Горшочки для запекания
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Горшочки для запекания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А еще просто плотно фольгой накрыть с всех сторон, тоже вместо крышки хорошо идет.

    У меня у мамы остались еще с дааавних времен горшочки, которые только-только начали делать в Советском Союзе, так вот они вообще без крышек были, страшненькие. Они как раз фольгой их всегда накрывали.
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.01.2011 в 14:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я наконец опять себе привезла горшочки, расставила их, любуюсь теперь, знаю, что так все вкусно в них выходит, но в этой квартире нет посудомойки у нас, это ж как подумаю, что каждый горшочек мыть надо и отмывать зажаренное на нем, так плохо становится лентяка в общем.

    Хотя надо будет на днях сделать, половин обажает в них все, да, и я тоже ну, очень люблю.

    У Yulia в дневнике только недавно на них облизывалась.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Купила на днях горшочки, итальянские, правильные - со слегка потрескавшимся донышком - это для того, чтобы при замачивании в воде перед готовкой они напитались жидкостью. Приготовила в них мясо с картошкой для мужа и дочери, для себя мясо с овощами: сладкий перец, лук, морковь и цветная капуста. Еще себе чуть-чуть сметанки 10% положила перед употреблением. Получилось очень вкусно, особенно с картошкой, как сказал муж, а, главное, все банально просто.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Svettika, поздравляю с полезным приобретением!
    А как долго ты в них запекала мясо и при какой температуре?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, вот мне это тоже очень интересно, при какой температуре положено-то. А то вслепую приходится время и температуру подбирать.
    Я запекала индейку, правда, не мясо, при 150 градусах минут 40, потом выключила и еще с полчаса держала, было волшебно. А самый первый раз попыталась запекать при более высокой температуре, но оно как нагрелось, начало сильно, видать, кипеть и выбулькивать через край. Я сразу температуру убавила.
    Вот так пекла омлет (и тоже не знаю, как надо было):
    с момента, как духовка нагрелась, держала 15 минут при 150 градусах, потом выключила и через 10 минут достала. А второй горшочек стоял еше с полчаса в духовке и за это время и не перепекся и не остыл. Вышло отлично, все равномерно пропеклось.

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Я наконец опять себе привезла горшочки, расставила их, любуюсь теперь, знаю, что так все вкусно в них выходит, но в этой квартире нет посудомойки у нас, это ж как подумаю, что каждый горшочек мыть надо и отмывать зажаренное на нем, так плохо становится лентяка в общем.
    Ир, вот кстати, если не при высокой температуре запекать и до верха оставить пустыми сантиметра 2-3, то сок через край абсолютно не вытекает и мыть потом гораздо легче. А внутри у меня очень легко отмывается, если залить до краев водой и оставить на какое-то время сначала.
    Последний раз редактировалось Yulia; 16.02.2011 в 12:28.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саша, я ставила в холодную духовку на нижнюю решетку и по мере прогревания увеличивала температуру. Минут 40 держала при 180 градусах, а потом поставила еще примерно на 1 час при 200 - 220. Чем выше температура, тем больше булькает, поэтому надо исходя из особенностей духовки приноровиться, проследить и выбрать оптимальную температуру, чтобы содержимое слегка шевелилось и ,большей частью, томилось. Тогда все очень вкусно получается. По поводу времени тоже на вкус надо подбирать, т.к. кто-то любит, чтобы все почти разваливалось, а кому-то нравится поплотнее. Ну, я так думаю. А вообще буду еще глаз и руку набивать.

  7. #7

    По умолчанию

    первое дело - замочила горох на ночь,, потому позабрасывала все ингредиенты с горшочек почти по горлышка и залила холодным бульоном,,, в духовке держала 2 часа при темп 180 градусов,, после первого часа добавило кипящего бульона и примяла ложкой содержимое,, ну как-то так всем очень понравилось - очень ароматно и вкусно
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •