Чтоб проглядывались кубики - нужна сушка. Можно попробовать не есть углеводы за 3часа до и 3 часа после. Можно загрузится белком до и после (чтоб не растерять то, что укреплено).
Веснушка, а если заниматься вечером часов в 10 ТА силовой 30 мин, как лучше кушать? Жиров я так поняла не есть за два часа, после я обычно не ем совсем. Что ещё нужно иметь ввиду. Мышцы особо цели нет наращивать, они хорошо с трэйси yкрепились, главное упрямый жирок согнать, чтобы эти мышцы стали просматриваться лучше. приобрела шона т рокин боди кардио, хочу делать после ТА минут по 25 тоже вечером. Нужно ли мне что-то особенное есть или не есть до и после, и когда, если уже такая информация была, можно ли ссылку. Я совсем запуталась если честно.
Чтоб проглядывались кубики - нужна сушка. Можно попробовать не есть углеводы за 3часа до и 3 часа после. Можно загрузится белком до и после (чтоб не растерять то, что укреплено).
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Подскажите, пожалуйста, как лучше распределять ПП?
Тренировки 6.00-7.00 (разминка, бег на эллипсе) и 14.00-15.00 ТА для хиппов
было так:
утром сразу после бега воды - много, 500-600 мл, буквально через 15 минут завтрак БУ (жуть как есть хочу, просто умираю), через час-полтора яблоко, или слива, или груша - фрукт нейтральный
примерно в 11.15 - 11.30 обед БЛ Тоже есть весьма так хочу, через час после него кофе с 10 г шоко 85%, ну или какой десерт БЛ
после тренировки (30-60 минут после) фрукт, может, йогурт, может творог
ужин БУ в 18.00. Сдвинуть ужин не могу, к сожалению, до него часто ухожу и после, т.е. в дороге - за детьми, на занятия.
если вечером чего хочется... ягоды из морозилки, курагу, яблоко
Мне мышцы не нужны - в смысле кубики, наращивать не хочу ничего, хочу все скидывать. Подтянутый вид, не более.
Мне 60 лет и я предпочла всем фитнесам ходьбу,встаю утром,выпиваю чашечку кофе,наушник в ухо с ритмичной музыкой и на 1 час в парк,хожу в среднем темпе.Вопрос,а после ходьбы,когда кущать можно?
Переношу из своего дневника.
Статьи пишет Клинический нутрициолог - Марина Рымар, работающий в одной из крупнейшей компании США формулировщиком питательных добавок. Ее большая мечта - собственная линия спортивных продуктов для восстановления и достижения максимальных результатов.
В 2013 году Марина заняла 3е место в номинации IFBB/NPC NY Grand Prix (это был ее первый дебют). На данный момент она готовится к Arnold Classic, который пройдет в апреле 2014 года.
Сообщение от Веснушка
Пы.Сы. под углеводами имеются ввиду только сложные углеводы. Овощи Марина не считает!Сообщение от Веснушка
Последний раз редактировалось Веснушка; 10.01.2014 в 08:15.
- Причем тут хор?!
Возможно кому-то покажется тоже полезным. Привожу цитаты-диалог из блога Марины Рымар.
В расчетах Марины в день кардио углеводов 90 грамм.а разве для дефачки в 53-54 кг 270 гр углеводов в день силовой это малая цифра для восстановления?Марина, скажи, пожалуста, если перед днем утреннего кардио был день силовой, достаточно будет углеводов для восстановления? Ведь в день кардио должно быть больше жиров.Ты "восстанавливаешься" сразу после тренировки. Т.е. в день силовой, если говорить про мышечный гликоген, то в качестве источника гликогена будет использоваться те углеводы которые ты съела за эти сутки (т.е. как в мышцах освобождается свободное место для гликогена, он идет туда). А 270 грамм углеводов, это довольно приличная сумма для восполнения твоих гликогеновых депо. К тому же, я сомневаюсь, что интенсивность твоего силового тренинга и твоей дневной активности, такова, что ты за день расходуешь "весь" свой глигоген. Расходование всего пула мышечного гликогена - это очень непростая задача, особенно в условиях наличия такого кол-ва углеводов. Для примера, скажу, чтобы израсходовать свой гликоген до допустимого минимума (до точки включения глюконеогенезиса - т.е. до 40 ммоль гликогена на кг веса), нужно около 4 дней потреблять ежедневно менее 80 улеводов, и ежедневно "долбить" тело кардио и фулбади многоповторками.
