Читала весь тред про позитивное мышление с самого начала. Долго думала, стоит ли написать... и вообщем-то все же решила, что напишу и свою точку зрения.

В темке про йогу, я уже говорила, что давно начала заниматься йогой, и практика вообщем-то составляет не только физические асаны, но и мировоззрение, работу с внутренним «Я», энергиями, медитации, изучение литературы.
Сразу скажу, я не смотрела фильм «Секрет» и незнаю если посмотрю. Но концепцию и идею понять не сложно: нужно настолько сильное энергетическое намерение, чтоб оно спроецировалось в реализацию желаемого.
Да, наверное работает. Об этом пишут и многие известные йоги: да, твердое намерение это ключ к успеху. Проблема в том, что ключ к успеху не единственный, их много. И эти ключики открывают дверки как слои лука: одну за другой. И чем глубже, тем сложнее найти ключик.
Но вообщем, я не совсем не это хотела сказать.

Желать достигнуть чего-либо это отлично, но при этом, мы уходим далеко от самих себя. От того самого «Я» которое и является основой любого человека. Т.к. мы одеваем «маску»: примеряем себе новое тело, или новое поведение.
Именно про это я и хотела написать. Желать достигнуть чего-либо, это великолепно! Но не забывайте, что чем дальше вы уходите от своего «Я», тем сложнее будет вернуться, и вся жизнь только и будет состоять из примерения разных «масок» пытаясь найти то самое состояние, в котором сухо и комфортно. А такое достояние достижимо только когда существует гармония с внутренним «Я».

Мы все Великолепны такими какие мы есть и себя надо любить, ценить, уважать и развивать внутренее «Я». Это не значит, что если в теле 100кг, то все, я себя люблю и баста. Нет, это значит, что любые действия направленные на корректировку данных 100кг веса стоит осуществлять благодаря и за то, что есть.

«Практика, и все придет» слова Паттаби Джойс, основателя Аштанга Йога в Майсоре (Pattabhi Jois, Ashtanga Yoga shala, Maysore).

Вот это вообщем-то и хотелось сказать.