Svettika, поздравляю с полезным приобретением!
А как долго ты в них запекала мясо и при какой температуре?
Купила на днях горшочки, итальянские, правильные - со слегка потрескавшимся донышком - это для того, чтобы при замачивании в воде перед готовкой они напитались жидкостью. Приготовила в них мясо с картошкой для мужа и дочери, для себя мясо с овощами: сладкий перец, лук, морковь и цветная капуста. Еще себе чуть-чуть сметанки 10% положила перед употреблением. Получилось очень вкусно, особенно с картошкой, как сказал муж, а, главное, все банально просто.
![]()
Svettika, поздравляю с полезным приобретением!
А как долго ты в них запекала мясо и при какой температуре?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, вот мне это тоже очень интересно, при какой температуре положено-то. А то вслепую приходится время и температуру подбирать.
Я запекала индейку, правда, не мясо, при 150 градусах минут 40, потом выключила и еще с полчаса держала, было волшебно. А самый первый раз попыталась запекать при более высокой температуре, но оно как нагрелось, начало сильно, видать, кипеть и выбулькивать через край. Я сразу температуру убавила.
Вот так пекла омлет (и тоже не знаю, как надо было):
с момента, как духовка нагрелась, держала 15 минут при 150 градусах, потом выключила и через 10 минут достала. А второй горшочек стоял еше с полчаса в духовке и за это время и не перепекся и не остыл. Вышло отлично, все равномерно пропеклось.
Ир, вот кстати, если не при высокой температуре запекать и до верха оставить пустыми сантиметра 2-3, то сок через край абсолютно не вытекает и мыть потом гораздо легче. А внутри у меня очень легко отмывается, если залить до краев водой и оставить на какое-то время сначала.
Последний раз редактировалось Yulia; 16.02.2011 в 12:28.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Саша, я ставила в холодную духовку на нижнюю решетку и по мере прогревания увеличивала температуру. Минут 40 держала при 180 градусах, а потом поставила еще примерно на 1 час при 200 - 220. Чем выше температура, тем больше булькает, поэтому надо исходя из особенностей духовки приноровиться, проследить и выбрать оптимальную температуру, чтобы содержимое слегка шевелилось и ,большей частью, томилось. Тогда все очень вкусно получается. По поводу времени тоже на вкус надо подбирать, т.к. кто-то любит, чтобы все почти разваливалось, а кому-то нравится поплотнее. Ну, я так думаю. А вообще буду еще глаз и руку набивать.
первое дело - замочила горох на ночь,, потому позабрасывала все ингредиенты с горшочек почти по горлышка и залила холодным бульоном,,, в духовке держала 2 часа при темп 180 градусов,, после первого часа добавило кипящего бульона и примяла ложкой содержимое,, ну как-то таквсем очень понравилось - очень ароматно и вкусно
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А горох какой? Ты вроде маш туда клала? Или все-таки обычный желтый горох?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
как оказалось лущенного маша не было - пришлось взять горох, который лущенный пополам
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ксеня, по мне так очень отличается,, в духовке он не разваливается и не превращается вкашу - он даже половинки держит и его можно жевать даже губами- настолько он мягкий, но целенький
Ландрик, вот у меня почему-то совсем не загустел ,но я его и в холдильник не ставила - не успела, всё ушло на фронт,, вот пока сама не попробуешь - не поймаешь как и что
Амброзия, мне понравилось - и главное, что мои ели,, даже муж спросил сегодня - можно из начатого горшочка доесть,, для меня это показатель моего кулинарного талантищу![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
сегодня в китайском супермаркете увидела агроменный глиняный горшок,,вот сижу и думаю чего бы из кухни продать ненужное, чтобы опять купить ненужную, но такую нужную весчьтам же можно целого куренка делать вкусного! у меня какой только посуды для щапекания нет, но все равно не сравнить с медленноваркой и тем же фуфлоном,,специалиств гурманы говорят, что китайский волшебный горшок - это что-то!
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Это такой неровно-шероховатый? Или облитый горшок? И как шероховатый мыть тогда?![]()
All you need is love, love
Love is all you need...
Социальные закладки