Собственно и тренировка кардио на следующий день начинается в условиях не так уж существенно истощенных запасов гликогена, но сама кардио тренировка в этот день начинается с утра (с белковой пищей, которую в общем и не особо обязателно иметь перед кардио, но это та тема, котрую сма Марина пока решила оставить за скобками, она об этом писала выше), т.е. как бы подразумевается, что ты не повышая инсулин (правда при белковой пище он повышается), используешь по максимуму работу гормона брата инсулина (но как бы противоположную задачу выполняющего) - катехоломина, который в общем то активно способствует мобилизации жиров + ты подистощаешь накопившийся (за прошлые сутки) в мышцах гликоген.Вот она "сушка" истинная, раз уж к слову пришлось, товарищи. И продолжается она за +-10 дней до загруза перед сценой.
И ничего общего с 2-3 месячными нзкоуглеводками не имеет кроме количества углеводоB, а идея вывернута наизнанку.
Именно поэтому моя идея это не расход гликогена под ноль, моя идея - это научить организм РАСХОДОВАТЬ гликоген, и не переполнять запасы.
Все остальные системы ИМХО имеют слишком много ограничений, которые ставят под угрозу здоровье и, в результате, все равно упираются в плато с угробленным метаболизмом..
Моя главная идея - МЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, не соревнующиеся бодибилдеры. Поэтому мы на них смотрим, вдохновляемся, берем хороший пример с работающих схем, тренировки, и подстраиваем это все под норамальный ритм жизни. Нам не нужен едва-удерживаемый минимальный процент жира, но нам нужна мышечная масса, обеспечивающая оптимальное функционирование организма и карсивый внешний вид на многие года.
Последующий отказ до "обеда" от углеводов, продолжает стимулировать организм к использованию в качестве энергии те жировые кислоты которые тупо гоняются в твоей крови просле того как их туда выгнали катехоломины и твое кардио, ну и частично используются другие жировые запасы (а на восполнение энергетических запасов идет жир потребляемый с пищей (почти весьобъем диетических жиров идут в запасники тела .. за исключением МСТ масел и ДАГ масел) ... ага ага .. идет эдакий "круговорот жиров в природе").
Это конечно все очень упрощенно ...
- Причем тут хор?!
Я что-то подзапуталась я совсем. То есть после кардио тренировки (обычно направленной на сжигание жира), углеводы лучше не есть, а съесть те же растительные жиры, овощи и белок. Но до можно подкрепиться углями? И даже в последующий ПП желательно угли не есть. А когда же их есть-то?
А если силовая треня, то надо до (и после?) угли с белками, но без жиров?
Вот перед и после велика или танцев мне чем завтракать, обедать и ужинать лучше? Куда угли пихать? Да, и жиры тоже?
А после и до Трейси? Она у меня обычно вечером после ужина через 1,5-2, а то и 3 часа и я ложусь обычно спать сразу после нее.
Или это все совсем несерьезно в плане нагрузок и можно не заморачиваться, а только для тех, кто серьезно тренируется?
Или вот половин у меня кардио с утра делает. После обычно завтракает углями. А силовую делает вечером. Цель скинуть много много жира, но при этом нарастить мышцы по возможности.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Опять же из блога Марины Рымар
Чувство голода и сытости регулируются эндокринной системой - наш организм знает когда наступает голод с помощью гормоновМарин. я тут наткнулась ВК на выражение "гормональный отклик на еду" . Если по-русски что это и с чем это едят?
грелин, нейропептид Y, холецистокинин , пептид YY, инсулин, лептин и меланокортин.
Самые главное это грелин и лептин. Грелин синтезируется в желудке и передает сигналы в мозг когда мы не поели и голодны. Лептин синтезируется в жировых клетках и также посылает сигнал в мозг когда мы поели и сыты.
Таким образом поступление пищи влияет на работу вышеперечисленных гормонов и они посылают сигналы в мозг.
Все они очень взаимосвязаны и тут начинаются нюансы, а таже проблемы и заморочки...
Все наши ощущения "чтоб еще сожрать" в общем зависят от гормонов.
Чувствительность к гормонам - грелину, лептину и инсулину играют огромную роль и зависят от качества как мы заботимся о том что мы выбираем в тарелку, сколько и когда.
поэтому так важно соблюдать правильеый план питания, чтоб все работало самым оптимальным образом.- - - Обновленный - - -По идее грелини лептин создают "мотивацию" к еде. Когда мы едим - уровень лептина растет и вызывает ощущение сытости. Позже уровень лептина падает, что вызывает повышение кровня грелина и возникает чувство голода.а вот если никогда нет чувства голода, это что? с чем проблема тогда?
Этот механизм нарушается запросто от, например, стресса (отсюда ктото жрет как не в себя в стрессовой ситуации, а другому кусок в горло не лезет)
Сигналами в мозг являются уровни в крови глюкозы, жирных кислот и амино кислот.
Инсулин и холецистокинин могут подавлять чувство голода.
ИМХО голодание без чувства голода - результат эмоционального состояния
Ира, только заметила твои вопросы.
Обобщу в одном.
В идеале кардио делать с утра, выпив быстроусваяемый белок, т.е. спортпит. Почему с утра: потому что это поможет разогнать метаболизм и в разы увеличить жиросжигание. Для обычного человека, не готовящегося к выступлениям, можно сразу приступать к бегу либо выпить кофе/з.чай для выброса остатков гликогена. После кардио употребляется в пищу белок, простые углеводы и растительные жиры (1ст.л. ОМ, пол авокадо, арахисовая паста). Следюущий ПП желателен также без сложных углеводов. Сложные углеводы едим в обед. Но, для простого обывателя можно употреблять углеводы и во второй прием пищи после кардио, т.е. где-то через 4часа после окончания кардио. Употребление безуглеводной пищи в первые 2ПП просто более быстро и эффективно будет сжигать излишки. НО! Надо всегда помнить, что кардио тренировки спортсмены выполняют только в моменты подготовки к сцене - 12-14 недель, они не хреначат кардио каждый день по нескольку часов (за исключением тех, кто постоянно на выставках, фотосессиях и под.).
Для силовый тренровок в пищу употребляется:
ДО: 20-50гр сл.углеводов + 20гр белка
СРАЗУ ПОСЛЕ: 15гр белка (белки яиц, творог) + 30гр быстрых углеводов (для набора массы углеводы увеличиваются в 2р)
ЧЕРЕЗ ЧАС-ПОЛТОРА: полноценный ПП из 20-50гр сл.углеводов + 20гр белка + растительные жиры
Когда велик у тебя днем, завтракаешь углеводами. Нпр., плотно позавтракала, потом перекусила легко и через минут 40 можно крутить педали. Когда вернешься домой никаких сладостей и фруктов. Заточила кусок нежирного мяса с овощами и растительным жиром. Все следующие ПП делаешь без сл.углеводов. В дни с танцами аналогично: завтра плотный все последующие ПП без сл.углеводов. После танцев белок+овощи+липиды.
Если вечером образуется силовая, тогда вокруг силовой выстраиваешь дополнительные углеводы по схеме, которую я привела.
Для половина:
1. Стакан воды + кофе/з.чай по желанию
Кардио 30минут
3. Белок (нежирное мясо, рыба, творог (если ест молочку)+овощи+раст.жиры
4. Полноценный ПП со сл. углеводами (чашка готового продукта), белком
5. Перекус фруктом, возможен десерт
6. Полноценный ПП
7. Перекус легкий из белка, пр.углеводов и жиров
8. ПРЕД ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПП: 20-50гр сл.углеводов + белок постный + по желанию овощи. Жиры не допустимы
Силовая тренировка 40минут + 10-15мин кардио
9. Белок+углевод быстрый
10. ПОСТ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПП: 20-50сл.углей + белок (лично я стараюсь есть красную рыбу) + раст.жиры
11. Перед сном можно съесть яичные белки, творога 100гр с теплой водой
Итого у нас сразу получается:
6*20гр=120гр белка
2*50гр=100гр углеводов из основных ПП
2*10гр (ст.л. ОМ)=20гр раст.жиров как минимум
как минимум 1060ккал/сут
Последний раз редактировалось Веснушка; 23.01.2014 в 17:48.
- Причем тут хор?!
Наташа, спасибо большое за столько развернутый ответ. Буду переваривать.
Только Трейси и танцы у меня всегда в ночи. Я уже сразу в люлю после них обычно. (ну, после танцев еще еду, правда, около часа домой), но я приезжаю после часа ночи.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Дело каждого как питаться, заниматься спортом. Но чтоб получить результат надо соблюдать правила. Из личного опыта могу сказать, что как только я стала конкретно соблюдать пищевые правила результат не заставил себя ждать.
- Причем тут хор?!
Социальные закладки