестерола, глютена, лактозы, 100% растительного происхождения.
В общем, всем рекомендую.
![]()
Социальные закладки