Статья: Рассольник
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Статья: Рассольник

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Почему нет

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Хмм) Тогда лучше будет сначала отварить чечевицу, а потом уже добавлять потушенные овощи? А то она вроде долго вариться

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Даша, вообще чечевица совсем быстро варится или у тебя зеленая? Оранжевая варится максимум за 10 минут. Если твоя долго варится, то можно отдельно отварить и потом добавить в тарелку. А если делаешь на несколько дней суп, можно один день с чечевицей (если в отдельном контейнере оставить ее), в другой день с рисом, к примеру и разнообразие. Как-будто другой суп

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Хмм, у меня оранжевая, но как-то она долго варилась в прошлый раз) Насчет риса не знаю, т.к. планирвоала есть суп именно в БЛ, т.е. жиры будут. Но появилась идея накидать туда фасоли (люблю я её)

  5. #5
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    107

    По умолчанию

    А я с ячкой сегодня сделала, тоже вкусно.
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Любимый суп С.В.

    Рассольник (ПП)

    Понадобится:
    на 3х литровую кастрюлю

    Фасоль белая - горсть
    Ячневая крупа - 3ст.л.
    Лук репчатый - огромная головка
    Соленые огурцы - 4 большие шт.
    Бульон мясной (БЛ) или бульон овощной/вода (БУ) - опционно (у меня уходит ~1,5-2л)
    МВК (БУ) или любое масло (БЛ) - 1ст.л.
    Оливки б/к - 1 ж/б
    Перец горошком
    Лавровый лист - 1шт.

    Приготовление:
    Приготовить брес: пассеровать на масле мелко порезанный квадратиками лук и огурцы (2шт. трем на крупной тёрке, 2шт. режем кубиками/соломкой) до золотистой корочки.
    Фасоль промыть, замочить на несколько часов.
    В кипящий бульон/воду добавить слитую фасоль, варить 30 минут.
    Добавить промытую ячневую крупу. Варить 15 минут.
    Добавить в суп брес, лавровый лист и перец. Через 5 мин после закипания, достать лаврушку. Суп варить ещё 10 минут.
    Добавить оливки без рассола. Варить 5 минут.
    Попробовать на соль. Мне обычно хватает.

    Приятного аппетита!
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •