Какую хорошую тему открыли! Столько мылей по этому поводу..... Начну с того, что три года назад муж набрел на книжку Хосе Сильва "Управление разумом по методу Хосе Сильва". Там и про позитивное мышление и про то, что все мысли материальны. Стала заниматься самостоятельно, главное научиться расслабляться... Вы не представляете, как я стала спать, как будто кто-то кнопку "выкл" нажимал. Стала на все ситуации спокойнее реагировать. И коронная фраза "С каждым днем моя жизнь становится все лучше, лучше и лучше". У меня и дневник питания называется странно для некоторых, девчонки писали об этом. Зато когда я его открываю каждый день, это название читаю "Мечта сбудется? Да!" Тоже позитив.
Чтобы в полном объеме овладеть этим методом, нужно много трудиться, и это действительно тяжело. Дальше стала осваивать "постановку целей", и оказалось, что в моей жизни нет целей, которые бы косались непосредственно меня. Дети, родители, сестра, свекровь, муж, а лично я в своей жизни отсутсвовала. И мне стало страшно. Но за эти три года, я посетила несколько курсов ( к нам преподаватели не приезжают, приходиться ездить в другой город). Стала думать о себе и хотеть для себя. И я поняла, что для достижении цели необходимы некоторые условия: это действительно твоя цель, ты веришь, что твоя цель может быть достигнута (почему бы и нет?), и ты достижение этой цели ожидаешь (будет вот так и вот так и представляешь, в мельчайших деталях). И детей учу мыслить только позитивно. Старшая в этом году в институт поступала в Питере, все вокруг говорили, ну вы замахнулись, а вдруг не поступите. А я дочери говорила, я даже и не сомневаюсь, что ты поступишь, и начинала с ней обсуждать в чем она поедет, какую обувь ей на осень надо купить, что из вещей с собой брать, в каком районе квартиру снять.
Как-то так, извините если каша получилась, да и много написала.